蒸しパンのほんのりした甘さに、ツナや柚子こしょうがよく合っています。身近なツナ缶を使いホットケーキミックスで簡単にできるところも魅力です。
豆乳で煮た豚肉がとてもマイルドです。そして煮汁でつくるソースが絶品!このソースを使ったマッシュポテトのおいしさにはびっくりです。
市販のカステラを使ってとても簡単、見た目も華やかでパーティーにも使えそうです。カスタードも豆乳でつくるとヘルシーですのでぜひお試しください。
野菜をたっぷりと使って麺を半減し、豆乳でつくるスープで仕上げてヘルシー感満載のレシピ。バランスのよい具材でしっかりおいしいパスタです。
審査員として人気料理家 勇気凛りんさんも参加!
アイデアレシピがそろった最終の実食審査会
最終の試食審査に残ったレシピはアイデアとおいしさが際立つものばかり。一つ一つレシピを確認しつつ、できたてを試食する審査は長時間に及びました。幅広いアイデアに色々な意見が飛び交う中で全受賞レシピが決定しました。
料理家 岸田夕子(勇気凛りん)さん
試食したお料理は今すぐ家庭でつくれておいしいものばかり。まさに毎日お料理をされているみなさんだからこそ!と思いました。自由な発想のレシピがとても参考になりました。
キッコーマン飲料株式会社 吉澤さん
たくさんの投稿をありがとうございました。これまでにない斬新なレシピが数多く集まりとても参考になりました。これからの豆乳の拡がりに役立ちそうです。みなさんにますます愛される豆乳をつくっていきたいと思います。
マルサンアイ株式会社 桝井さん
コンテストへの投稿をありがとうございました。今までに考えられていない新しいアイデアをたくさんいただきうれしく思います。飲むだけでなく食べる豆乳の提案に向けて参考になる、とてもいい機会となりました。
↑毎日の食卓で大活躍!カラダよろこぶ♪豆乳レシピコンテスト結果発表 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP