スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ローリエ、オレガノ、フェンネルを使ってグリル&煮込み料理をつくろう♪


手羽元とブロッコリーのスープ煮 筋肉料理人さん

柔らかく煮込まれた手羽元とスープがしみ込んだブロッコリーが絶品。身近な材料で簡単につくれるアツアツの一皿☆

オレガノトマトソースのチキンと茄子のパルミジャーナ ヤミーさん

簡単で豪華♪鶏肉と茄子、チーズ、トマトソースの重ね焼き。オーブントースターでOKです。

はまぐりと野菜のスープ

貝と野菜の旨みたっぷりの簡単スープも、フェンネルで風味づけ♪

清涼感のある芳香が特徴です。煮込み料理や、魚料理、マリネやピクルスのつけ汁に使うことも多いスパイスです。使う時に葉を折って入れるといっそう香りが出ます。
スパイスマスターが教える!ローリエの使い方 >


GABANローリエ<ホール>:2g

※長く煮すぎると苦みが出るので煮込んだ後は取り出しましょう。

トマトによく合う、イタリア料理には欠かせないスパイスです。さわやかな中にもほろ苦さのある香りが特徴。ピザや、トマト味のスパゲッティのほか、オムレツや、ドレッシングに加えて使うと香味が楽しめます。
スパイスマスターが教える!オレガノの使い方 >


GABANオレガノ:5.5g

ピリッとした風味とほのかな甘い香りが特徴です。魚料理との相性がよく、魚のにおいや油っぽさを消すためによく使われます。生の葉はヨーロッパで「魚のハーブ」とも呼ばれています。その他に、カレー、豚肉料理やピクルス、パン、焼き菓子などにも使われます。

フェンネル<パウダー>:14g


  • モニター商品の「GABANローリエ<ホール>、オレガノ、フェンネル<パウダー>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【「アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

GABANローリエ<ホール>、オレガノ、フェンネル<パウダー>が大活躍!

トマト煮の完成度も
ローリエで断然アップ!

タコとジャガイモのトマト煮込み

ちょりママさん家で
大大ヒット!

チーズINオレガノミートボール

魚もかぶもとろける食感!

サーモンとかぶのクリーム煮

vivianさん、武田真由美さんの
レシピもチェック!

ローリエ、オレガノを使ったアツアツレシピ

お探しの料理名や食材を入力してください

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

ローリエ、オレガノ、フェンネルを使ってグリル&煮込み料理をつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理

スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理

参加者数 100名
募集期間 2017年2月1日(水) 12:00 ~ 2017年2月7日(火) 12:00
投稿期間 2017年2月7日(火) 12:00 ~ 2017年3月1日(水) 12:00

全495件/1~20件

低糖質・低カロリー*オレガノデミソースとジューシハンバーグ
  1. 低糖質・低カロリー*オレガノデミソースとジューシハンバーグ
  2. by Maico.さん
  3. いつものデミソースにひと手間! オレガノを入れるだけで風味豊かなソースになります。
  4. 2017/03/01 21:38
ガーリックシュリンプのもとでガーリックオクトパス
  1. ガーリックシュリンプのもとでガーリックオクトパス
  2. by のんさん
  3. ハウススパイスクッキングバルメニュー<ガーリックシュリンプ>を使ってタコと野菜の炒めものを作りました。
  4. 2017/03/01 20:41
簡単でとびきり美味しい『蕪のスープ』
  1. 簡単でとびきり美味しい『蕪のスープ』
  2. by MI♪さん
  3. 間引きの蕪を見つけたので簡単に スープにしてみました
  4. 2017/03/01 18:59
【GABAN】ローリエを使って手間なしキャベツ煮込み♪
  1. 【GABAN】ローリエを使って手間なしキャベツ煮込み♪
  2. by hanyさん
  3. 材料を全部入れたら後は待つだけ。 じっくりコトコト時間が美味しくしてくれます。
  4. 2017/03/01 17:32
ミートボールのトマト煮~コロコロ野菜と大豆も入れてみました♪
  1. ミートボールのトマト煮~コロコロ野菜と大豆も入れてみました♪
  2. by ココヒロさん
  3. トマトと相性ピッタリのオレガノをたっぷり使ってコロコロミートボールを作ってみました♪スパイスが効いて本格的ビストロの味?!
  4. 2017/03/01 17:17
『白身魚の香味焼き』
  1. 『白身魚の香味焼き』
  2. by MI♪さん
  3. 便利で安価だけど ちょっと臭いの気になる冷凍魚が グレードアップしました
  4. 2017/03/01 15:12
【スパイス】サバとフェンネルのお粥さん
  1. 【スパイス】サバとフェンネルのお粥さん
  2. by コットンさん
  3. なかなかお魚を日常的に食べるのは難しい。魚臭さはフェンネルで消してもらう、フェンネルの香りとクコの実で薬膳感漂うお粥。
  4. 2017/03/01 12:04
とろーりモッツァレラポモドーロ!
  1. とろーりモッツァレラポモドーロ!
  2. by ゆうきゃさん
  3. オレガノの香りがトマトとぴったり。シンプルな材料で作れるソースだから、ハーブの香りで一気に本格的になります。めちゃくちゃ好評でお客様に出したら、あっというまにぺろりでした。オレガノ、使えます!
  4. 2017/03/01 12:04
圧力鍋で超簡単♡豚スペアリブのトマトシチュー
  1. 圧力鍋で超簡単♡豚スペアリブのトマトシチュー
  2. by ココキッチンさん
  3. 煮込み料理を作る時に必ず使うGABANローリエに、トマト料理にぴったりのGABANのオレガノも加えた“美味しいスパイス+豚骨からの旨味も加えられた”とっても美味しい♪豚スペアリブのトマトシチューが出来上がりました~♪
  4. 2017/03/01 12:00
ガーリックたこ飯♪ #ハウス食品 #GABAN #バルメニュー #ガーリック #たこ
  1. ガーリックたこ飯♪ #ハウス食品 #GABAN #バルメニュー #ガーリック #たこ
  2. by のんミ☆さん
  3. ガーリックの風味がすごく効いてて、美味しい混ぜご飯に大変身!たこの旨味たっぷりです。
  4. 2017/03/01 11:48
チキンと白菜の豆乳スープ煮♪ #ハウス食品 #GABAN #スパイス #オレガノ
  1. チキンと白菜の豆乳スープ煮♪ #ハウス食品 #GABAN #スパイス #オレガノ
  2. by のんミ☆さん
  3. 豆乳スープ煮にもオレガノ、あいます。トマトでしか使ったことがなかったのでびっくり!
  4. 2017/03/01 11:46
かぼちゃとモッツァレラチーズの重ね焼き
  1. かぼちゃとモッツァレラチーズの重ね焼き
  2. by 杏さん
  3. 普段のおかずにも、おもてなしにも、のんびり晩酌のお供にも☆お子様からお年寄りまで幅広く食べられるかぼちゃとひき肉・チーズたっぷりのグラタンです。
  4. 2017/03/01 11:43
キレイを作る食卓〜フェンネル風味のキャロットラペ(ハウスのスパイスでお料理上手♪)〜
  1. キレイを作る食卓〜フェンネル風味のキャロットラペ(ハウスのスパイスでお料理上手♪)〜
  2. by 宮川ジュンコさん
  3. フェンネルの風味を生かしたキャロットラペです。お肉のグリルや煮込みの付け合わせにぴったりのレシピです。
  4. 2017/03/01 11:40
3月1日 水曜日 スモークムール貝のキッシュ
  1. 3月1日 水曜日 スモークムール貝のキッシュ
  2. by あみっくさん
  3. フェンネル香る、シーフードキッシュです。
  4. 2017/03/01 11:34
ホッと和む♪ 白葱のポタージュ
  1. ホッと和む♪ 白葱のポタージュ
  2. by Aya♪さん
  3. 白葱のポタージュを作りました♪ フェンネルの甘い香りがほのかに感じられホッと和みます。
  4. 2017/03/01 11:28
ガーリックシュリンプ
  1. ガーリックシュリンプ
  2. by 美waさん
  3. ガーリックの香りが食欲そそる1品となりました!かさ増しで加えたもやしにも味がしみしみで美味しいです。
  4. 2017/03/01 11:19
【スパイス】キノコの香り豊かなスープ
  1. 【スパイス】キノコの香り豊かなスープ
  2. by コットンさん
  3. 北海道産の「たもぎ茸」のパッケージに書いてあった「ダシのうまみ」の文字に惹かれ、キノコをたっぷり入れたスープを作りました。キノコ臭さもローリエで緩和。
  4. 2017/03/01 11:04
いかとブロッコリーの炒め物
  1. いかとブロッコリーの炒め物
  2. by はなさん
  3. いかとブロッコリーの炒め物にフェンネルを加えたら、爽やかな香りになりました。
  4. 2017/03/01 10:52
フェンネルバターで♪人参のグリル焼き温サラダ
  1. フェンネルバターで♪人参のグリル焼き温サラダ
  2. by のんのん(永木典子)さん
  3. グリルしたニンジンにフェンネルの香りするバターでこくと華やかさアップ おすすめ度★★★★★
  4. 2017/03/01 10:41
フェンネル香る♡エビドリア
  1. フェンネル香る♡エビドリア
  2. by シュリンピさん
  3. いつものえびドリアにフェンネルをプラスしてみました( ´∀`)
  4. 2017/03/01 10:32
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP