スパイスでお料理上手 アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


冬を楽しむ アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理 スターアニス(八角茴香)<ホール> ローズマリー<フリーズドライ> ピンクペパー<ホール> ピンクペパー<ホール> ローズマリー<フリーズドライ> スターアニス(八角茴香)<ホール> 人気のクッキングラマーhanyacoroさんの冬を楽しむ料理フォト
グリル&煮込みレシピを投稿する
みんなのグリル&煮込みレシピを見る

スターアニス(八角茴香)、ローズマリー、ピンクペパーを使ってグリル&煮込み料理をつくろう♪

Instagramでも<#ギャバンでアツアツ料理>で盛り上がり中!
Instagramのみんなのアツアツ料理フォトを見る

グリル&煮込み料理は、スパイス使って仕上がりに差をつけよう

いつもの煮物を香りアレンジで本格中華風に

毎日の煮物おかずも、スターアニス(八角茴香)を加えると、中華風の一皿に仕上がります。豚の角煮などでおなじみの甘い香りは、冬の食卓にもぴったり♪コトコト煮込んで味が染みたおいしさに、ごはんが進んじゃう☆

スターアニス(八角茴香)をくわしくチェック >>

スパイスマスターのワンポイントレッスン >>

GABANスターアニス(八角茴香)<ホール> GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>

フェンネルやアニスにも似た、甘さを感じる香味で、名の通り8つの実を放射状につけた独特の形をしています。香りが強いので、1個丸ごとではなく割って数片を使うのがおすすめです。豚肉や鴨料理、また川魚のくさみ取りなど、中国料理に広く使われるスパイスです。

購入する >>

みんなのスターアニス(八角茴香)レシピ >>

スターアニスで中華風甘酢鶏 八角香る な~んちゃって 豚の角煮

スターアニスで中華風甘酢鶏

筋肉料理人さん

スターアニスの香りで、いつもの鶏肉おかずが中華料理店のような一皿に♪甘酢にピリっと辛みが効いてごはんにぴったりです!

八角香る な~んちゃって 豚の角煮

ゴンママさん

豚バラと大根でつくる豚の角煮風。あっさりとしたおいしさは絶品♪普通の角煮の半分の時間でつくれてかんたん、カロリーも控えめです!


ハーブでくさみ消し&さわやかな香りをプラス

グリル料理をおいしくするには、食材のくさみ消しがポイント。ハーブを使うとくさみが消えるだけでなく、さわやかな香りも楽しめるのでおすすめです♪ローズマリーはくさみが気になる肉や魚のほか、野菜ともよく合うので、スパイス初心者でも手軽に使えます☆

ローズマリーをくわしくチェック >>

スパイスマスターのワンポイントレッスン >>

GABANローズマリー<フリーズドライ>> GABANローズマリー<フリーズドライ>

肉のグリル料理にくさみ消しとしてよく使われますが、香りづけに使うのもおすすめ。甘い芳香とほろ苦さが、料理を引き立てます。鶏肉との相性は抜群。他にじゃがいも、かぶ、カリフラワーなどの野菜ともよく合います。
※フリーズドライは一般の乾燥タイプより色が鮮やかです。

購入する >>

みんなのローズマリーレシピ >>

ローズマリーマヨちきん サーモンと野菜のオーブン焼き☆ローズマリー風味

ローズマリーマヨちきん

かな姐さん

シンプルな材料とつくり方でできちゃう絶品おかず!マヨのコクにローズマリーの香りが絶妙です♪

サーモンと野菜のオーブン焼き☆ローズマリー風味

ぱおさん

簡単レシピで、トースターでもOK!ローズマリーとにんにく、チーズの風味が豊かで、焼き上がりもふっくら♪


彩りアレンジで、仕上がり感がランクアップ

グリル料理やじっくり煮込む料理は、できあがりに彩りを加えましょう。形も色もかわいいピンクペパーを最後にパラッと散らすだけで、仕上がりがグンとランクアップします☆

ピンクペパーをくわしくチェック >>
スパイスマスターのワンポイントレッスン >>

GABANピンクペパー<ホール> GABANピンクペパー<ホール>

実の形が似ていることから名前にペパーとついていますがペパーとはまったく別の植物です。繊細でほのかな香りとわずかな辛味があります。かわいらしい形と色で料理に華やかさを添えます。

購入する >>

みんなのピンクペパーレシピ >>

鮭ときのこのピンクペパークリームソース チーズとマッシュポテトの牛肉包み

鮭ときのこのピンクペパークリームソース

のんのんさん

クリームソースにピンクペパーがかわいい&味のアクセントにも。冬の食卓が温かくハッピーになる一皿ですね♪

チーズとマッシュポテトの牛肉包み

miyukiさん

薄切り肉でも ポテトでボリューミー♪ソースにピンクペパーを散らせばごちそう風な仕上がりに☆


人気料理家さんのおすすめレシピ 

照り照り!鶏もも肉のチャーシュー ローズマリーの香り♪ドイツ風ソーセージとレンズ豆の煮込み 野菜とピンクペパーのミートローフ。
かな姐さん ヤミーさん ちょりママさん

照り照り!鶏もも肉のチャーシュー

食欲をそそるスターアニスの甘い香り♪お手軽で作り置きにもおすすめ!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>

ローズマリーの香り♪ドイツ風ソーセージとレンズ豆の煮込み

ローズマリーの香りが華やか♪具だくさんでカラダもポカポカに!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANローズマリー<フリーズドライ>

野菜とピンクペパーのミートローフ。

ピンクペパーの存在感ばっちりで お子さんも大喜び♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANピンクペパー<ホール>

人気のクッキングラマーhanyacoroさんのアツアツ料理フォト
人気のクッキングラマーhanyacoroさんのステキな秋の料理フォト

冬は煮込み料理が多くなる我が家。
ドーンと煮込んだこちらスペアリブのコーラ煮。
我が家はrosemaryを下味に付けてからコーラにお醤油にはちみつ。
そこにピンクペパーとスターアニスもしっかり入れて4時間くらい煮込みます。
煮込んでる間中、部屋の中はスパイスのいい香りでほんとに幸せ!
骨からホロリと取れるお肉は柔らかくて最高
皆様は、冬はどんな煮込み料理お好きですかー?

#ギャバンでアツアツ料理 #クッキングラムモニター #クッキングラム #スパイスブログ

hanyacoroさん

外国の写真集を見ているようなアート風な写真が人気で、フォロワー数は5万人を超える。
instagramアカウント:hanyacoro


Instagramフォト投稿方法

モニター商品を使ったグリルや煮込み料理の写真を撮影し、キャプションに「#ギャバンでアツアツ料理」「#クッキングラムモニター」「#クッキングラム」「#スパイスブログ」をつけてInstagramに投稿してください

※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください

Instagramのダウンロードはこちら

Google play

App Store

レシピ投稿について
  • モニター商品の「GABANスターアニス(八 角茴香)<ホール>、ローズマリー<フ  リーズドライ>、ピンクペパー<ホール>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「冬を楽しむグリル&煮込み料理」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。

カンタン!ミニバナーの貼り方 >>

みんなのレシピをチェック!

お探しの料理名や食材を入力してください

スパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>

今月の注目お助けアイテム!

スパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>

この一袋だけで、他の調味料は無しでOK!手羽先にまぶしてフライパンで焼くだけで、人気の手羽料理のできあがり♪しょう油ベースの味つけにピリッと花椒の辛みが効いて、ごはんにも、お酒にもぴったりです☆

くわしくはこちら>>

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。 クオリティの高さから、ホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

スパイスをつかって、簡単にお料理上手になろう 大好評連載中♪今すぐ役立つ!人気料理家さん5人のスパイスレシピ連載

かな姐さん ヤミーさん ちょりママさん 武田真由美さん
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり ヤミーさんの魔法のスパイステクニック ちょりママさんの子どもも大人もスパイスごはん スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ

てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり

ヤミーさんの魔法のスパイステクニック

ちょりママさんの子どもも大人もスパイスごはん

スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ

スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ

スパイスをひと振りすれば、その風味で料理がワンランクアップ!
スパイスレシピの日本最大級サイト「スパイスブログ」には、みんなの簡単レシピが満載です♪

「スパイスブログ」をチェック

グリル&煮込みレシピを投稿する
みんなのグリル&煮込みレシピを見る

スターアニス(八角茴香)、ローズマリー、ピンクペパーを使ってグリル&煮込み料理をつくろう♪

Instagramでも<#ギャバンでアツアツ料理>盛り上がり中!

ハッシュタグ「#ギャバンでアツアツ料理」「#クッキングラムモニター」「#クッキングラム」「#スパイスブログ」をつけて投稿してください!ぜひGABANスパイスの瓶も一緒に撮影してくださいね。

みんなの<#ギャバンでアツアツ料理>をもっと見る

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理

スパイスでお料理上手 アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理

参加者数 100名
募集期間 2018年2月1日(木) 12:00 ~ 2018年2月7日(水) 12:00
投稿期間 2018年2月7日(水) 12:00 ~ 2018年3月1日(木) 12:00

全425件/1~20件

<超簡単手羽焼き 花椒仕立て>
  1. <超簡単手羽焼き 花椒仕立て>
  2. by はーい♪にゃん太のママさん
  3. *ハウススパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>を使って簡単美味しいお料理です~
  4. 2018/03/01 22:36
ストウブで簡単!魚の切り身でアクアパッツァ
  1. ストウブで簡単!魚の切り身でアクアパッツァ
  2. by 中井かなさん
  3. ローズマリーの香りを閉じ込めた簡単アクアパッツアを作りました!魚の切り身を使ってとても簡単です。
  4. 2018/03/01 22:13
ローズマリーとパプリカのロールチキングリル。香りが良くて食べやすい簡単おつまみ。
  1. ローズマリーとパプリカのロールチキングリル。香りが良くて食べやすい簡単おつまみ。
  2. by akkeyさん
  3. お肉と相性のいいローズマリーを巻き巻きして焼きました。ひと口大で食べやすく香りが閉じ込められています。
  4. 2018/03/01 20:31
我が家の定番、鮭のチーズクリーム煮。こんがり焼いた白菜を添えて。
  1. 我が家の定番、鮭のチーズクリーム煮。こんがり焼いた白菜を添えて。
  2. by akkeyさん
  3. クリーム煮にチーズで一味加えてしっかり濃厚な味に。仕上げのピンクペパーでまろやかさにアクセントを加えました。
  4. 2018/03/01 20:29
手羽先花椒グリル
  1. 手羽先花椒グリル
  2. by MOANA LANIさん
  3. スパイスひとつで本格手羽先
  4. 2018/03/01 12:44
手羽先と新じゃがのローズマリー焼き
  1. 手羽先と新じゃがのローズマリー焼き
  2. by ぴくるすさん
  3. 手羽先と新じゃがを使ったローズマリーグリル。 こんがりとても良い香りに焼きあがりました。
  4. 2018/03/01 12:24
+*蒸し鶏のチーズソース ピンクペパー+*
  1. +*蒸し鶏のチーズソース ピンクペパー+*
  2. by shizueさん
  3. 蒸した鶏肉にチーズソースとピンクペパーをのせて頂きます。彩も香りもプラスされてワンランク上の仕上がり。
  4. 2018/03/01 12:22
スターアニス(八角)が決めて!絶品フィッシュヘッドカレーをお家でも♪
  1. スターアニス(八角)が決めて!絶品フィッシュヘッドカレーをお家でも♪
  2. by しーちゃんさん
  3. 鯛のあらとスターアニス(八角茴香)を使ったフィッシュヘッドカレーは魚のあらからでる出汁と、スターアニスの香りで市販のカレールウで作ったとは思いない奥深い美味しさです。
  4. 2018/03/01 12:00
+*大根と手羽元の中華煮込み+*
  1. +*大根と手羽元の中華煮込み+*
  2. by shizueさん
  3. 大根と手羽元の煮物にスターアニス使って本格中華料理に大変身!
  4. 2018/03/01 11:51
グラタン食べたいけど。
  1. グラタン食べたいけど。
  2. by mosnogohanさん
  3. 家ではあまり作ることのないグラタンが食べたくなって、パンにしてみました。 熱々ハフハフ美味しいよ。
  4. 2018/03/01 11:51
スペアリブの八角煮
  1. スペアリブの八角煮
  2. by Margaritaさん
  3. 八角香る本格中華!
  4. 2018/03/01 11:48
+*鶏肉の花椒炒め+*
  1. +*鶏肉の花椒炒め+*
  2. by shizueさん
  3. 鶏もも肉を使って スパイスクッキング和彩菜 手羽焼き花椒仕立てをまぶすだけ!お好きな野菜も加えて食卓のひと品に!
  4. 2018/03/01 11:29
魚焼きグリルで簡単!!【長芋のローズマリーグリル】
  1. 魚焼きグリルで簡単!!【長芋のローズマリーグリル】
  2. by minaさん
  3. 長芋もローズマリーとよく合います。魚焼きグリルでグリルしてあつあつで召し上がれ!
  4. 2018/03/01 11:16
【レシピ】ビーンズスプラウトとチアシードの食べるドレッシング
  1. 【レシピ】ビーンズスプラウトとチアシードの食べるドレッシング
  2. by yoriさん
  3. 付け合せの食べるドレッシング。火を使わないで混ぜるだけです。
  4. 2018/03/01 11:04
サッと煮えて早い!簡単おうち中華でご飯がススム〜大根と豚バラ肉の香り煮。
  1. サッと煮えて早い!簡単おうち中華でご飯がススム〜大根と豚バラ肉の香り煮。
  2. by akkiさん
  3. 時間のかかる大根と豚バラの煮込みを簡単に、小さく切った大根と薄切り肉でサッと煮て、 スターアニスを加えれば、短い煮込み時間でも、香り高く美味しい〜。
  4. 2018/03/01 11:03
ピリ辛豚じゃが
  1. ピリ辛豚じゃが
  2. by mikiさん
  3. コチュジャンでピリ辛に仕上げた煮物にスターアニスの爽やかな香りが合います。ホクホクアツアツを食べて、身体が温まりました。
  4. 2018/03/01 10:43
【レシピ】焼きじゃがいも餅
  1. 【レシピ】焼きじゃがいも餅
  2. by yoriさん
  3. 作り置きしておいて、食べる時に蒸して出したら、ワインのお供にも最適です。
  4. 2018/03/01 10:43
GABANローズマリーでローストパンプキン
  1. GABANローズマリーでローストパンプキン
  2. by Margaritaさん
  3. 簡単なのに、ハーブ香るオシャレな一品です。
  4. 2018/03/01 10:35
【レシピ】高野豆腐のルーロー飯風
  1. 【レシピ】高野豆腐のルーロー飯風
  2. by yoriさん
  3. 豚バラ肉を使ったルーロー飯を真似て、高野豆腐で中華風そぼろご飯。 八角の香りが食欲を誘います!
  4. 2018/03/01 10:20
《モニター》おしゃれスパイス(°∀°)と、娘弁
  1. 《モニター》おしゃれスパイス(°∀°)と、娘弁
  2. by ままほかさん
  3. 娘のお弁当のサンドイッチにピンクペパーを使いました。
  4. 2018/03/01 10:17
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP