ヤマキだし部「1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理」  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ヤマキだし部
ヤマキだし部 ヤマキだし部
ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」限定商品

かつおと昆布の合わせだし

焼津産のこだわりのかつお節と厳選した国内産昆布がベストバランスな逸品

購入&くわしくはこちら

おとりよせネットでみんなの口コミをみる

焼きあごと焼き煮干の合わせだし

あごといわしの煮干を炭火でたんねんに焼いた甘みを感じるだし

購入&くわしくはこちら

おとりよせネットでみんなの口コミをみる

ヤマキだし部今月のテーマ

1年間の集大成!
わたしのおすすめおだし料理

レシピ写真



企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部「1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理」

ヤマキだし部「1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理」

投稿期間 2019年3月5日(火) 12:00 ~ 2019年4月5日(金) 12:00

全88件/1~20件

鶏肉とお豆のおこわ
  1. 鶏肉とお豆のおこわ
  2. by ミサコさん
  3. お出汁がきいて鶏肉の旨味もちもちおこわ 凄く美味しいです おこげの美味しい事。ミックスビーンズ豆入れると更に美味しくなりました。ヤマキだし部に選んでいただいて、おだしって大切なんだと実感しました!13ヶ月間ありがとうございました
  4. 2019/04/05 15:14
圧力鍋で作る大根のそぼろあんかけ【 #ヤマキだし部#簡単#食材2品】
  1. 圧力鍋で作る大根のそぼろあんかけ【 #ヤマキだし部#簡単#食材2品】
  2. by 村越仁美さん
  3. 圧力鍋で作る大根のそぼろあんかけを作りました。やさしい味の煮物です。
  4. 2019/04/05 12:04
キムチと納豆のチヂミ@ヤマキだし部
  1. キムチと納豆のチヂミ@ヤマキだし部
  2. by シュリンピさん
  3. チヂミの生地にだしパックを破いていれました。旨味たっぷり。とても美味しいです^_^
  4. 2019/04/05 11:17
さば缶とキャベツのモッツァレラトマト鍋*ヤマキだし部
  1. さば缶とキャベツのモッツァレラトマト鍋*ヤマキだし部
  2. by Junko さん
  3. 栄養豊富なさば缶とトマト缶を使った簡単調理のお鍋です。コクがあるのにさっぱりしていて春以降も食べてほしいお鍋。ミニトマトと一口モッツァレラ、キャベツで彩り綺麗。くせになる美味しさです。
  4. 2019/04/05 07:46
【ヤマキだし部】野菜の焼きびたし ふたたび
  1. 【ヤマキだし部】野菜の焼きびたし ふたたび
  2. by ちまるんさん
  3. 集大成!って言われて、私の定番ってなんだろ?と思った時に、ふと、焼きびたし好きだよな~と、思い出したのでした。今回は、薬味を加えて作りました。
  4. 2019/04/05 07:36
【ヤマキだし部】具だくさん豚汁
  1. 【ヤマキだし部】具だくさん豚汁
  2. by ちまるんさん
  3. 焼きあごと焼き煮干しを濃いめに出した、具だくさんの豚汁を作りました。集大成!か、わからないけど、おだしって、手軽に普段使いにしたいよね~という意味も含めて、手軽に作れる豚汁にしてみました。
  4. 2019/04/05 07:32
サーモンとポテトの蒸し煮 リピ
  1. サーモンとポテトの蒸し煮 リピ
  2. by ミサコさん
  3. サーモンってこんなに美味しかったんだって思えます ヤマキさんおだし やはり美味しいです。白身をお魚使って 我が家の定番料理決定です!
  4. 2019/04/04 23:01
ひじき煮〜常備菜③
  1. ひじき煮〜常備菜③
  2. by シュリンピさん
  3. シンプル常備菜はおだしが必須。 あるとありがたい存在です^_^
  4. 2019/04/04 22:45
■【ヤマキだし部】桜とり団子と筍のお吸いもの♪
  1. ■【ヤマキだし部】桜とり団子と筍のお吸いもの♪
  2. by kumakichiさん
  3. 味見をしたそのおだしがいつもおいしくて味見が止まらずに大変なのです。最後はおいしいおだしそのものをいただこう!とお吸いものにしてみました。ふんわり、柔らかいとり団子に桜の花びらをつけて筍も添えて春らしいお吸いものになりました♪
  4. 2019/04/04 17:58
本マグロとカンパチの漬け丼
  1. 本マグロとカンパチの漬け丼
  2. by のりえさん
  3. 『ヤマキ「焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし」』でとったお出汁を使って酢蓮をつくりました使いました。お酢は千鳥酢。まろやかな酸味に仕上がります。
  4. 2019/04/04 11:59
あさりとアスパラガスのだしリゾット*ヤマキだし部
  1. あさりとアスパラガスのだしリゾット*ヤマキだし部
  2. by Junko さん
  3. あさり、アスパラガス、菜の花と、春食材を使ったおだしレシピです。春野菜とあさりの旨味がおだしで引き立ちます。そのまま食べると雑炊感覚のリゾット。粉チーズをふると和洋ミックスの美味しさが味わえ、一皿で二度美味しい。
  4. 2019/04/03 22:54
じゅわうま〜!衣笠丼  京都のお料理【 #ヤマキだし部#簡単】
  1. じゅわうま〜!衣笠丼  京都のお料理【 #ヤマキだし部#簡単】
  2. by 村越仁美さん
  3. 京都のお料理衣笠丼。 お出汁の美味しさを実感するじゅわうま〜な丼ものです。
  4. 2019/04/03 22:29
菜の花と薄揚げの味噌汁
  1. 菜の花と薄揚げの味噌汁
  2. by ミサコさん
  3. 菜の花 苦手の旦那さんも美味しいって食べてました。実は菜の花を味噌汁に入れたの初めてでしたがヤマキさんのおだしのおかげで美味しい味噌汁ができました
  4. 2019/04/03 22:20
豚肉とネギのだしびたし
  1. 豚肉とネギのだしびたし
  2. by ぽたーさん
  3. 忙しいときにすぐに出来て、だしのしみたねぎがとても美味しい一品 おかずにもおつまみにも
  4. 2019/04/03 21:42
*あんかけ茶碗蒸し*
  1. *あんかけ茶碗蒸し*
  2. by みーやんさん
  3. 茶碗蒸しとあんかけにだし汁を使いお出汁の美味しさ満点のあんかけ茶碗蒸し。おもてなしにも是非^^熱々とろり~をお召し上がり下さい☆
  4. 2019/04/03 19:35
ヤマキだし部 だしレシピ〜ほっこり湯豆腐〜
  1. ヤマキだし部 だしレシピ〜ほっこり湯豆腐〜
  2. by とさかりえさん
  3. やっぱりお出汁を味わうのは湯豆腐!! ということで最後はさっぱりシンプルな湯豆腐にさせていただきます!
  4. 2019/04/03 09:35
油揚げのひき肉詰め煮物 鶏肉と白菜と大根煮
  1. 油揚げのひき肉詰め煮物 鶏肉と白菜と大根煮
  2. by ミサコさん
  3. 旦那さんに大好評だったので今回あごだしを使ってリピです。ヤマキだし部に選んで頂いてあごだしがこんなに美味しいこと知りました
  4. 2019/04/02 20:03
菜の花と湯葉のおひたし
  1. 菜の花と湯葉のおひたし
  2. by ぴくるすさん
  3. 菜の花と干し湯葉のおひたし。使う食材も少なくシンプルな料理なので、素材のおいしさが大切ですが、基本のだしのおかけで、ワンランク上のおいしさになりました。
  4. 2019/04/01 22:05
*ニラの卵とじ*
  1. *ニラの卵とじ*
  2. by みーやんさん
  3. 旬のニラを使った卵とじ。美味しいだし汁で簡単美味しい一品☆
  4. 2019/04/01 21:28
真鯛のアクアパッツァ♪ Sea Bream Acqua Pazza
  1. 真鯛のアクアパッツァ♪ Sea Bream Acqua Pazza
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 「基本のだし」と日本酒で作った「真鯛のアクアパッツァ」。♪ 優しい旨みを含んで美味。春のお祝い事にも良さそうです。^^
  4. 2019/04/01 12:45
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキだし部「1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理」  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP