モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!
身近な豆腐は料理家さんにも人気の食材!レシピブログでも活躍中の3人が、この秋・冬おすすめの豆腐レシピを紹介します♪

お豆腐はお手ごろでヘルシー!栄養も満点!色々な食材とも合わせやすく季節に合わせた料理で楽しめるので冷蔵庫に必ず常備しています。おかずやお味噌汁はもちろん、スイーツにも良く使います。

野菜中心の我が家の食卓ではお豆腐は欠かせない食材の一つです。色々な味付けにもなじみ幅広い食べ方が楽しめますよね。水切りや、加熱の仕方、切り方を工夫するとおいしく仕上がりますよ。

お豆腐は家族全員が大好き!アメリカにいたころも欠かしたことはなかったです。大豆のおいしさを活かして生姜と醤油だけで食べたり、だしを効かせた具材で食べるなどシンプルなレシピもオススメです。
コンソメとめんつゆで洋風おでんに!トマトの酸味でさっぱり♪ひと手間かけた豆腐がもっちりした食感です。
オイル蒸しにした根菜は歯ごたえよく旨みたっぷり!ノンオイルのねぎしょうゆドレッシングがぴったりです♪
豆腐を魚介やシャキシャキの青菜と一緒にさっぱりと塩中華炒めに!おいしさのバランスが絶妙です。
豆腐の味染みがいいので仕上げにかける甘辛なエスニックダレで調味はOK!野菜もたっぷり、ヘルシーな炒めモノです。
人気のカレー風味に仕立てたおでんは、しっかり味の染みこんだ豆腐が主役!翌日のリメイクレシピとしてもお役立ちです。
ほんのり甘いごまドレと野菜、お豆腐の相性抜群!カリカリの油揚げやアーモンドの食感でおいしさ倍増です。
ぱおさん
家庭で作れる世界各国料理の簡単アレンジレシピや、 おもてなし料理が得意&人気。
みるまゆさん
素材を活かしたシンプルでナチュラルな料理が得意。体にも心にも優しい料理が人気。
勇気凛りん(岸田夕子)さん
和洋中問わず、おかず、おつまみ、スイーツまで得意分野は幅広い。雑誌、イベント、テレビなどで活躍中。
「もめん美人」はおいしさはもちろん、使いやすさにもこだわりました。毎日の食卓に便利でぴったりです!
タカノフーズ株式会社 営業推進部門 松下 鈴さんより
「もめん美人」は、なめらかな口あたりとしっかりとした食べごたえのある食感を両立させています。
そのまま食べてもおいしく、お料理の素材としてもいろいろアレンジでいるお役立ち食材です。今回は3人の料理家さんにおいしい豆腐レシピをつくっていただきました。ぜひ皆さんも「もめん美人」をご活用ください!