コクのあるアボカドとチーズを和の油揚げと組み合わせてさっぱりした味わいに。澪がおいしくいただける一品です。わさびのピリッとした辛味がスパークリングによく合っています。
ししゃもがパーティーレシピになるアイデアに驚きました。ヨーグルトを使ったソースの甘味と酸味が澪に合っていて、飽きがこないおいしさですね。
10月初旬、京都からいらした宝酒造のみなさんと、関係者およびレシピブログ編集部による最終審査が行われました。審査が進むにつれ澪の瓶がどんどん空になり、デスクに次々と並びます。実食と合わせて投稿記事も確認しながら審査した結果、受賞レシピが決定しました。
たくさんの投稿をありがとうございました。全体的に「澪」のイメージに近い、華やかで彩りの美しいレシピが多く、パーティーシーンを盛り上げるのにぴったりだと感じました。食材も身近なものから意外なものまで幅広く使っていただき、今後「澪」ファンのお客さまを広めていくにあたり、大変参考になりました。
↑スパークリング清酒で乾杯♪「澪(みお)」と楽しむパーティーレシピコンテスト結果発表 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP