mokaさん
ブログ:mokaさんの食べ物日記
しっかりとした味付けでおかず感があり、長いものサクサクとした食感が美味しかったです。おかずやお弁当にぴったりなメニューです。
まず見た目が美味しそうで、健康そうなイメージが湧きます。お肉との相性もばっちりの青じそを甘酢ダレとして使うのが良いです。更に中華ごまを冷麺のタレとして使うのも斬新なアイデアです。
ayakaさん
ブログ:今日もおうちdeごはん!GOHAN!
電子レンジ加熱した長いもの食感が面白く、青じそドレッシングとの相性も良かったです。新食感の和風ポテサラは和食にも合いそうです。
華やかな見栄えとドレッシングをジュレにしてカクテル風にするという斬新な発想が素晴らしいです。
shinke☆さん
ブログ:*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*【HARApeco-GOHAN】
肉みそと麺がよく絡んで、豆板醤との相性が抜群でした。ドレッシングだけで作ったとは思えない本格的な味わいが楽しめます。
とにかく可愛い!!!中華ごまを炊き込みご飯の調味として使うのもかなり斬新です。 こんなお弁当を毎日食べたいです。
tomoさん
ブログ:作れるものは作りたい
カツオと中華ごまドレッシングとの相性が抜群。簡単に作れて味付けもドレッシング1本で決まるので、忙しい時のお昼ご飯にもぴったり!
リケンのノンオイルドレッシング、スープ、だしなど豪華な詰め合わせセット
賞品の画像はイメージです。
ドレッシングを超えた万能調味料「リケンのノンオイル」。かける、焼く、煮る、蒸す、炒める 何でもござれ!
野菜はもちろん、肉にも魚とも相性抜群♪まさに“天才調味料”なんです。
青じそ
青じそのさわやかな味と香りに
ほたての旨みを隠し味に♪
コクのあるドレッシング
くわしくはこちら>>
中華ごま
まろやかなごまとりんご酢に、
しょうが・にんにくとたまり醤油を
プラス。さっぱりとコクのある
中華味のドレッシング
くわしくはこちら>>
↑「リケンのノンオイル」でひらめけ!”天才レシピ”コンテスト結果発表 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP