今年のボジョレーヌーヴォー解禁は11月19日(木)
この日を待ちきれない11人の人気料理家さんが
「ジョルジュ デュブッフ ボジョレー2014」に合う秋の料理をご紹介!
ボジョレーワインとおいしい料理で秋の食事を楽しもう♪
今年のボジョレーヌーヴォーは、
受賞歴No.1※ブランドジョルジュ デュブッフの
ワインで楽しもう♪
ジョルジュ デュブッフ
ボジョレーヌーヴォー 2015
世界中で愛される「ザ・ボジョレーヌーヴォー」
フレッシュ&フルーティ
バランスの取れた味わいの“ザ・ヌーヴォー”
ボトルも華やか♪
※リヨン・ボジョレーヌーヴォー ワインコンクール2002年-2014年受賞回数累計
※ジョルジュ デュブッフ社調べ
鶏の骨付き肉を赤ワインでこっくりと煮込み濃厚な味わいに!本格的に見えて簡単です♪
季節の野菜と鶏肉を揚げてバルサミコ酢や醤油の甘辛いタレで♪メインになるサラダです。
旬の秋刀魚をスイートチリソースでエスニック風に。意外にもボジョレーとよく合います!
ワインビネガーを使った酢飯と蒲焼き秋刀魚の甘辛い旨みがフルーティー♪
八丁みそで作る甘辛ソースをかけたチキンや秋野菜をスキレットごとオーブンでじっくりと♪
鶏肉と香草を生ハムで巻いてサルティンボッカ風に。トマトソースがボジョレーにぴったり!
簡単にできるワインの即席お供♪きのこの風味がボジョレーの香りを引き立てます。
秋刀魚となすの香ばしさとにんにくをきかせたトマトソースがワインにもぴったり♪
きのこやカボチャなど秋の味覚とエビを簡単キッシュに!パーティーの前菜にもお役立ち♪
クリーミーなきのこ入り粒マスタードソースは簡単で絶品!ステーキと相性抜群♪
秋刀魚とヒレ肉の意外な組み合わせを、生姜が効いた照り焼き風ソースが引き立てます♪
今年のボジョレーヌーヴォーは
ワインコンクール受賞歴No.1※ブランド
ジョルジュ デュブッフのワインで♪
ジョルジュ デュブッフ
ボジョレーヌーヴォー 2015
受賞歴NO.1の「ボジョレーの帝王」
ジョルジュ デュブッフが作り上げた逸品
400軒以上の生産者から
厳選したぶどう
+
ボジョレーワインを一代で
世界の銘酒にした
「ボジョレーの帝王」デュブッフ氏
による世界中で愛される
ザ・ボジョレーヌーヴォー
料理家さんが
料理と楽しんだワイン
ジョルジュ デュブッフ
ボジョレー2014
赤い果実や花の香りが心地よく
軽やか♪
生き生きとした味わいの
「典型的」なボジョレーです。
※リヨン・ボジョレーヌーヴォー ワインコンクール
2002年-2014年受賞回数累計
※ジョルジュ デュブッフ社調べ
今年のボジョレーヌーヴォーは
ワインコンクール受賞歴No.1※ブランド
ジョルジュ デュブッフのワインで
楽しもう♪
★vivianさん
本格的なパン作りやアイシングなどで大人気。雑誌やショップ等へのレシピ&写真提供や料理教室など活躍中★かな姐さん
ブログのアクセス数は1日15万件を超える。各メディア、商品開発、料理イベントなど多方面で活躍中の人気料理家★かめ代さん
おうち居酒屋レシピ、おもてなし&パーティーレシピの他、テーブルコーディネートやホットプレート料理でも大人気★筋肉料理人さん
佐賀県在住の料理家。簡単でおいしい日々のごはん、家呑みレシピなどわかりやすいレシピ動画も人気★JUNAさん
家族のための家庭料理と、おしゃれに盛り付けるセンスの良さが人気。雑誌やメディア、レシピ本などで活躍中★しゃなママさん
身近な材料でつくる簡単レシピは盛り付けもオシャレで人気。料理だけでなく得意のスイーツにもリピーターが多い★たっきーママ(奥田和美)さん
フードコーディネーター、フードアナリストの資格を持つ。レシピ考案や雑誌、レシピ本など幅広く活躍中★タラゴンさん
グラフィックデザイナー兼フードデザイナー、食育指導士としてレシピ開発や料理教室を中心に活動中★happyさん
スタイリッシュな料理やテーブルコーディネートが得意。愛犬と楽しむお洒落で楽しい生活に向けたブログが人気★Mayu*さん
毎日使える簡単な家庭料理からパーティ料理まで幅広いレシピで人気。雑誌、WEBなどにレシピや連載を展開★勇気凛りん(岸田夕子)さん
和洋中問わず、おかず、おつまみ、スイーツまで得意分野は幅広い。雑誌、イベント、テレビなどでも人気飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。 |
↑サントリー「ジョルジュ デュブッフ ボジョレー2014」に合う秋のレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP