エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト エバラ食品 レシピブログ
コンテストに投稿する
投稿レシピを見る
エバラ焼肉のたれ こだわり食感をつかってシャキシャキレシピをつくろう♪
エバラ焼肉のたれ こだわり食感
のせて!巻いて!手軽なアイデアレシピ大募集
「焼肉のたれ こだわり食感」はこれ一つでパッと決まるのでとても便利!中辛、塩レモン、どちらもしっかりと旨みがあって、大人はもちろん、子どもたちも大好きな味です。そして何より、具材がたっぷり入っていてシャキシャキと食べ応えのある食感でビックリ!調味料としてはもちろん、食材としても幅広く使えると思います。
中辛部門
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛詳しくはこちら
エバラ「焼肉のたれ こだわり食感 中辛」を使ったピリ辛の旨みを活かしたレシピを募集します
たっきーママさんのおすすめ 具だくさんソースのエビチリ風
プリプリの海老に濃厚&シャキシャキした食感のソースが絡まった贅沢なエビチリ風の一皿。子どもも食べやすい甘めの仕上がりに♪
詳しいレシピ
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン詳しくはこちら
エバラ「焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン」を使ったさっぱりおいしいレシピを募集します
たっきーママさんのおすすめ ジューシーチキンの塩レモン風味ピカタ
味つけは、これ1本でOK!下味をつけたら、漬け込む時間はナシ。あとはフライパンで焼くだけで絶品おかずのできあがり♪
詳しいレシピ
たっきーママさんプロフィール
2人の男の子のママ。フードコーディネーター、フードアナリストの資格を持つ。レシピ考案や雑誌、レシピ本など幅広く活躍中。
ブログ:たっきーママ@**happy kitchen**     レシピブログプロフィールページ
最新レシピ本「たっきーママの決定版つくりおきおかず180」 (扶桑社ムック)
中辛部門・塩レモン部門 それぞれに、ステキなプレゼントをご用意しています
審査のポイント
  • たっぷり具材のシャキシャキ食感を活かしている
  • 液だれしない特徴を活かしている
  • 身近な食材で簡単につくれる
  • レシピアイデアにオリジナリティがある
投稿・審査期間
  • レシピ投稿期間:4月1日(水)正午~5月13日(水)正午
  • コンテスト審査期間:5月13日(水)正午~6月3日(水)正午
  • 結果発表:6月3日(水)正午
レシピ投稿について
  • モニター商品のエバラ「焼肉のたれ こだわり食感 中辛・塩レモン」をつかったレシピを投稿してください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
エバラ食品工業株式会社マーケティング部
小嶋 定紘さん

シャキシャキの食感が楽しめる具だくさんな焼肉のたれです。「具材感」と「食感」、「フレーバー」を活かしたレシピを大募集!思わず家庭で作ってみたくなる、素敵なアイデアをお待ちしています。
ミニバナーの貼り方はこちら
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪
コンテストに投稿する
投稿レシピを見る
エバラ焼肉のたれ こだわり食感をつかってシャキシャキレシピをつくろう♪

企画の詳細と参加方法

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

参加者数 200名
募集期間 2015年3月25日(水) 12:00 ~ 2015年4月1日(水) 12:00
投稿期間 2015年4月1日(水) 12:00 ~ 2015年5月13日(水) 12:00
審査期間 2015年5月13日(水) 12:00 ~ 2015年6月3日(水) 12:00
結果発表 2015年6月3日(水) 12:00

全437件/1~20件

もやしとにんじんのピリ辛ナムル
  1. もやしとにんじんのピリ辛ナムル
  2. by ryoripapaさん
  3. いつものお手軽レシピ「もやしのナムル」を、 エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛でピリ辛にアレンジ!! シャキシャキの食感を楽しめる具だくさんな焼肉のたれが ほどよいアクセントとなって、おいしさも倍増!!
  4. 2015/05/13 17:31
茹でたもやしに和えるだけ♪こだわり食感で即副菜「もやシーザー」!
  1. 茹でたもやしに和えるだけ♪こだわり食感で即副菜「もやシーザー」!
  2. by あいちこさん
  3. もやしを茹でて、こだわり食感で和えるだけ! 塩レモンの風味に粉チーズを足したら シーザーサラダなお味になりました。 題して「もやシーザー」 ペースト状の質感のお陰で べちゃっとせずに仕上がる 便利な副菜です!
  4. 2015/05/13 11:56
即席おつまみ 塩レモンきゃべつ
  1. 即席おつまみ 塩レモンきゃべつ
  2. by 野島ゆきえさん
  3. 『塩レモン』とキャベツ。 それだけなのに、はしやすめのつもりが箸が止まらない!!
  4. 2015/05/13 11:50
【モニター】エバラ焼肉のたれこだわり食感塩レモンのチキンサンド
  1. 【モニター】エバラ焼肉のたれこだわり食感塩レモンのチキンサンド
  2. by 小泉 明代さん
  3. 塩レモンのたれとマヨネーズをサンドイッチの内側に塗り、味付けとパンへの水分ガードをしてもらいました。さっぱりした味わいの鶏ささみとレタス、トマトがすごくおいしく頂けました!
  4. 2015/05/13 11:44
こだわり食感で!シャキシャキ野菜炒めプレート&野菜たっぷりおにぎらず
  1. こだわり食感で!シャキシャキ野菜炒めプレート&野菜たっぷりおにぎらず
  2. by あいちこさん
  3. そんまんまで美味しいたれを生かして 和えるだけで味付けしちゃう野菜炒めです。 ごはんに盛ってワンプレートで元気にいただきます! 汁気がないので残りはおにぎらずに! 手軽なおにぎらずに野菜がたっぷり! 理想的です♪
  4. 2015/05/13 11:21
シャキシャキが嬉しいオキナワ・バーガー
  1. シャキシャキが嬉しいオキナワ・バーガー
  2. by 過労死予備群さん
  3. コンビーフハッシュと新玉葱で、ハッシュブラウンにします。トマト、パセリ、塩レモンだれ、バルサミコを合わせてソースを作ります。 美味しいパンに、葉、ハッシュブラウン、爽やか食感のトマトソースを盛り合わせ、しゃきしゃき美味しく召し上がれ。
  4. 2015/05/13 11:06
エバラ焼肉のたれ こだわり食感ですぐできる!きゅうりのちくわサンドピックス~おつまみやお弁当に
  1. エバラ焼肉のたれ こだわり食感ですぐできる!きゅうりのちくわサンドピックス~おつまみやお弁当に
  2. by にゃんこさん
  3. すぐにできるので、おつまみやお弁当にぴったり!ビールが進む魅惑の味です♪液体ではないので、タレがこぼれる心配もなく使いやすいですv(・∀・*)
  4. 2015/05/13 10:51
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でシャキシャキもやしとサンチュを楽しむチキン
  1. エバラ焼肉のたれ こだわり食感でシャキシャキもやしとサンチュを楽しむチキン
  2. by にゃんこさん
  3. 塩レモンと鶏もも肉がよく合います♪焼き肉のときに、サンチュなどでくるんで食べるときに使いやすいです。 液体ではないので、タレがこぼれる心配もありませんv(・∀・*)
  4. 2015/05/13 10:49
ご飯と一緒にレタスで巻いて♪こだわり食感で「食べるおかずだれ」
  1. ご飯と一緒にレタスで巻いて♪こだわり食感で「食べるおかずだれ」
  2. by あいちこさん
  3. 豚ひき肉と玉ねぎを炒め、こだわり食感を! これだけでガッツリしたメインとなる 「食べるおかずだれ」の完成です! ご飯と一緒にレタスで巻いて 楽しさも満点♪ 簡単調理&シャキシャキ美味しくて 夏バテ知らずのごはんです!
  4. 2015/05/13 10:41
エバラ焼肉のたれこだわり食感でおにぎらず♪
  1. エバラ焼肉のたれこだわり食感でおにぎらず♪
  2. by mameさん
  3. エバラ焼肉のたれこだわり食感で、おにぎらずを作りました。こだわり食感のおかげで贅沢な朝ごはんになりました♪
  4. 2015/05/13 09:30
ソーセージとアスパラのパニーニ | エバラ焼肉のたれ こだわり食感
  1. ソーセージとアスパラのパニーニ | エバラ焼肉のたれ こだわり食感
  2. by 館長さん
  3. 食べるとしっかりとした食感があり、食べている~!という実感が大いにあります。そんな具材に『焼肉のたれ こだわり食感 中辛』も負けてはいません。ガーリックの風味が良く、タマネギの甘みも出て、パニーニの具材との相性もバッチリです。
  4. 2015/05/13 08:47
焼肉のたれで高野豆腐ビビンバ♡
  1. 焼肉のたれで高野豆腐ビビンバ♡
  2. by シュリンピさん
  3. 味付けはほぼこだわり食感のみ♪楽できちゃうフライパンビビンバです
  4. 2015/05/13 08:08
ダイエット中でも食べられるヘルシーなビビンバ♪
  1. ダイエット中でも食べられるヘルシーなビビンバ♪
  2. by らるむ。さん
  3. お肉の代用に凍みコンニャクを使い、ダイエット中でも食べられるヘルシーなビビンバを作りました。 エバラ焼肉のたれこだわり食感 中辛効果で、味は完全にビビンバ!
  4. 2015/05/13 07:32
混ぜるだけで簡単☆塩レモン風味のキャロットラペ
  1. 混ぜるだけで簡単☆塩レモン風味のキャロットラペ
  2. by らるむ。さん
  3. 人気のキャロットラペを、エバラ焼肉のたれこだわり食感 塩レモンを使って簡単に作りました。 調味用の細かい計量がなく、手軽に美味しく完成♪ 焼肉のたれに入ってるレモンピールの風味がアクセントです。
  4. 2015/05/13 07:13
3分野菜 冷たくてホットな甘夏入りキムキュウ  しゃっきしゃき♪
  1. 3分野菜 冷たくてホットな甘夏入りキムキュウ しゃっきしゃき♪
  2. by 青山 金魚さん
  3. 火を使わず3分。キュウリ、トマト、キムチに甘夏。ここに こだわり食感がうまい! エバラ焼肉のたれ中辛をプラス しゃっきしゃきで旨辛味が加わり、キムチだけつまんでいるより 旨味増しましー!
  4. 2015/05/13 06:09
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンを使って♪
  1. エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンを使って♪
  2. by youmihoさん
  3. エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンを使ってもやしと筍のねぎ塩炒めを作りました。たれを使うことで簡単に味付けが決まるし、たれと食材ともにとてもいい食感が残り、美味しかったです。
  4. 2015/05/13 00:30
【うちごはん】エバラ焼き肉のたれで簡単!豚こまの焼き肉グラタン
  1. 【うちごはん】エバラ焼き肉のたれで簡単!豚こまの焼き肉グラタン
  2. by えりぃさん
  3. 豚こま肉とほうれん草の具材に、味付けはエバラ焼き肉のたれだけ。ホワイトソースも手作り。それだけでとっても美味しいグラタンになりました。
  4. 2015/05/13 00:20
焼き肉のたれで♡塩レモンきゅうりのサラダ
  1. 焼き肉のたれで♡塩レモンきゅうりのサラダ
  2. by シュリンピさん
  3. 焼肉のたれでかんたんサラダできました♪塩レモンときゅうりの相性バッチリです
  4. 2015/05/12 23:45
キャベツたっぷり*塩レモンチキンのサンドイッチ
  1. キャベツたっぷり*塩レモンチキンのサンドイッチ
  2. by mariaさん
  3. キャベツた~っぷりの沼さん風チキンサンド。塩レモンタレで鶏むね肉がとっても柔らかく美味しいサンドイッチです。行楽のお弁当やランチにも。
  4. 2015/05/12 21:54
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」
  1. エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」
  2. by えりんこさん
  3. 簡単だけど美味しい!! さっぱり味のサーモンとアボカドのタルタルです。 しゃきしゃきした食感がたまらない♪
  4. 2015/05/12 21:46
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP