
カシュカシュさん
ブログ:Cache-Cache+
和風だしとオイスターソースを組み合わせたアレンジ性が◎味付けはシンプルですが、オイスターソースを加えることで、にんにくが香り、コクと深みを楽しめる絶品パスタに仕上げています。
オイスターソースを肉ダネとかけソースの両方に加えたダブル使いがポイント。ケチャップ+味噌+味醂をまぜたかけソースのアイデアもステキです。
オイスターソースでコク旨♪鶏ひき肉と蓮根の和風パスタ
しょうゆにオイスターソースをプラスすることで、味に深みとコクが出て照りツヤもアップ。淡白な白身魚と濃厚なオイスターソースの相性が抜群です。
味付けはオイスターソースのみですが、そうは思えないほどの奥深く濃厚な味。いつもの煮物がオイスターソースを足すだけでワンランクアップします。
オイスターソースで下味をつけることで、旬の白菜の旨みを存分に引き出した一品。身近な食材を盛り付けの工夫でお洒落なミルフィーユにしているところも良いですね。オイマヨとカニかまの相性もばっちりです。
奥深く仕上げたホワイトソースの味の決め手はなんとオイスターソース!オイスターソースのコクと、生クリームのまろやかさ、里芋のねっとり感が相まった一品です。
※ブログ投稿グランプリのレシピはDELISH KITCHENで動画化されます
↑中華だけじゃもったいない「日常料理はオイスターソースで!レシピコンテスト」結果発表 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP