スパイスでお料理上手 アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


冬を楽しむ アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理 スターアニス(八角茴香)<ホール> ローズマリー<フリーズドライ> ピンクペパー<ホール> ピンクペパー<ホール> ローズマリー<フリーズドライ> スターアニス(八角茴香)<ホール> 人気のクッキングラマーhanyacoroさんの冬を楽しむ料理フォト
グリル&煮込みレシピを投稿する
みんなのグリル&煮込みレシピを見る

スターアニス(八角茴香)、ローズマリー、ピンクペパーを使ってグリル&煮込み料理をつくろう♪

Instagramでも<#ギャバンでアツアツ料理>で盛り上がり中!
Instagramのみんなのアツアツ料理フォトを見る

グリル&煮込み料理は、スパイス使って仕上がりに差をつけよう

いつもの煮物を香りアレンジで本格中華風に

毎日の煮物おかずも、スターアニス(八角茴香)を加えると、中華風の一皿に仕上がります。豚の角煮などでおなじみの甘い香りは、冬の食卓にもぴったり♪コトコト煮込んで味が染みたおいしさに、ごはんが進んじゃう☆

スターアニス(八角茴香)をくわしくチェック >>

スパイスマスターのワンポイントレッスン >>

GABANスターアニス(八角茴香)<ホール> GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>

フェンネルやアニスにも似た、甘さを感じる香味で、名の通り8つの実を放射状につけた独特の形をしています。香りが強いので、1個丸ごとではなく割って数片を使うのがおすすめです。豚肉や鴨料理、また川魚のくさみ取りなど、中国料理に広く使われるスパイスです。

購入する >>

みんなのスターアニス(八角茴香)レシピ >>

スターアニスで中華風甘酢鶏 八角香る な~んちゃって 豚の角煮

スターアニスで中華風甘酢鶏

筋肉料理人さん

スターアニスの香りで、いつもの鶏肉おかずが中華料理店のような一皿に♪甘酢にピリっと辛みが効いてごはんにぴったりです!

八角香る な~んちゃって 豚の角煮

ゴンママさん

豚バラと大根でつくる豚の角煮風。あっさりとしたおいしさは絶品♪普通の角煮の半分の時間でつくれてかんたん、カロリーも控えめです!


ハーブでくさみ消し&さわやかな香りをプラス

グリル料理をおいしくするには、食材のくさみ消しがポイント。ハーブを使うとくさみが消えるだけでなく、さわやかな香りも楽しめるのでおすすめです♪ローズマリーはくさみが気になる肉や魚のほか、野菜ともよく合うので、スパイス初心者でも手軽に使えます☆

ローズマリーをくわしくチェック >>

スパイスマスターのワンポイントレッスン >>

GABANローズマリー<フリーズドライ>> GABANローズマリー<フリーズドライ>

肉のグリル料理にくさみ消しとしてよく使われますが、香りづけに使うのもおすすめ。甘い芳香とほろ苦さが、料理を引き立てます。鶏肉との相性は抜群。他にじゃがいも、かぶ、カリフラワーなどの野菜ともよく合います。
※フリーズドライは一般の乾燥タイプより色が鮮やかです。

購入する >>

みんなのローズマリーレシピ >>

ローズマリーマヨちきん サーモンと野菜のオーブン焼き☆ローズマリー風味

ローズマリーマヨちきん

かな姐さん

シンプルな材料とつくり方でできちゃう絶品おかず!マヨのコクにローズマリーの香りが絶妙です♪

サーモンと野菜のオーブン焼き☆ローズマリー風味

ぱおさん

簡単レシピで、トースターでもOK!ローズマリーとにんにく、チーズの風味が豊かで、焼き上がりもふっくら♪


彩りアレンジで、仕上がり感がランクアップ

グリル料理やじっくり煮込む料理は、できあがりに彩りを加えましょう。形も色もかわいいピンクペパーを最後にパラッと散らすだけで、仕上がりがグンとランクアップします☆

ピンクペパーをくわしくチェック >>
スパイスマスターのワンポイントレッスン >>

GABANピンクペパー<ホール> GABANピンクペパー<ホール>

実の形が似ていることから名前にペパーとついていますがペパーとはまったく別の植物です。繊細でほのかな香りとわずかな辛味があります。かわいらしい形と色で料理に華やかさを添えます。

購入する >>

みんなのピンクペパーレシピ >>

鮭ときのこのピンクペパークリームソース チーズとマッシュポテトの牛肉包み

鮭ときのこのピンクペパークリームソース

のんのんさん

クリームソースにピンクペパーがかわいい&味のアクセントにも。冬の食卓が温かくハッピーになる一皿ですね♪

チーズとマッシュポテトの牛肉包み

miyukiさん

薄切り肉でも ポテトでボリューミー♪ソースにピンクペパーを散らせばごちそう風な仕上がりに☆


人気料理家さんのおすすめレシピ 

照り照り!鶏もも肉のチャーシュー ローズマリーの香り♪ドイツ風ソーセージとレンズ豆の煮込み 野菜とピンクペパーのミートローフ。
かな姐さん ヤミーさん ちょりママさん

照り照り!鶏もも肉のチャーシュー

食欲をそそるスターアニスの甘い香り♪お手軽で作り置きにもおすすめ!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>

ローズマリーの香り♪ドイツ風ソーセージとレンズ豆の煮込み

ローズマリーの香りが華やか♪具だくさんでカラダもポカポカに!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANローズマリー<フリーズドライ>

野菜とピンクペパーのミートローフ。

ピンクペパーの存在感ばっちりで お子さんも大喜び♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANピンクペパー<ホール>

人気のクッキングラマーhanyacoroさんのアツアツ料理フォト
人気のクッキングラマーhanyacoroさんのステキな秋の料理フォト

冬は煮込み料理が多くなる我が家。
ドーンと煮込んだこちらスペアリブのコーラ煮。
我が家はrosemaryを下味に付けてからコーラにお醤油にはちみつ。
そこにピンクペパーとスターアニスもしっかり入れて4時間くらい煮込みます。
煮込んでる間中、部屋の中はスパイスのいい香りでほんとに幸せ!
骨からホロリと取れるお肉は柔らかくて最高
皆様は、冬はどんな煮込み料理お好きですかー?

#ギャバンでアツアツ料理 #クッキングラムモニター #クッキングラム #スパイスブログ

hanyacoroさん

外国の写真集を見ているようなアート風な写真が人気で、フォロワー数は5万人を超える。
instagramアカウント:hanyacoro


Instagramフォト投稿方法

モニター商品を使ったグリルや煮込み料理の写真を撮影し、キャプションに「#ギャバンでアツアツ料理」「#クッキングラムモニター」「#クッキングラム」「#スパイスブログ」をつけてInstagramに投稿してください

※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください

Instagramのダウンロードはこちら

Google play

App Store

レシピ投稿について
  • モニター商品の「GABANスターアニス(八 角茴香)<ホール>、ローズマリー<フ  リーズドライ>、ピンクペパー<ホール>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「冬を楽しむグリル&煮込み料理」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。

カンタン!ミニバナーの貼り方 >>

みんなのレシピをチェック!

お探しの料理名や食材を入力してください

スパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>

今月の注目お助けアイテム!

スパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>

この一袋だけで、他の調味料は無しでOK!手羽先にまぶしてフライパンで焼くだけで、人気の手羽料理のできあがり♪しょう油ベースの味つけにピリッと花椒の辛みが効いて、ごはんにも、お酒にもぴったりです☆

くわしくはこちら>>

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。 クオリティの高さから、ホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

スパイスをつかって、簡単にお料理上手になろう 大好評連載中♪今すぐ役立つ!人気料理家さん5人のスパイスレシピ連載

かな姐さん ヤミーさん ちょりママさん 武田真由美さん
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり ヤミーさんの魔法のスパイステクニック ちょりママさんの子どもも大人もスパイスごはん スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ

てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり

ヤミーさんの魔法のスパイステクニック

ちょりママさんの子どもも大人もスパイスごはん

スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ

スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ

スパイスをひと振りすれば、その風味で料理がワンランクアップ!
スパイスレシピの日本最大級サイト「スパイスブログ」には、みんなの簡単レシピが満載です♪

「スパイスブログ」をチェック

グリル&煮込みレシピを投稿する
みんなのグリル&煮込みレシピを見る

スターアニス(八角茴香)、ローズマリー、ピンクペパーを使ってグリル&煮込み料理をつくろう♪

Instagramでも<#ギャバンでアツアツ料理>盛り上がり中!

ハッシュタグ「#ギャバンでアツアツ料理」「#クッキングラムモニター」「#クッキングラム」「#スパイスブログ」をつけて投稿してください!ぜひGABANスパイスの瓶も一緒に撮影してくださいね。

みんなの<#ギャバンでアツアツ料理>をもっと見る

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理

スパイスでお料理上手 アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理

投稿到着中!

参加者数 100名
募集期間 2018年2月1日(木) 12:00 ~ 2018年2月7日(水) 12:00
投稿期間 2018年2月7日(水) 12:00 ~ 2018年3月1日(木) 12:00 あと3日!
投稿方法 ブログから投稿
対象 レシピブログの登録ブロガーの方
投稿する!

全239件/1~20件

【簡単ハンバーグの中華スープ煮込み】スターアニスで本格中華味!
  1. 【簡単ハンバーグの中華スープ煮込み】スターアニスで本格中華味!
  2. by ぷよりんごさん
  3. 簡単ハンバーグのあっさりほっこりがっつりの中華スープ煮込み♪スターアニスで本格中華味に
  4. 2018/02/25 14:01
オーブントースターで簡単アツアツこんがり〜新ジャガとズッキーニのローズマリーオイル焼き。
  1. オーブントースターで簡単アツアツこんがり〜新ジャガとズッキーニのローズマリーオイル焼き。
  2. by akkiさん
  3. これから旬の新ジャガイモ、皮付きでそのまま焼くだけ〜で、簡単アツアツおつまみみに。相性抜群のローズマリー風味が美味しい〜!
  4. 2018/02/25 13:53
アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理 スターアニス(八角茴香)
  1. アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理 スターアニス(八角茴香)
  2. by maruneko201さん
  3. チャーシュー作りました!簡単に本格的な味ができてびっくりです。 決めては星の形のスターアニス。
  4. 2018/02/25 12:56
ギャバンのローズマリーでジャガイモピザ
  1. ギャバンのローズマリーでジャガイモピザ
  2. by mizuさん
  3. ローズマリーはじゃがいもとの相性がぴったりなので「ローズマリー風味じゃがいものピザ」を作りました。ピザソース作りなどの面倒な作業の必要がなく、少ない材料でおしゃれで簡単な美味しいピザをご紹介します。
  4. 2018/02/25 11:24
今が旬!たらとしめじのクリーム煮
  1. 今が旬!たらとしめじのクリーム煮
  2. by ゆみよんさん
  3. あっさりと淡泊なたらをクリーム煮にしました。ピンクペパーがいいアクセントになっています。
  4. 2018/02/25 11:19
ピンクペパーがアクセント!鰤のミルク・シチュウ
  1. ピンクペパーがアクセント!鰤のミルク・シチュウ
  2. by 過労死予備群さん
  3. 強い風味のお魚、鰤にも、タイム、ガラムマサラ、ディルで、風味を載せて。 野菜の優しいスープ煮と合わせて、ミルクシチュウに煮込みました。ピンクペパーが爽やかなアクセントに。
  4. 2018/02/25 08:32
わさびでいただくローストポーク<和と洋のスパイス>
  1. わさびでいただくローストポーク<和と洋のスパイス>
  2. by syu♪さん
  3. 豚肩ロースのブロック肉を使ったローストポークです。下味をつけたお肉を焼き上げる際は甘い芳香とほろ苦さが楽しめるローズマリーをふりました。今回は粗切りのわさびをつけていただきました。外は香ばしく、中はジューシーなお肉とわさび、相性抜群です。
  4. 2018/02/25 07:05
大豆と手羽先の煮込み
  1. 大豆と手羽先の煮込み
  2. by Dino-Tさん
  3. 週末のストック食品づくり。 今日は、スターアニスでスパイシーな大豆と手羽先の煮込みを作ります。
  4. 2018/02/25 00:45
冬を楽しむ♪煮込み料理でアジアンごはん
  1. 冬を楽しむ♪煮込み料理でアジアンごはん
  2. by sheenaさん
  3. ラム肉とトマトをスターアニスでアジア風に煮込みました!ご飯に合いますよー。
  4. 2018/02/25 00:31
野菜とウインナーの塩レモンとオリーブオイルの蒸し煮
  1. 野菜とウインナーの塩レモンとオリーブオイルの蒸し煮
  2. by tomoさん
  3. 塩レモンとオリーブオイルで蒸した野菜とウインナーにピンクペパーをふりかけました。 ピンクペパーの刺激と塩レモンがあっておいしい蒸し煮です。
  4. 2018/02/25 00:14
鶏肉を用意してハウススパイスクッキングの 和彩菜シリーズの「手羽焼き 花椒仕立て」の一袋があれば 他の調味料は一切不要でお手軽調理~!!ご飯のお供やお酒の おつまみなどにぴったり~♪激ウマ!!花椒香る~☆手羽焼き ※お好みで、爽やかなライムをかけたり、激辛の刻み青唐辛子と 一緒にいただいてもさらに美味しくいただけると思います~♪
  1. 鶏肉を用意してハウススパイスクッキングの 和彩菜シリーズの「手羽焼き 花椒仕立て」の一袋があれば 他の調味料は一切不要でお手軽調理~!!ご飯のお供やお酒の おつまみなどにぴったり~♪激ウマ!!花椒香る~☆手羽焼き ※お好みで、爽やかなライムをかけたり、激辛の刻み青唐辛子と 一緒にいただいてもさらに美味しくいただけると思います~♪
  2. by *nob*さん
  3. 手羽先に「手羽焼き 花椒仕立て」を全体にまぶして、油をひいたフライパンで焼き上げるだけで、とってもお手軽に作れて、花椒の香りとピリ辛感、しょうゆの香ばしさが食欲をそそり、相棒のお酒がグビグビ進み、私もご飯をパクパク食べることができました~♪
  4. 2018/02/25 00:13
ローズマリーが香る豚肉のほうれん草巻き♪マンゴーソース
  1. ローズマリーが香る豚肉のほうれん草巻き♪マンゴーソース
  2. by さとみわさん
  3. 豚肉でほうれん草を巻き、岩塩とローズマリーで味付けしながらこんがり焼きます☆少し甘めのエスニックなマンゴーソースを添えていただいたらとっても美味しい!香りのよい一品に仕上がりました☆
  4. 2018/02/24 23:26
ローズマリー香る♪ 手羽元のポトフ
  1. ローズマリー香る♪ 手羽元のポトフ
  2. by shioriさん
  3. 寒い日にうれしいポトフ。 お野菜も沢山食べられるし、手軽です。 今回はローズマリーで香りづけしました。4歳の子どもも美味しくいただきました!!
  4. 2018/02/24 22:17
豚肉のコーヒー煮☆八角の香り
  1. 豚肉のコーヒー煮☆八角の香り
  2. by snow kitchen☆ さん
  3. 豚肉をじっくり時間をかけてコーヒー+八角で煮込みます☆ お箸で切れる豚肉は、濃いめの味付けなのでご飯やパスタ・お酒にもよく合いますよ♪
  4. 2018/02/24 21:31
GABANシリーズモニター⤴⤴
  1. GABANシリーズモニター⤴⤴
  2. by ちゃきさん
  3. 使ったこたがないので、いつも作る料理で試して見ました。
  4. 2018/02/24 21:23
ふわっふわ&とろ〜♪甘くないチーズスフレ*
  1. ふわっふわ&とろ〜♪甘くないチーズスフレ*
  2. by ふじたかなさん
  3. ふわふわスフレの下から とろ〜りチーズが! 甘くないオムレツタイプの 簡単チーズスフレ♪ ローズマリーが爽やかアロマに香る* ブランチに♪
  4. 2018/02/24 18:09
計量簡単!とろぷる豚の角煮
  1. 計量簡単!とろぷる豚の角煮
  2. by hiromarunさん
  3. 計量も手順も簡単な豚の角煮です。八角を使い、臭みがなくすっきりとした後味を楽しめますよ。
  4. 2018/02/24 17:32
並ぶとちょっと嬉しいGABANのスパイス。《ローズマリー入りのタルタルソース》
【レシピブログ】スパイスでお料理上手 アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理【くるみのフォカッチャ】♬
  1. 【レシピブログ】スパイスでお料理上手 アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理【くるみのフォカッチャ】♬
  2. by DAYDAYさん
  3. 今度はくるみ入りフォカッチャにしました。 こちらの方が好みだったのでまたレシピアップしてみました。
  4. 2018/02/24 17:02
八角香る漬け込み卵
  1. 八角香る漬け込み卵
  2. by daffodilさん
  3. 八角の香りがとても良い、半熟煮卵風の漬け込み卵です。
  4. 2018/02/24 16:58
投稿する!
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP