スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ナツメグ、パプリカ、セボリーを使って手早くおいしい朝ごはんをつくろう♪


ナツメグ香るベーコンと新玉ねぎのオムレツ cookingmamyさん

春のオムレツは旬の新玉ねぎの甘味とナツメグの風味でおいしく仕上げちゃおう♪

もやしのパプリカサラダ
うひひさん

もやしのかんたん和えサラダも最後にパプリカをひと振り!仕上がりがグンとアップ♪

豆のサラダ セボリー風味

缶詰めやミックスビーンズを使えば和えるだけでOK!豆の栄養がたっぷり摂れて朝食にぴったり♪

焼きたてのパンにスープとサラダとヨーグルトの朝ごはん。かぼちゃと人参のスープに彩りを添えるのはパプリカパウダー。プレートに赤が入るとパッと明るくなります。朝から赤と緑いっぱいの朝ごはんで元気いっぱい。

あいりおーさんプロフィール:
パン作りやステキなテーブルコーディネートが大人気。おしゃれな写真も注目を集めている。
ブログ:Happy Delicious Bakery レシピブログプロフィール

独特のやや刺激性がある甘い香りが特徴です。ひき肉、じゃがいも料理はもちろん、肉料理全般、各種野菜料理、卵、乳製品など用途が広いスパイスです。焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
スパイスマスターが教える!ナツメグの使い方 >


GABANナツメグ<パウダー>:20g

辛味はほとんどなく、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦みが特徴。鮮やかな赤色はグラタンやポテトサラダなどの彩りアクセントに。パプリカの色素は油溶性なので、油を使う料理に加えると色が鮮やかに出ます。
スパイスマスターが教える!パプリカの使い方 >



GABANパプリカ<パウダー>:18g

さわやかな香りとともにわずかな辛みがあります。豆を使った料理(煮込み、スープ、サラダ)によく使われます。さらに、卵料理や、ドレッシング、マリネ液にも。ビネガーの風味づけとしてもおすすめです。
※香りが強いので使いすぎに注意してください。
スパイスマスターが教える!セボリーの使い方 >


GABANセボリー<パウダー>:15g


  • モニター商品の「GABANナツメグ<パウダー>、パプリカ<パウダー>、セボリー<パウダー>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「手早くおいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

朝ごはんレシピをチェック

お探しの料理名や食材を入力してください

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

モニター商品を使った朝ごはんやテーブルコーディネートの写真を撮影し、ハッシュタグ「#ギャバンで朝ごはん」「#クッキングラムモニター」をつけてInstagramに投稿投稿してください
※Instagramが非公開設定の場合は解除してご参加ください

ナツメグ、パプリカ、セボリーを使って手早くおいしい朝ごはんをつくろう♪

Instagramでも投稿受付中!ハッシュタグ「#ギャバンで朝ごはん」「#クッキングラムモニター」をつけて投稿してください♪
ぜひGABANスパイスの瓶も一緒に撮影してくださいね。

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん

スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん

参加者数 100名
募集期間 2016年4月1日(金) 12:00 ~ 2016年4月6日(水) 12:00
投稿期間 2016年4月6日(水) 12:00 ~ 2016年5月2日(月) 12:00

全554件/1~20件

ほんわか優しい豆スープ #むきえんどう #スパイス #ハーブ #GABAN #朝ご飯 #朝食
  1. ほんわか優しい豆スープ #むきえんどう #スパイス #ハーブ #GABAN #朝ご飯 #朝食
  2. by のんミ☆さん
  3. 旬のえんどう豆に、レンズ豆をプラスして、やさしい味のスープに整えました♪
  4. 2016/05/03 11:57
ナツメグ香る♪ポテサラオムレツ丸
  1. ナツメグ香る♪ポテサラオムレツ丸
  2. by 加瀬まなみさん
  3. ポテトサラダを溶き卵を混ぜて、スパニッシュオムレツに♪ たこ焼きプレートでコロコロかわいらしい形に焼きました。
  4. 2016/05/03 09:51
【スパイス大使】豚ひき肉と豆腐のセボリーしょうゆバーグ
  1. 【スパイス大使】豚ひき肉と豆腐のセボリーしょうゆバーグ
  2. by 豊田 亜紀子さん
  3. 朝のお弁当作りの作り置きレシピとして最適なメニューを考案してみました。朝食とともにあるのが、常に朝のお弁当作り!このレシピはセボリーだけを活かして味付けをしているのでにんにくもしょうがもネギも無しでOK!ラクちんメニューなのでお薦め!
  4. 2016/05/03 08:02
パプリカチキンソテーのサンドイッチ♡
  1. パプリカチキンソテーのサンドイッチ♡
  2. by ぱちさん
  3. パプリカとガーリックパウダーで味付けしたチキンソテーを、たっぷりキャベツのコールスローとサンドイッチにしました!
  4. 2016/05/03 03:09
アボカドの焼きチーズおにぎり♪
  1. アボカドの焼きチーズおにぎり♪
  2. by 桃咲マルクさん
  3. アボカド・チーズ・ベーコン入りのミニサイズの 焼きおにぎりです。チーズがこんがり焼けて醤油との相性もグッドです。仕上げにマヨネーズとパプリカで見た目にもアクンセントを付けました。
  4. 2016/05/03 00:05
セボリー香る♪たけのこしゃきしゃきオムレツ
  1. セボリー香る♪たけのこしゃきしゃきオムレツ
  2. by のんのん(永木典子)さん
  3. 春のたけのこをオムレツにしました。セボリーがふんわり香って忙しい朝にも笑顔を届けてくれそうです
  4. 2016/05/02 19:36
ナツメグ香る♪ブロッコリーとひよこ豆のクリームスープ
  1. ナツメグ香る♪ブロッコリーとひよこ豆のクリームスープ
  2. by のんのん(永木典子)さん
  3. 朝は栄養たっぷりのスープ、ひよこ豆とブロッコリーのミルクスープをナツメグがふわりと香りづけします
  4. 2016/05/02 16:23
怪味チキンというものを作ってみた #スパイス #ハーブ #GABAN #朝ご飯 #朝食
  1. 怪味チキンというものを作ってみた #スパイス #ハーブ #GABAN #朝ご飯 #朝食
  2. by のんミ☆さん
  3. 朝は忙しくてうっかり火を消し忘れそうだから・・と、手羽元で怪味チキンをレンチントースターで作ってみました。チーン!となるまで放置できるから楽々、火も気にしなくてOK! 朝ご飯と弁当のおかず一気にできました!
  4. 2016/05/02 14:47
【朝ご飯に】新玉ねぎのオムレツ*スパイス大使*
  1. 【朝ご飯に】新玉ねぎのオムレツ*スパイス大使*
  2. by 板ママさん
  3. 卵料理もナツメグがあればワンランクアップ!!包むだけ簡単新玉ねぎのオムレツです。
  4. 2016/05/02 11:53
炊飯器で作るセボリー風味の人参ピラフ<スパイス大使>
  1. 炊飯器で作るセボリー風味の人参ピラフ<スパイス大使>
  2. by mikiさん
  3. セボリーを少し加えるだけで、いつもと違った爽やかな風味のピラフになりました
  4. 2016/05/02 11:40
セボリー香るずんだ餡
  1. セボリー香るずんだ餡
  2. by 過労死予備群さん
  3. 軟らかく茹でた枝豆を丁寧にすり潰し、砂糖とすり混ぜて、ずんだ餡を作ります。仕上げに塩とセボリーを加えます。 はっかのように綺麗な香りのするずんだ餡は、いままでと違って、クラッカーにのっけて、紅茶と共に、の朝ごはんに活かせます。
  4. 2016/05/02 11:15
◎ナツメグ香る◎朝食ココットキッシュ ココット3〜4個分 〜材料〜 卵…………………M1...
  1. ◎ナツメグ香る◎朝食ココットキッシュ ココット3〜4個分 〜材料〜 卵…………………M1...
  2. by とんちゃんさん
  3. ナツメグたっぷりの、いい香りのキッシュで朝ももりもり食べられます。
  4. 2016/05/02 11:13
『バッファローチキンウィング』 スパイシーなアメリカのB級グルメ
  1. 『バッファローチキンウィング』 スパイシーなアメリカのB級グルメ
  2. by ebichanさん
  3. 上沼恵美子おしゃべりクッキングのアレンジ版です。ビールに会いますよ♪
  4. 2016/05/02 11:12
鶏肉と茄子の怪味風炒め【スパイス大使】
  1. 鶏肉と茄子の怪味風炒め【スパイス大使】
  2. by mikiさん
  3. 怪味ソースがご飯にピッタリ。小どんぶりにして朝ごはんにすると、朝から元気がでます!
  4. 2016/05/02 11:12
◎パプリカパウダーの甘い香りで◎きのことチーズのおかずトースト 連続してすみません>_<...
  1. ◎パプリカパウダーの甘い香りで◎きのことチーズのおかずトースト 連続してすみません>_<...
  2. by とんちゃんさん
  3. きのことチーズのトーストに、パプリカパウダーをたっぷりふりかけ華やかなごちそう朝ごはんになりました!
  4. 2016/05/02 11:11
朝食にお勧め ❤︎ ナツメグの甘い香り♪♪『バナナとアボカドのパンケーキ』★スパイス大使★
  1. 朝食にお勧め ❤︎ ナツメグの甘い香り♪♪『バナナとアボカドのパンケーキ』★スパイス大使★
  2. by ココキッチンさん
  3. 大好きなバナナとアボカドを使った朝食にぴったりのしっとりパンケーキです。GABANナツメグを加えましたので、とてもお洒落な甘い香りのパンケーキが出来上りました♪♪
  4. 2016/05/02 11:06
炒めて材料とからめるだけ!de簡単~♪ハウススパイスクッキング 怪味チキン -Recipe No.1566- 【Japanese】
  1. 炒めて材料とからめるだけ!de簡単~♪ハウススパイスクッキング 怪味チキン -Recipe No.1566- 【Japanese】
  2. by *nob*さん
  3. 複雑な味という意味の怪味~!辛味、旨み、酸味、甘味、塩味などの様々な風味を感じるクセになる味わい~★花椒や唐辛子、にんにく、白ごまなどがすでに怪味チキンの素に入っているので簡単にソースが作れ、香ばしく炒めた鶏肉とからめるだけで料理が完成~♪
  4. 2016/05/02 10:56
GABANで朝ごはん☆スペインオムレツ♪と家族でお出かけ
  1. GABANで朝ごはん☆スペインオムレツ♪と家族でお出かけ
  2. by maiさん
  3. 忙しい朝にもぴったりな簡単スペインオムレツにナツメグの風味でアクセントを付けました!余った野菜と挽肉で是非元気の出る朝ごはんを!
  4. 2016/05/02 10:37
念願のアボカドトースト
  1. 念願のアボカドトースト
  2. by スオミさん
  3. サンドイッチでなくても、トーストもアレンジ次第で楽しめます。 濃厚な味で、朝から元気がでます。
  4. 2016/05/02 10:15
あつあつとろ~り♪グラタントースト
  1. あつあつとろ~り♪グラタントースト
  2. by なおふくさん
  3. あつあつとろとろのグラタントースト。 のんびりしたい日の朝ごはんにぴったりです♪
  4. 2016/05/02 10:09
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP