スパイスでお料理上手 ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

オールスパイス、サフラン、マジョラムを使って、家バルレシピをつくろう♪


スペアリブのトマト煮込み
SHIMAさん

オールスパイスの奥深い香りで本格派の肉料理に。赤ワインにぴったりです♪

簡単!フライパンdeパエリア
ayakaさん

フライパン一つでつくるお手軽パエリア!サフランを使って彩りも香りも本格仕上げに♪

ひよこ豆のサラダ

シンプルな豆サラダはドレッシングにマジョラムをプラス!さわやかな風味がアクセントの即席おつまみに♪

複数をミックスしたスパイスではなく単一の植物です。シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りを持ち、肉料理、サラダドレッシング、さらに焼き菓子、ジャムなど、用途が広いスパイスです。
スパイスマスターが教える!オールスパイスの使い方 >


GABANオールスパイス<パウダー>:16g

黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香りが魅力です。10gのサフランを得るには1500本以上の花のめしべが必要、摘み取り等は手作業なのでとても高価なスパイスです。パエリア、ブイヤベース、サフランライスが代表的なお料理です。
※色素は水溶性で油には溶けにくいので、あらかじめ水かお湯につけて色と香りと味を十分に出し、その水とともに使いましょう


GABANサフラン<ホール>:0.5g

オレガノとタイムを混ぜ合わせたような香りで、さらにスイートバジルのような甘さもあります。香りがマイルドで初心者でも使いやすいスパイスです。卵、チーズ、野菜(特にトマト)料理によく使われます。またソーセージづくりや、肉料理のほか、ソースなどの風味づけにもおすすめです。
スパイスマスターが教える!マジョラムの使い方 >

GABANマジョラム:4g


  • モニター商品の「GABAN オールスパイス<パウダー>、GABAN サフラン<ホール>、GABANマジョラム」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

GABAN オールスパイス<パウダー>、サフラン<ホール>、マジョラムが大活躍!

簡単レシピとは思えない、
絶品の仕上がり♪

トースターで簡単◎スパイシーチキン

リッチなサフランクリームは
カリカリのパンと一緒に♪

エビとポテトのクリーミーサフラングラタン

豆の甘みが引き立つ簡単ディップ!
冷えたワインにぴったり♪

マジョラム風味の白インゲン豆ディップ

vivianさん、武田真由美さんの
レシピもチェック!

オールスパイス、サフランを使った家バルレシピ

お探しの料理名や食材を入力してください

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

オールスパイス、サフラン、マジョラムを使って、家バルレシピをつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪

スパイスでお料理上手 ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪

参加者数 100名
募集期間 2016年9月1日(木) 12:00 ~ 2016年9月7日(水) 12:00
投稿期間 2016年9月7日(水) 12:00 ~ 2016年10月3日(月) 12:00

全480件/1~20件

時短!簡単!センスUP!スパイスで作る秋の味覚でワインに合う家バルレシピ【秋鮭のチーズムニエル マジョラム風味】
  1. 時短!簡単!センスUP!スパイスで作る秋の味覚でワインに合う家バルレシピ【秋鮭のチーズムニエル マジョラム風味】
  2. by SHIMAさん
  3. まぶして焼くだけ♪15分でお洒落な家バルの1皿を。 いつものムニエルをちょっとおめかし仕様 マジョラムとチーズでワインに合う風味UP マジョラムの風味が鮭の臭みを和らげて、食べた時にふわっと口に広がります そこにワインを♪ 
  4. 2016/10/04 10:05
マジョラム香る♪簡単アサリのファルシーで秋色おうちバルと検定試験
  1. マジョラム香る♪簡単アサリのファルシーで秋色おうちバルと検定試験
  2. by のんのんさん
  3. 簡単あさりのファルシー。マジョラムの香りがあさりのこくを引き立ててくれます。
  4. 2016/10/04 09:48
【スパイス大使】秋が旬!スキレットで★サンマのアクアパッツァ~キノコとサツマイモ入り~
  1. 【スパイス大使】秋が旬!スキレットで★サンマのアクアパッツァ~キノコとサツマイモ入り~
  2. by みしゃさん
  3. 今が旬のサンマを使い一風変わった秋仕様のアクアパッツァです。本来ならば貝類を入れるのですが、冷蔵庫にない!!!という事でほかのうまみ成分で代用! サツマイモをプラスで秋仕様に!
  4. 2016/10/03 16:57
【スパイス大使】マジョラム香る♪白身魚の和え物
  1. 【スパイス大使】マジョラム香る♪白身魚の和え物
  2. by みしゃさん
  3. スパイスを使用していて気が付いた事、それは「日本の調味料と相性がいい事」 「GABANマジョラム」と「白味噌」「醤油」を組み合わせて白身魚の和え物をつくりました。
  4. 2016/10/03 16:53
簡単しっとり♡茹で豚 #オールスパイス #GABAN #スパイス #ハーブ #豚肉
  1. 簡単しっとり♡茹で豚 #オールスパイス #GABAN #スパイス #ハーブ #豚肉
  2. by のんミ☆さん
  3. いつもの茹で豚にオールスパイスをプラス。ほんのり甘ーい香りに仕上がりました!
  4. 2016/10/03 12:51
秋のきのこと鮭のクリームパスタ
  1. 秋のきのこと鮭のクリームパスタ
  2. by kaorinさん
  3. マジョラムをつかって、秋の香りたっぷりのパスタを作りました。 お好きなきのこと鮭で簡単です!
  4. 2016/10/03 12:15
スパイスde簡単!ピカタ風ピザ
  1. スパイスde簡単!ピカタ風ピザ
  2. by しーちゃんさん
  3. ワインと言ったらチーズ!の方必見 野菜のピカタをピザ台にしちゃうので、ヘルシーで食べ応えのあるワインのお供になりました!
  4. 2016/10/03 11:56
イタリアンポテトフライ
  1. イタリアンポテトフライ
  2. by しーちゃんさん
  3. オールスパイスの香りがとてもポテトフライとマッチする一品です! レモンを絞ってワインのお供に!!
  4. 2016/10/03 11:52
スパイス香るフィナンシェショコラ【スパイスレシピ☆】
  1. スパイス香るフィナンシェショコラ【スパイスレシピ☆】
  2. by patissiere yoomiさん
  3. 便利な【オールスパイス】 香りのバランスがとても良く、料理やお菓子に重宝しています 特にチョコレートのお菓子には相性がバッチリです。
  4. 2016/10/03 11:50
照り焼き豆腐バーグのマフィン
  1. 照り焼き豆腐バーグのマフィン
  2. by MOANA LANIさん
  3. 仕上げにマジョラムをふりかけて風味アップ
  4. 2016/10/03 11:41
スパイシー酒粕クラッカー
  1. スパイシー酒粕クラッカー
  2. by akkoさん
  3. 酒粕は焼くことによって香ばしいチーズのような香りになります。 スパイスをたっぷり入れて、刺激的なスナックに。おつまみに最適。ビールはもちろん、ワインにも合いますよ
  4. 2016/10/03 11:09
タイ風グリーンカレーをオールスパイスのレーズンライスと共に@GABANオールスパイス
  1. タイ風グリーンカレーをオールスパイスのレーズンライスと共に@GABANオールスパイス
  2. by バリコさん
  3. GABANオールスパイスのレーズンライスで タイ風グリーンカレーを食べてみた♪ ご飯ではなく、レーズンにスパイスの香りをつけました。 複雑なスパイスの香りに、ご飯が進みます。 食欲の秋ですね。
  4. 2016/10/03 10:59
鮭ときのこのアクアパッツァ【スパイス大使】
  1. 鮭ときのこのアクアパッツァ【スパイス大使】
  2. by mikiさん
  3. 秋の味覚の鮭ときのこでアクアパッツァを作りました。焼いて煮るだけなので、とても簡単です。
  4. 2016/10/03 10:56
[スパイス大使]  秋刀魚ときのこのアクアパッツァ風パスタ レシピ
  1. [スパイス大使]  秋刀魚ときのこのアクアパッツァ風パスタ レシピ
  2. by kermitさん
  3. アクアパッツァの素を使った、簡単美味しいパスタです。
  4. 2016/10/03 10:48
簡単■サンマつみれとお豆のトマト煮込み■お料理教室人気レシピ♪(・ε・)
  1. 簡単■サンマつみれとお豆のトマト煮込み■お料理教室人気レシピ♪(・ε・)
  2. by わかさん
  3. 今回は白ワインにも合う家バルにオススメのスープを、秋の味覚・サンマを使って作りました。マジョラムの甘い香りが堪りません。
  4. 2016/10/03 10:35
【スパイス】オールスパイスで濃厚な冷製パンプキンシチュー
  1. 【スパイス】オールスパイスで濃厚な冷製パンプキンシチュー
  2. by コットンさん
  3. 秋はカボチャ。ワインレッドと色合いもよろしく。これから楽しいおしゃべりの時間、冷製シチューでまずはご挨拶から。
  4. 2016/10/03 10:25
マジョラムでぐるぐるトルネードポテト♪
  1. マジョラムでぐるぐるトルネードポテト♪
  2. by ハーブコーディネーター美樹さん
  3. マジョラムは繊細な、い~い香りが漂うハーブ♪調理の仕上げに使うとマジョラムの風味が生かされ、シンプルなお料理の素材の味が引き立ちます♪子供のおやつにも、大人のおつまみにも!カリカリ病みつき、止まりません♪
  4. 2016/10/03 10:22
【レシピブログ】栗のスパイスケーキ × 甘口のワイン
  1. 【レシピブログ】栗のスパイスケーキ × 甘口のワイン
  2. by にらさん
  3. レシピブログさんのモニター企画『スパイスがお役立ち♪ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪』のスパイスを使って、今回はケーキを焼いてみました。
  4. 2016/10/03 10:21
【レシピあり】ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪ イカのスパイスガーリックソテー
  1. 【レシピあり】ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪ イカのスパイスガーリックソテー
  2. by きよっぴいさん
  3. オールスパイスを使ってイカのガーリックソテー
  4. 2016/10/03 10:20
【レシピブログ】簡単パエリア × チリのBOX白ワイン
  1. 【レシピブログ】簡単パエリア × チリのBOX白ワイン
  2. by にらさん
  3. 今回は、レシピブログさんのモニター企画『スパイスがお役立ち♪ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪』のスパイスを使って、パエリアを作ってみました。
  4. 2016/10/03 10:17
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP