レシピブログアワード2018☆レシピ&フォトコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

レシピブログ cookingram
レシピブログアワード 2018年 レシピ&フォトコンテスト
ブログからレシピやレポートを投稿する
Instagramからフォトを投稿する
みんなのレシピやレポートを見る
みんなのフォトを見る
レシピブログアワードとは?
年に1回、その年に活躍した料理ブロガーさんやクッキングラマーさん、読者から支持されたお料理レシピを表彰するレシピブログ&クッキングラムのビッグ★イベントです。編集部で「レシピ部門」「ブログ部門」「クッキングラマー部門」などからグランプリを選定。11月の授賞式では約200人の来場者が集い、盛り上がります。

レシピ&フォト☆コンテストの部門はこちら
ご当選の方にはモニター商品を詰め合わせたスペシャルBOXが届きます!
それぞれの投稿テーマに合わせて、レシピやレポートまたはフォトを投稿してください。
メニュー専用調味料部門
さらにパワーアップ!注目の食器洗剤部門

「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<アクアパッツァ>
<ボルシチ>
<イタリアンソテー>
にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した【メニュー専用調味料】です。調味液&スパイス入りで、いつもの食材で“ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”がつくれます。「アクアパッツァ」は魚介の旨みにオレガノ・バジルの香りが食欲そそる一品で、白ワインを加えた上品な味。「ボルシチ」は、お肉と野菜の旨みにオレガノ・ローレルの爽やかな香りが特徴で、ビーツで本格的な仕上がりに。「イタリアンソテー」はかつおだしの旨みとオレガノ・バジルが素材を引き立たせる、和洋折衷のイタリアン。全て、鰹節専門店のにんべんならではの「だしの技術」を活かし、化学調味料は無添加です。

キュキュット
CLEAR泡スプレー
発売から2年、累計出荷本数は2,000万本(※1)を突破!奥・ミゾ・スキマの汚れに直接スプレーして水で流すだけで、スポンジが届かないすみずみの汚れまで清潔にするので、洗いにくい様々な食器類にオススメです。ポイントを狙いやすく、飛び散りにくいスプレーで、油汚れも泡がパチパチはじけながらみるみる分解。さらに改良によって泡が広く届く&「頑固な油汚れ」の洗浄力もアップ!1本で除菌(※2)・消臭・くすみ落としの3つの効果があります。3タイプの香り(グレープフルーツ・オレンジ・無香性)。
(※1)花王出荷実績:2016年9月~2018年6月
(※2)全ての菌を除菌するわけではありません
投稿テーマ
レシピ投稿
手軽に本格・あなたへの「ご褒美ごはん」
「だしとスパイスの魔法」シリーズでつくった料理レシピをご投稿ください。つくった&食べた感想も書いてくださいね。
フォト投稿
ハッシュタグ:#だし
手軽に本格・あなたへの「ご褒美ごはん」
「だしとスパイスの魔法」シリーズを使った食卓フォトをご投稿ください。
投稿テーマ
レポート投稿
キュキュットCLEAR泡スプレー!私の使い方自慢レポート
洗いにくかった食器や調理アイテムがパッとキレイに!さらに使いやすくなったキュキュットCLEAR泡スプレーのレポートをお待ちしています。
フォト投稿
ハッシュタグ:#キュキュット泡スプレー
キュキュットCLEAR泡スプレー!ココに使ってよかったフォト
さらに使いやすくなったキュキュットCLEAR泡スプレーでパッとキレイになったお気に入りの食器や調理アイテムのフォトをお待ちしています。
ぽん酢部門
クリームチーズ部門

味ぽん
かんきつ果汁・醸造酢・しょうゆがひとつになった他では味わえない絶妙な風味の調味料です。鍋料理をはじめ、おろし焼肉・焼魚・ぎょうざ・冷奴など「つけて」「かけて」幅広く使える「ニッポンのさっぱり味」です。特におすすめは、味ぽん:水=1:1で煮るだけでカンタンにつくれる「さっぱり鶏チャーシュー」ぜひお試しください。

キリ クリームチーズ
ポーションタイプ
自然豊かなフランスの牧場で大切に育てられた牛から採れた、新鮮なミルクと生クリームでつくられたポーションタイプのクリームチーズです。朝食やお子さまのおやつに、ワインやビールのおつまみに、そのままでも、パンやクラッカーにぬってもおいしく楽しめます。
投稿テーマ
レシピ投稿
さっぱり鶏チャーシューのアレンジレシピ
味ぽん:水=1:1でさっぱり鶏チャーシューがつくれちゃう! 基本のレシピ通りに「さっぱり鶏チャーシュー」をつくり、できあがった「さっぱり鶏チャーシュー」を使ったアレンジレシピをご投稿ください。
※コンテストの審査対象は、基本の「さっぱり鶏チャーシュー」を使ったアレンジレシピです
フォト投稿
ハッシュタグ:#さっぱり鶏チャ
味ぽん:水=1:1でカンタンおいしい!「#さっぱり鶏チャ」フォト
カンタンに作れるさっぱり鶏チャをパーティーメニューに、お弁当の一品に、おつまみ料理に……様々なシーンでさっぱり鶏チャを演出してください!
投稿テーマ
レシピ投稿
こんな食べ方も!?キリを使った簡単レシピ!
クリーミーでなめらかな味わいが特徴のキリを使って、食事やデザート、おつまみなど大人から子どもまで楽しめる簡単レシピをお待ちしています。
フォト投稿
ハッシュタグ:#キリでアレンジ
大人から子どもまで楽しめる「キリアレンジ」フォト
キリを使って、食事やデザート、おつまみなど大人から子どもまで、見た目も楽しめるお料理フォトをご投稿ください。みんなでシェアできるように、つくり方の投稿も大歓迎です!
部門賞に輝いた方は授賞式で表彰します!
審査のポイント
身近な食材でカンタンにつくることができる!
彩りや盛り付けなどステキにアレンジされている!
商品の特徴や魅力が生かされている!
投稿期間:8月15日(水)正午~9月26日(水)正午
コンテスト審査期間:9月26日(水)正午~11月9日(金)正午
結果発表:11月16日(金)正午
ブログでの投稿方法
  • モニター商品を使ったレシピやレポートをご投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
ブログ記事にUPする際には【レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪
Instagramでの投稿方法
  • Instagramアカウント「cookingram.jp」をフォローしてください
  • 投稿テーマに沿ったフォトを撮影してください
    キャプションに以下のハッシュタグをつけて、Instagramに投稿してください
    #レシピブログアワード2018
    #クッキングラムモニター
    #クッキングラム
    各部門のハッシュタグ
    メニュー専用調味料部門 → #だし
    さらにパワーアップ!注目の食器洗剤部門
     → #キュキュットCLEAR泡スプレー
    ぽん酢部門 → #さっぱり鶏チャ
    クリームチーズ部門 → #キリでアレンジ
※Instagramのアカウント設定を必ず「公開」にしてください
Instagramのダウンロードはこちら
Instagramの投稿もお待ちしています♪
みんなの料理&レポートフォトをもっと見る
ブログからレシピやレポートを投稿する
Instagramからフォトを投稿する
みんなのレシピやレポートを見る
みんなのフォトを見る

企画の詳細と参加方法

レシピブログアワード2018☆レシピ&フォトコンテスト

レシピブログアワード2018☆レシピ&フォトコンテスト

投稿到着中!

参加者数 200名
募集期間 2018年8月1日(水) 12:00 ~ 2018年8月15日(水) 12:00
投稿期間 2018年8月15日(水) 12:00 ~ 2018年9月26日(水) 12:00 あと3日!
審査期間 2018年9月26日(水) 12:00 ~ 2018年11月9日(金) 12:00
結果発表 2018年11月16日(金) 12:00
投稿方法 ブログから投稿
対象 レシピブログの登録ブロガーの方
投稿する!

全1,079件/1~20件

だしとスパイスの魔法☆ボルシチパイ
  1. だしとスパイスの魔法☆ボルシチパイ
  2. by いんこさん
  3. レシピブログさんとにんべんさんからいただいた、だしとスパイスの魔法シリーズ。 今回はその中で、ボルシチを使用。早速作ってみました。 パイ生地に具材をのせ、食感の楽しみをプラスしてみました。
  4. 2018/09/22 23:45
愛犬の食器 綺麗で清潔に大活躍!|改良された新型泡スプレーを使ってみたよ♪
  1. 愛犬の食器 綺麗で清潔に大活躍!|改良された新型泡スプレーを使ってみたよ♪
  2. by SHIMAさん
  3. お年を召して手作りごはんでダイエット中な愛犬。普段の食器ではもちろん、特有のワンコのお食事後の器もキュキュッとしかも清潔で綺麗に!大事な家族を見守ってくれる泡スプレーのでした!
  4. 2018/09/22 23:41
にんべん「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァで旨味たっぷり簡単あさりパスタ
  1. にんべん「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァで旨味たっぷり簡単あさりパスタ
  2. by shukanaさん
  3. ランチにぴったり!だしとスパイスの魔法のアクアパッツァを使ったあさりのパスタです。 簡単でおいしいのが1番の贅沢だと感じられる1皿になりました!
  4. 2018/09/22 23:39
アクアパッツァ de おもてなし。。。
  1. アクアパッツァ de おもてなし。。。
  2. by suz caf'eさん
  3. おもてなしにとアクアパッツァでテーブルも華やかになり 美味しいと好評でした。
  4. 2018/09/22 23:02
【モニター】スキレットで鶏手羽元のイタリアンソテー
  1. 【モニター】スキレットで鶏手羽元のイタリアンソテー
  2. by アップルミントさん
  3. スキレットでつくる、鶏手羽元メインのイタリアンソテーです。粉チーズをたっぷりのせていただきます。
  4. 2018/09/22 22:36
洋風のどぐろ飯
  1. 洋風のどぐろ飯
  2. by shimaさん
  3. 脂の乗ったのどぐろで、イタリア風の炊き込みごはん。 アクアパッツァの素のレモンの酸味ですっきりと美味しく仕上がります。旬の秋刀魚でも!
  4. 2018/09/22 21:43
お気にいりのランチポット & キュキュットCLEAR泡スプレー
  1. お気にいりのランチポット & キュキュットCLEAR泡スプレー
  2. by masaさん
  3. つい最近一目ぼれして即買いしたランチポットでのお弁当♪ 翌日の朝すぐ使えるように、買って帰ってからこちらもまたお気に入りの洗剤「花王キュキュットCLEAR泡スプレー」で洗っておきました。
  4. 2018/09/22 19:49
和洋折衷アペロ 「キリ× ドライマンゴー× 羊羹カナッペ 」。
  1. 和洋折衷アペロ 「キリ× ドライマンゴー× 羊羹カナッペ 」。
  2. by イェジンさん
  3. キリクリームチーズをベースに 羊羹とドライマンゴーを合わせて 仕上げにオリーブオイルをひとかけ。 混ぜて重ねるだけの簡単なおつまみです。 仕上げにブラックペッパーを 隠し味的にちょこっとふるのもおすすめです。
  4. 2018/09/22 19:34
シトラスアクアパッツァ
  1. シトラスアクアパッツァ
  2. by かめこさん
  3. 柑橘を3種類使った爽やかな酸味が女性受けバツグンのアクアパッツァです。にんべんさんのだしとスパイスの魔法アクアパッツァ使用の簡単レシピ。
  4. 2018/09/22 18:06
柿とクリームチーズの生ハムロール
  1. 柿とクリームチーズの生ハムロール
  2. by エトワールさん
  3. 今が旬の柿を生ハムで巻いて。クリームチーズは2つを濃厚に美味しくまとめくれる大役!! 秋の夜長をワインとともに楽しんでください♪
  4. 2018/09/22 17:38
アクアパッツァ鯛めし
  1. アクアパッツァ鯛めし
  2. by かめこさん
  3. にんべんだしとスパイスの魔法アクアパッツァで鯛めし。普通の炊き込みに飽きたという子供も喜んで食べました。簡単なのにいつもとはぐんと一味違う仕上がりです。
  4. 2018/09/22 17:27
根菜のイタリアン煮物
  1. 根菜のイタリアン煮物
  2. by かめこさん
  3. イタリアンソテーを使って和風アレンジです。野菜を揚げ焼きしています。
  4. 2018/09/22 16:36
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズで*ごろごろ具材のボルシチ風スープパスタ
  1. にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズで*ごろごろ具材のボルシチ風スープパスタ
  2. by naocoさん
  3. 大根、人参、玉ねぎ、豚肉。ごろごろっとした具材をフォークや箸がスッと入るように柔らかく煮込んで、ボルシチ風スープパスタを作りました。少し寒くなってきた夜にもおいしいあったかレシピです。
  4. 2018/09/22 15:39
*固くなったフランスパン活用術*無花果とクリームチーズのフレンチトースト*
  1. *固くなったフランスパン活用術*無花果とクリームチーズのフレンチトースト*
  2. by あーぴん〈道添明子〉さん
  3. 固くなったフランスパンをフレンチトーストにして秋の味覚の無花果とクリームチーズをのせて。コショウガリッとバルサミコ酢とメープルシロップをたらりんとかけて絶妙なハーモニーです。
  4. 2018/09/22 13:29
 チーズイカめしのアクアパッツァ☆簡単ごちそうイタメシ♪
  1. チーズイカめしのアクアパッツァ☆簡単ごちそうイタメシ♪
  2. by ふじたかなさん
  3. チーズがとろりと絡んだご飯がイカの旨みだしを吸い込んでリゾット感覚♪ 冷やご飯を使うので失敗なく意外と手軽にできるのでちょっとしたおもてなしにごちそう感でます。。。
  4. 2018/09/22 13:07
T.K.C.D~卵かけ炙りチャーシュー丼~
  1. T.K.C.D~卵かけ炙りチャーシュー丼~
  2. by 喜与名さん
  3. さっぱり鶏チャーシューを、炙りチャーシューにしてみました。 チャーシューのタレ入り生たまごで、卵かけご飯に仕上げてみました。ポン酢の旨味と酸味がポイント。あっさり食べられます。
  4. 2018/09/22 10:20
レシピブログアワード2018投稿作品~シェルラー的な…Kiriピリ辛味噌ラーメン~
  1. レシピブログアワード2018投稿作品~シェルラー的な…Kiriピリ辛味噌ラーメン~
  2. by 喜与名さん
  3. 発酵食品であるKiriチーズ、味噌、豆板醤の相性は抜群! 流行りのシェルラーをベースに味噌ラーメンを作りました。
  4. 2018/09/22 10:16
キャベツと挽肉のボルシチ風♪ Cabbage & Meat Stew
  1. キャベツと挽肉のボルシチ風♪ Cabbage & Meat Stew
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 牛肉を挽肉に変えてキャベツと重ねてアレンジしてみました。♪ 味付けは「だしとスパイスの魔法ボルシチ」にお任せ!とっても美味しく仕上がりました。
  4. 2018/09/22 10:02
イカリングとベーコンの簡単イタリアンソテー
  1. イカリングとベーコンの簡単イタリアンソテー
  2. by barbaさん
  3. イカとベーコンに魔法をかけたら、簡単にイタリアンソテーが出来ました。 ってなんて素敵なことでしょう~。 調理時間に楽しい物語があって、おいしくて最高な一品が出来ました。
  4. 2018/09/22 09:57
サラダチキンのその後はキュキュットCLEAR泡スプレー
  1. サラダチキンのその後はキュキュットCLEAR泡スプレー
  2. by ★ANNA★さん
  3. サラダチキンを作った後、残ったスープをストックしておきます。保存しておいたポットも、アク取りもキュキュットCLEAR泡スプレーなら簡単にお手入れできますよ~♪
  4. 2018/09/22 09:55
投稿する!
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑レシピブログアワード2018☆レシピ&フォトコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP