スパイスでお料理上手 かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


ハウス食品レシピブログクッキングラム
かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ GABANポピー<ホール>> GABANカルダモン<パウダー> GABANナツメグ<パウダー> GABANポピー<ホール> GABANカルダモン<パウダー> GABANナツメグ<パウダー> クッキングラマー
レシピを投稿する
みんなのレシピを見る

ナツメグ、カルダモン、ポピーを使ってハロウィン料理をつくろう♪

Instagramでも盛り上がり中!レシピを投稿する
Instagramのみんなのフォトを見る

ハロウィン料理は香りや食感のひと工夫でミステリアスに仕上げよう♪

かぼちゃの甘みはナツメグと相性抜群♪
ナツメグの独特の甘くて、ちょっとほろ苦い香りは、かぼちゃの自然な甘みによく合います。かぼちゃの料理、スイーツどちらに使っても間違いなし!さらにナツメグはひき肉料理や、焼き菓子にも合うので、ハロウィンパーティー用のハンバーグやケーキにもおすすめです☆

ナツメグをくわしくチェック >>

ナツメグのワンポイントレッスン >>

ナツメグ<パウダー>

GABANナツメグ<パウダー>

独特のやや刺激性がある甘い香りが特徴です。ひき肉、じゃがいもはもちろん、肉料理全般、各種野菜料理、卵、乳製品など非常に用途が広いスパイスです。焼き菓子などの甘いものにもよく合います。

購入する >>
みんなのレシピをチェック >>

ナツメグ香るかぼちゃチーズディップ

minaさん

ほんのり甘いかぼちゃのコロッケ

かな姐さん

ナツメグの香りがかぼちゃの甘さを引きたててアクセントに♪ハロウィンパーティーに、ぜひ用意しておきたい便利な一品!

コロコロの一口サイズがかわいい♪ひき肉入りでボリュームもばっちり!女子会にもチビッコパーティーにも大活躍です☆

かぼちゃの甘みをカルダモンの清涼感でさわやかにアレンジ♪
かぼちゃ料理に、清涼感のあるカルダモンを使えば、さわやかな香りで甘みがグッと際立ちます。香り高くてちょっぴりスパイシーな仕上がりで、オシャレ度もアップ♪定番のパンプキンスイーツも、手軽に大人スイーツにアレンジできます♪

カルダモンをくわしくチェック >>

カルダモンのワンポイントレッスン >>

カルダモン<パウダー>

GABANカルダモン<パウダー>

サフラン、バニラに次いで高価なスパイス。カレー料理やハンバーグ、ミートローフなどのひき肉料理や乳製品のほか、アップルパイなど甘いものにもおすすめです。香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。

購入する >>
みんなのレシピをチェック >>

カボチャの焼きチョコカップケーキ

桃咲マルクさん

ナスとキノコのトマトリゾット

SHIMAさん

ホットケーキミックスでつくるお手軽ケーキもカルダモンの香りで仕上がり感がグッとアップ♪手みやげにもおすすめです☆

フライパン1つでできるパーティーレシピ!カルダモンの香りとトマトジュースを使った真っ赤な一皿でテーブルも華やかに♪

ポピーのプチプチ食感で楽しくアレンジ♪
パーティー料理は、食感のひと工夫もポイントです。あんぱんでおなじみの♪ポピーを加えると、プチプチした食感が楽しい一品に!加熱すれば香ばしさが加わって、おいしさ倍増♪オーブン料理や焼き菓子のトッピングにもおすすめです。

ポピーをくわしくチェック >>

ポピーのワンポイントレッスン >>

ポピー<ホール>

GABANポピー<ホール>

パンやクッキー、ケーキはもちろん、インドではカレーに加えて、とろみや風味づけに使うこともあります。炒ったり焼いたりするとナッツのような香ばしい香りが立ち、プチプチした口あたりも楽しめます。サラダや麺類、田楽にふったり、ドレッシングに加えたりするといつもと違った仕上がりを楽しめます。

購入する >>
おすすめのレシピをチェック >>

チーズとポピーのスティックパイ

ビーツとりんごのサラダ

冷凍パイシートととろけるチーズでつくるカンタンおつまみパイ。たっぷりトッピングしたポピーがこんがり香ばしい♪

鮮やかなビーツの彩りでパーティーテーブルが一気に華やかに!煎ったポピーの香ばしさとつぶつぶの食感もポイントです♪

☆こちらもおすすめ☆

ポピードレッシングのグリーンサラダ

人気料理家さんのおすすめレシピ

かな姐さん

かな姐さんレシピ

ハロウィンカラーの紫キャベツのマリネ

ヤミーさん

ヤミーさんレシピ

チーズ入りマッシュドパンプキン

ちょりママさん

ちょりママさんレシピ

ごろっとかぼちゃのメンチカツ

はちみつとレモンの風味にカルダモンのさわやかな香りがぴったり!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANカルダモン<パウダー>

ころんとかわいい一口サイズ!ナツメグの香りでかぼちゃの甘みがぐぐっとアップ♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANナツメグ<パウダー>

一口サイズでパーティーにぴったり!カルダモンの香りがかぼちゃの甘みを引きたてる~♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANカルダモン<パウダー>

武田真由美さん

武田真由美さんレシピ

カリカリ♪パンプキン春巻き

ぱおさん

ぱおさんレシピ

ハロウィンりんごのマフィン

皮はパリパリ!中はかぼちゃがホクホク♪パーティーのおつまみにもおすすめ

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANナツメグ<パウダー>

プチプチはじける食感がやみつきに♪ホットケーキミックス使いの簡単マフィン!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANポピー<ホール>

人気のクッキングラマー
misumisu0722さんの

ハロウィン料理フォト

GABANカルダモンとナツメグを使った煮るだけでできる南瓜ポタージュです。
カルダモンの清涼感ある香りとナツメグのエキゾチックな香りが南瓜の甘味によく合います。
くり抜いた丸ごと南瓜に詰めると簡単ハロウィン風に。

クッキングラマー
お砂糖味醂なしのお料理やお菓子のレシピ&写真が人気のクッキングラマー
Instagramアカウント:
misumisu0722

Instagramフォト投稿方法

モニター商品を使ったハロウィン料理の写真を撮影し、キャプションにハッシュタグ#ギャバンでハロウィン #クッキングラムモニター #クッキングラム #スパイスブログをつけてInstagramにアップ後、その写真のURLを投稿報告フォームからご報告お願いします
投稿報告フォームはこちら>>
#ハロウィンもつけると、たくさんの方にフォトをチェックされるのでおすすめです♪

※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※Instagramのダウンロードはこちらから

Google play

App Store

レシピ投稿について

  • モニター商品の「GABANナツメグ<パウダー>、カルダモン<パウダー>、ポピー<ホール>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。
カンタン!ミニバナーの貼り方 >>

スパイスクッキング<ラープ風炒め>

今月の注目お助けアイテム!

スパイスクッキングバルメニュー<スモー ク風チキン>

鶏肉をフライパンで焼いてこの一袋をからめるだけで、お酒がすすむおつまみのできあがり♪しっかりとした濃厚なスモーク風味にガーリックパウダーやブラックペパーのアクセントが効いています。さらにローズマリーの風味ですっきりした仕上がりです。

くわしくはこちら >>

みんなのハロウィンレシピをチェック

お探しの料理名や食材を入力してください。

レシピを投稿する
みんなのレシピを見る

ナツメグ、カルダモン、ポピーを使ってハロウィン料理をつくろう♪

Instagramでも #ギャバンでハロウィン で盛り上がり中!

みんなの #ギャバンでハロウィン をもっと見る

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ

スパイスでお料理上手 かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ

投稿到着中!

参加者数 100名
募集期間 2018年10月1日(月) 12:00 ~ 2018年10月9日(火) 12:00
投稿期間 2018年10月9日(火) 12:00 ~ 2018年11月5日(月) 12:00
投稿方法 ブログから投稿
対象 レシピブログの登録ブロガーの方・Instagramアカウントをお持ちの方
投稿する!

全163件/1~20件

♡ハロウィンパーティにスパイス香る♡簡単かぼちゃマフィン♡
  1. ♡ハロウィンパーティにスパイス香る♡簡単かぼちゃマフィン♡
  2. by あーぴん〈道添明子〉さん
  3. ハロウィンパーティにホットケーキミックスを使って簡単に出来るかぼちゃのマフィンを作りました。爽やかなカルダモンの香りがアクセントになり、かぼちゃの甘さを引き立てて美味しいマフィンが出来ました。
  4. 2018/10/21 19:15
つくねのかぼちゃ包み松風焼き仕立て|カルダモン・ナツメグ・ポピー使用
  1. つくねのかぼちゃ包み松風焼き仕立て|カルダモン・ナツメグ・ポピー使用
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. ポピーシードの香ばしさポイント!
  4. 2018/10/21 16:32
炊飯器でバナナケーキ かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ
  1. 炊飯器でバナナケーキ かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ
  2. by maruneko201さん
  3. 炊飯器でバナナケーキ作りました。楽チンです。
  4. 2018/10/21 12:30
カジキマグロのトマト煮♪ Marlin with Tomato Sauce
  1. カジキマグロのトマト煮♪ Marlin with Tomato Sauce
  2. by 妻ママみかんさん
  3. ワインに合わせたカジキマグロのトマト煮。♪ 黒オリーブを加えてハロウィンカラーっぽく仕上げました。ナツメグと少しカレー粉も加えて風味も良い「洋風お魚プレート」です。^^
  4. 2018/10/21 12:15
10月21日 日曜日 パンプキンシードオイルで小松菜とカニかまの和え物
  1. 10月21日 日曜日 パンプキンシードオイルで小松菜とカニかまの和え物
  2. by あみっくさん
  3. 炒ったポピーと胡麻、パンプキンシードオイルが香ばしい和え物です。
  4. 2018/10/21 11:48
ハロウィン!泥んこケーキ
  1. ハロウィン!泥んこケーキ
  2. by みゅまこさん
  3. GABANカルダモン(パウダー)を使用してゼブラケーキを焼き、ハロウィン仕様にしてみました!
  4. 2018/10/21 11:24
レシピブログ「モニター当選」★&スイートポテト
  1. レシピブログ「モニター当選」★&スイートポテト
  2. by ももくまさん
  3. 我が家の定番おやつのスイートポテトにちょっぴりスパイスを足して、いつもの味もグレードアップ!トースターで手軽に作れます。
  4. 2018/10/20 21:31
苦肉の策でうずらたまごを使ってみたよ(笑)~スタッフドオニオンバーグ~
  1. 苦肉の策でうずらたまごを使ってみたよ(笑)~スタッフドオニオンバーグ~
  2. by みなづきさん
  3. 玉葱の甘みと食感がよかった。 目玉のイメージして、スタッフドオニオンに・・・。(笑)
  4. 2018/10/20 21:24
カルダモン香るサツマイモチップバー
  1. カルダモン香るサツマイモチップバー
  2. by MISOさん
  3. 秋の味覚 サツマイモを縦にスライスしました。カルダモンと塩で味付け、爽やかさが引き立つチッブバーが出来ますよ。
  4. 2018/10/20 20:03
おからマフィン~クランベリーソース
  1. おからマフィン~クランベリーソース
  2. by kuma*さん
  3. まるで、おばけが口を開けた様に、ちょっと怖い赤い口をクランベリーソースで、それを引き立てるように水切りヨーグルトで表してみました。 キャー怖い~。でもパクッと食べるとカルダモンのスパイスでスパイシーに。
  4. 2018/10/20 16:24
お手軽・スモーク風チキン♪ Smoked Chicken
  1. お手軽・スモーク風チキン♪ Smoked Chicken
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 鶏手羽先をスパイスクッキング・バルメニューのシーズニングでスモーク風チキン味に仕上げました。♪ 簡単にスモーク風の味付けが出来て、子供達にも好評でした。^^
  4. 2018/10/20 15:48
お弁当用作りおき|鶏むね肉のピリ辛漬け・甘辛漬け・豚肉のネギ塩漬け・ミートソース
  1. お弁当用作りおき|鶏むね肉のピリ辛漬け・甘辛漬け・豚肉のネギ塩漬け・ミートソース
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. 特にハロウィンを意識したわけではありませんが・・・ いつものミートソースをスパイスで一工夫。
  4. 2018/10/20 14:56
かぼちゃと紫いもの松風焼き【スパイス大使】
  1. かぼちゃと紫いもの松風焼き【スパイス大使】
  2. by naomiさん
  3. 鶏肉とお味噌で作る松風焼きに、ハロウィンカラーのかぼちゃと紫いもを使ったアレンジおつまみ兼おかず。甘じょっぱさとポピーの食感と香ばしさがお酒にもご飯にもぴったり♪
  4. 2018/10/20 14:43
ハロウィンをイメージ
  1. ハロウィンをイメージ
  2. by ごんたママさん
  3. 用意をしておいて皆さんが集まったら焼くだけにしておくと楽で出した時に「わぁ!」の声が上がります。
  4. 2018/10/20 14:18
栗ハンバーグ
  1. 栗ハンバーグ
  2. by ろーるころっけさん
  3. 子供も大人も食べやすい定番の味を可愛い栗型にしてみました
  4. 2018/10/20 13:57
カレー風味の揚げないナゲット
  1. カレー風味の揚げないナゲット
  2. by ★ANNA★さん
  3. 鶏挽肉と長ネギのナゲット。ナツメグとカレースパイスで食べ応えのある感じに仕上げました。一口サイズがポップです。
  4. 2018/10/20 10:10
小麦粉不使用☆ 大豆粉で蒸し人参チーズパン
  1. 小麦粉不使用☆ 大豆粉で蒸し人参チーズパン
  2. by 花ぴーさん
  3. 大豆粉におろし人参と粉チーズとカルダモンを入れ、レンジで作った蒸しパンです。あまみのある人参にカルダモンが合います。
  4. 2018/10/20 09:51
カレーピラフ
  1. カレーピラフ
  2. by ハクヨワネさん
  3. 残り物カレーをスパイスで簡単リメイク♪ハロウィンのデコ弁やパーティ料理にも◎!
  4. 2018/10/20 09:26
マッシュスイートポテト
  1. マッシュスイートポテト
  2. by ラピスさん
  3. さつま芋を茹でてマッシュしてハロウィンのクッキー型で抜いてみました。 ステンシルを使ってポピーを振りかけお顔を書いてみました♪
  4. 2018/10/20 09:21
ハロウィン!かぼちゃあんぱん
  1. ハロウィン!かぼちゃあんぱん
  2. by みゅまこさん
  3. GABANポピー(ホール)をたっぷり塗して香ばしい焼きあんぱんを作りました!中にはかぼちゃあんがたっぷり
  4. 2018/10/20 08:57
投稿する!
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP