スパイスでお料理上手 おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?<バジル・オレガノ・タイム> | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


ハウス食品レシピブログ
おなじみのさわやかハーブあなたはどれがお好み? GABANタイム GABANオレガノ GABANバジル GABANタイム GABANオレガノ GABANバジル
レシピを投稿する
みんなのレシピを見る

バジル、オレガノ、タイムを使って、初夏の食卓をさわやかに楽しもう♪

イタリアンでもおなじみのバジル・オレガノ・タイム

人気のさわやかな香り!もっともポピュラーなバジル
ハーブが初めての方にも使いやすい、おなじみの人気ハーブ。
サラダのドレッシング、パスタや和えモノのソース、炒めものなど幅広い料理におすすめ。また、タイ、ベトナムなどエスニック料理にも使うハーブなので、気軽にチャレンジしてみましょう♪

バジルをくわしくチェック >>

バジルのワンポイントレッスン >>

みんなのレシピをチェック >>

バジル

GABANバジル

イタリア料理でおなじみのハーブで、イタリアでは「バジリコ」と呼ばれます。青じそとも似たさわやかな香りで、日本人にもなじみやすい風味。トマトはもちろん、魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合います。

購入する >>

GABANバジルのオムレツベーコン巻き♪

めろんぱんママさん

タコとオクラのバジルパスタ

hachiさん

クリームチーズ、ケチャップ、バジル入りオムレツ♪ベーコンも巻いてボリューム&おいしさもたっぷりです!

ランチにもぴったりシンプルパスタ。さわやかなバジルの香りはタコとの相性抜群!オクラの食感もポイントです♪

トマトと相性抜群!オレガノ
バジルと並ぶ人気のハーブ。トマトソース系のパスタや煮込み、チーズをたっぷり使ったピザやグラタン、グリル料理などにぜひ使いたい!オムレツやドレッシングにもおすすめです♪香りが強いので、少量でもしっかりとさわやかな風味づけが楽しめます。

オレガノをくわしくチェック >>

オレガノのワンポイントレッスン >>

みんなのレシピをチェック >>

オレガノ

GABANオレガノ

イタリア料理、特にピザにふりかけることでおなじみのハーブ。さわやかな中にもほろ苦さのある香りが特徴。トマトやチーズとの相性が抜群です。

購入する >>

イタリアンカラーのヘルシー豆乳ハーブグラタン

麦酒さん

ヤミー的オレガノ・ミックスで、肉も魚介も野菜もあっという間に地中海風♪

ヤミーさん

トマト、ほうれん草、モッツァレラチーズのカラフルグラタン!ハーブの香りの豆乳ソースがよく合います♪

ヤミーさんのアイデアは必見!オレガノとにんにくなどをブレンドしたオリジナルの調味料が、ソテー、マリネ、パスタなどいろんな料理に大活躍♪

肉や魚のくさみ消しにおすすめ!タイム
魚のくさみを消し、また肉ともよく合うスパイス。クラムチャウダーやシーフードチャウダーにはつきもの。また、鶏のクリーム煮などの煮込みやスープ、ソテーや魚の香草焼き、ムニエルなど加熱調理におすすめです♪さわやかなハーブの香りで、料理がオシャレな雰囲気になります☆

タイムをくわしくチェック >>

タイムのワンポイントレッスン >>

みんなのレシピをチェック >>

タイム

GABANタイム

西洋料理には欠かせないスパイスの一つ。さわやかな香りに加えて、ほろ苦さ、辛みが特徴。魚や肉のくさみ消しにおすすめです。

手作り簡単チキンナゲット

かな姐さん

ホタテとアスパラの厚揚げステーキ タイムバター風味☆

Ayaさん

タイムをプラスするだけで、手作りナゲットがグーンとグレードアップ♪ソースなしでも絶品のおいしさです!

カリッと焼いた厚揚げでオシャレなイタリアン!素材の旨味たっぷり&タイムバター風味のソースが美味~♪

人気料理家さんのおすすめレシピ

かな姐さん

かな姐さんレシピ

揚げナスとカラフル野菜のバジルマリネ

ヤミーさん

ヤミーさんレシピ

新じゃがとそら豆のタイム風味温サラダ

ちょりママさん

ちょりママさんレシピ

バジルポークソテー・ヨーグルトチーズがけ

揚げた野菜にバジル入りのタレが絡んで染みてさわやか♪ワインのお供にも!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANバジル

タイムの香りのドレッシングで、旬野菜の温サラダ!さわやかで初夏にぴったり♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANタイム

バジルとにんにくの香りたっぷりな肉料理には、さわやかなソースがよく合います!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANバジル

武田真由美さん

武田真由美さんレシピ

豆腐のフレッシュトマト和え

ぱおさん

ぱおさんレシピ

あさりと豚肉春野菜の具だくさんハーブパスタ

身近な食材でつくるかんたん和えものが、オレガノの香りでグレードアップ!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANオレガノ

お肉や魚介、野菜の具だくさんパスタは、タイムの香りをアクセントに♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANタイム

レシピ投稿について

  • モニター商品の「GABAN®バジル、オレガノ、タイム」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

みんなのさわやかハーブレシピ
チェック

お探しの料理名や食材を
入力してください。

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。 クオリティの高さから、ホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

レシピを投稿する
みんなのレシピを見る

バジル、オレガノ、タイムを使って、初夏の食卓をさわやかに楽しもう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?<バジル・オレガノ・タイム>

スパイスでお料理上手 おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?<バジル・オレガノ・タイム>

参加者数 100名
募集期間 2019年4月26日(金) 12:00 ~ 2019年5月9日(木) 12:00
投稿期間 2019年5月9日(木) 12:00 ~ 2019年6月3日(月) 12:00

全442件/1~20件

爽やかハーブで♪牡蠣とアスパラのアヒージョ
  1. 爽やかハーブで♪牡蠣とアスパラのアヒージョ
  2. by ゆきんこ♪さん
  3. 牡蠣とアスパラのアヒージョにタイムで香りづけしてみました。
  4. 2019/06/04 10:20
さわやか風味のバジルのオムレツ【スパイス大使】
  1. さわやか風味のバジルのオムレツ【スパイス大使】
  2. by 川津由紀子さん
  3. いつものオムレツにちょっとバジルをプラスして、さわやかな初夏の朝食に!
  4. 2019/06/04 09:13
低温調理でしっとり柔らか♪ハーブ香る☆自家製鶏ハム
  1. 低温調理でしっとり柔らか♪ハーブ香る☆自家製鶏ハム
  2. by masaさん
  3. 鶏ハムというべきか、サラダチキンというべきか・・・といった感じですが、塩こうじと低温調理の効果でパサつかず、しっとり柔らかです。 低温調理といっても専用の器具は必要ありません。
  4. 2019/06/03 22:03
オレガノ風味のあさりとアスパラ炒め
  1. オレガノ風味のあさりとアスパラ炒め
  2. by とまとママさん
  3. 買い物を行かずに、家にある物で パパっと調理。 ワインにも、ごはんにも合います。 お弁当のおかずにも
  4. 2019/06/03 21:27
オレガノ香る〜大人牛カツ!
  1. オレガノ香る〜大人牛カツ!
  2. by あさごはん1108さん
  3. オレガノとチーズが香る大人牛カツです♪ 迷わず赤ワインをセレクト!なメニューです。
  4. 2019/06/03 16:13
ハーブが香る♪チキンと蓮根のトマト煮
  1. ハーブが香る♪チキンと蓮根のトマト煮
  2. by MOMONAOさん
  3. オレガノの香りで元気が出ます!
  4. 2019/06/03 15:05
バジルまみれの極柔鶏ハム♪
  1. バジルまみれの極柔鶏ハム♪
  2. by あさごはん1108さん
  3. バジルをたーっぷり使った《お家で簡単♪手作り鶏ハム》です! ふんわり極柔!ハーブの風味がたまりません。 そのままでも。サラダにONしても♪サンドイッチでも♪
  4. 2019/06/03 13:41
なす&きゅうりのボロネーゼ風 #ボロネーゼ #夏野菜 #GABAN #簡単レシピ
  1. なす&きゅうりのボロネーゼ風 #ボロネーゼ #夏野菜 #GABAN #簡単レシピ
  2. by のんミ☆さん
  3. なすときゅうりを美味しくいただきました。
  4. 2019/06/03 13:22
いつもの手羽元を香りよく♪手羽元のタイムソテー #GABAN #ハーブ #タイム
  1. いつもの手羽元を香りよく♪手羽元のタイムソテー #GABAN #ハーブ #タイム
  2. by のんミ☆さん
  3. いつもの手羽元が上品な風味に変身!
  4. 2019/06/03 13:20
【うちレシピ】ズッキーニのオレガノソテー★イタリアン / 【参加中】「おなじみさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター by レシピブログ
  1. 【うちレシピ】ズッキーニのオレガノソテー★イタリアン / 【参加中】「おなじみさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター by レシピブログ
  2. by yunachiさん
  3. ズッキーニをオリーブオイルとオレガノでソテーして、あま~いミディトマトをうす~くスライスした上にのせるだけのかんたんおつまみ♪オレガノのほろ苦い香りとトマトの甘さで白ワインがススみます!
  4. 2019/06/03 12:22
【レシピ】エビとコーンのバジル風味ピラフ ~#炊飯ジャーまかせ#簡単#カフェ風#子供大好き~
  1. 【レシピ】エビとコーンのバジル風味ピラフ ~#炊飯ジャーまかせ#簡単#カフェ風#子供大好き~
  2. by ☆s4☆さん
  3. 炊飯ジャーまかせで、簡単、絶品、オシャレな1品! ぷりぷりのえびたっぷり、バジル風味がなんとも言えない美味しさです。
  4. 2019/06/03 12:00
【うちレシピ】ミニトマトのイタリアンマリネ★つくりおき / 【参加中】「おなじみさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター by レシピブログ
  1. 【うちレシピ】ミニトマトのイタリアンマリネ★つくりおき / 【参加中】「おなじみさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター by レシピブログ
  2. by yunachiさん
  3. ミニトマトをバジルたっぷりの甘酢に漬け込んだマリネ。つくりおきにもぴったりです♪めんどうですが、皮を湯むきするひと手間で、ぐっと味なじみがよくなります!残ったマリネ液はドレッシングにアレンジして無駄なく使い切ります♪
  4. 2019/06/03 12:00
バジルやオレガノやタイムといったハーブは意外にも和風の料理に使っても和風の調味料と一緒に使っても爽やかに美味しくいただけちゃう「ハーブ香るトマトめんつゆdeそうめん」【レシピ1857】【スパイス大使】
  1. バジルやオレガノやタイムといったハーブは意外にも和風の料理に使っても和風の調味料と一緒に使っても爽やかに美味しくいただけちゃう「ハーブ香るトマトめんつゆdeそうめん」【レシピ1857】【スパイス大使】
  2. by *nob*さん
  3. トマトをたっぷりいれためんつゆに、バシル、オレガノ、タイムといったハーブもたっぷり入れて、とても香り、風味のよいめんつゆでいただく、とってもさっぱり、さわやかにいただくことができるそうめんです~♪初夏の季節以降にいただくのにぴったりです~★
  4. 2019/06/03 11:59
【レシピ】バジル香る!ポテサラシェパードパイ ~#リメイク#簡単#時短#子供喜ぶ#スパイス~
  1. 【レシピ】バジル香る!ポテサラシェパードパイ ~#リメイク#簡単#時短#子供喜ぶ#スパイス~
  2. by ☆s4☆さん
  3. ポテトサラダリメイクで美味しい1品に変身! リメイク&市販のミートソース活用で簡単・時短! バジルの風味でさらに美味しさUP!
  4. 2019/06/03 11:12
簡単サラダうどん〜バジル風味
  1. 簡単サラダうどん〜バジル風味
  2. by シュリンピさん
  3. いつものサラダうどんにバジルをプラス^_^ 風味アップです!!
  4. 2019/06/03 11:05
【タイムで爽やか】塩さばのオーブン焼き
  1. 【タイムで爽やか】塩さばのオーブン焼き
  2. by 調理師kiiさん
  3. 塩さばを、ちょっぴりおしゃれな洋風のオーブン焼きにアレンジしました。タイムの爽やかな香りで、さばの生臭みを和らげます。タイムの香りがギュッと詰まったオリーブオイルをかけて焼くから、ミニトマトとじゃがいもも香り豊かに焼き上がりますよ。
  4. 2019/06/03 10:46
調理時間は5分以下!サーモンのハーブ焼き♪
  1. 調理時間は5分以下!サーモンのハーブ焼き♪
  2. by しーちゃんさん
  3. スパイスを擦りこんで焼くだけ!なのに美味しい♪
  4. 2019/06/03 10:46
【レンジでふわとろ】チーズとバジルのスクランブルエッグ
  1. 【レンジでふわとろ】チーズとバジルのスクランブルエッグ
  2. by 調理師kiiさん
  3. 卵液にチーズを加えることで、レンジでもふわふわとろとろ食感に!チーズとたまごの濃厚クリーミーな味わいに、バジルを加えて香り高く仕上げました。ひと口食べるとバジルのさわやかな香りが、ふわっと広がります。
  4. 2019/06/03 10:44
【オレガノ香る】切り干し大根のナポリタン
  1. 【オレガノ香る】切り干し大根のナポリタン
  2. by 調理師kiiさん
  3. 切り干し大根をスパゲティに見立てて、ケチャップで炒めたヘルシーレシピ。オレガノを加えることで、爽やかな香りとちょっぴりほろ苦さがプラスされて、グッと本格的な味わいに!切り干し大根で作ったとは思えない、おしゃれなひと品に仕上がります♪
  4. 2019/06/03 10:43
まな板要らず!5分で作って冷蔵庫へポン!明日美味しいキャロットラペ♪
  1. まな板要らず!5分で作って冷蔵庫へポン!明日美味しいキャロットラペ♪
  2. by しーちゃんさん
  3. スライスしてドレッシングで和えるだけなのでとても簡単! パインを入れた初夏らしいラペです。
  4. 2019/06/03 10:14
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?<バジル・オレガノ・タイム> | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP