週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


SUNTORYレシピブログ[PR]

週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておきの料理

とっておきレシピを投稿するみんなのとっておきレシピを見る

※投稿は20歳以上の方に限らせていただきます

週末にごほうびビールと愉しむ 人気料理家かな姐さんと山本ゆりさんのおすすめレシピ
  • かな姐さん「牛フィレカツ◎デミグラスソー」

    牛フィレ肉を使ったちょっと贅沢なカツ。
    高温でさっと揚げて中はレアに♪


    くわしいレシピ
    ごほうび感を愉しむコツは?

    一週間がんばった週末のごぼうびは、おうちでゆっくり寛ぐのが一番!ゆったりした気持ちで愉しくお料理すれば、つくる時間からごほうびタイムがスタート。ちょっと贅沢な素材を使うと料理していてもワクワクするし、もちろんごちそう感がアップします♪(かな姐さん)

    かな姐さん
    ブログのアクセス数は1日15万件を超える。各メディア、商品開発、料理イベントなど多方面で大活躍
    ・ブログ:母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記
    レシピブログプロフィール

  • 山本ゆりさん「ロールビーフ*マッシュポテト添え」

    ハンバーグのタネを牛肉で巻いた豪華な一皿♪
    マッシュポテトを敷いてごちそう仕立てに!


    くわしいレシピ
    週末の家飲みを華やかに愉しむコツは?

    いつものごはんでも盛り付けや器を少し変えたり、ビールを少しいいものにしたり、ちゃんとグラスに注いでみたり。気合いをいれたごはんじゃなくても、ちょっとうれしくなるような食卓にしてみると愉しく飲めるんじゃないかなと思います。(山本ゆりさん)

    山本ゆりさん
    身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログが大人気
    ・ブログ:「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
    レシピブログプロフィール

[3月14日発売]新しくなったザ・プレミアム・モルツ これがビールの、香り、コク、香り。
新しくなった「ザ・プレミアム・モルツ」をもっとくわしく

レシピ投稿について

サントリー「新 ザ・プレミアム・モルツ」に合うレシピを投稿ください
材料は分量と人数(○人分)を明記してください
作り方手順は箇条書きで明記してください
電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

投稿レシピ写真は、プレモルも合わせて撮影して
もらえたらうれしいです♪

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「ごほうびビールと、とっておきの料理」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪
ミニバナーの貼リ方はこちら

とっておきレシピを投稿するみんなのとっておきレシピを見る

※投稿は20歳以上の方に限らせていただきます

ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。

企画の詳細と参加方法

週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理

週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理

投稿到着中!

モニター数 50名
募集期間 2017年3月15日(水) 12:00 ~ 2017年3月22日(水) 12:00
投稿期間 2017年3月22日(水) 12:00 ~ 2017年4月19日(水) 12:00
投稿方法 ブログから投稿
参加対象 レシピブログの登録ブロガーの方
投稿する!
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>

全7件/1~7件

ビールにピッタリ!豚バラ串チーズ焼き
  1. ビールにピッタリ!豚バラ串チーズ焼き
  2. by とまとママさん
  3. 「新 ザ・プレミアム・モルツ1パック(6缶セット)」 が当選しました。 モルツは家族が大好きで、良く飲んでいるので とっても嬉しかった~
  4. 2017/03/27 18:39
揚げないチキン南蛮
  1. 揚げないチキン南蛮
  2. by ゆみよんさん
  3. チキン南蛮を揚げずにお手軽に作ってみました。 甘酢ソースとタルタルソースがよく合います。 ビールとの相性抜群です。
  4. 2017/03/27 17:15
ハッシュドヤーコン
  1. ハッシュドヤーコン
  2. by koshibun さん
  3. 料理教室の試作に、レシピ開発のライターのお仕事、 いつもお料理を作っては撮影、という毎日ですが、 久しぶりにプライベートでおつまみを作ってみました。 あま〜いヤーコンが塩とハーブでひきしまり、 オイルのコクが満足感ある一品です。
  4. 2017/03/27 14:41
新プレモル:牛肉とニラのそば飯
  1. 新プレモル:牛肉とニラのそば飯
  2. by Campbellさん
  3. 時間はかけず、でもいつもよりちょっといいお肉を使うことでB級グルメもおいしさ倍増!ちゃちゃっと料理して、贅沢時間楽しみましょ!
  4. 2017/03/27 00:28
アサリとズッキーニのだしバター蒸し
  1. アサリとズッキーニのだしバター蒸し
  2. by まちこさん
  3. 華やかな香りのプレモルに合う春らしい料理です。 アサリの旨味を吸ったズッキーニが最高です!
  4. 2017/03/26 23:05
【モニター参加中】豆腐のにんにく味噌漬け
  1. 【モニター参加中】豆腐のにんにく味噌漬け
  2. by kanaさん
  3. 小さい小さい一品ですが、味がしっかりしていてコクがあってビールによく合います! 大切な人と、ちびちび食べながらおしゃべりしてほしいな~と思います。
  4. 2017/03/26 22:18
豆腐のカナッペ
  1. 豆腐のカナッペ
  2. by kanaさん
  3. 「休日の昼間にちょっと飲んじゃいましょうか~」という時におすすめの一品です! 友達やご夫婦でおしゃべりしながら食べたらきっとおいしいですよ♪
  4. 2017/03/26 21:24
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
投稿する!
※内容承認後に公開されます。

↑週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP