スパイスでお料理上手 クリスマスや年末年始に役立つおもてなしチキン料理♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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ローズマリー、ローリエ、タイムをつかってチキン料理をつくろう♪

もっと簡単に♪おいしく♪チキン料理のお役立ちヒント この季節のおもてなしに、チキン料理は欠かせません!おいしく仕上げるコツはスパイスを使ってくさみを消すコト肉の旨みが引き立ちます♪
焼く
ローストチキンなどの焼き料理にはローズマリーがおすすめ! ローストチキンなどの焼き料理にはローズマリーがおすすめ!甘い芳香とほろ苦さのある香味がチキンと相性抜群です。主役の一品が自慢の仕上がりになりますよ♪もちろんチキン以外のお肉にもお役立ちです☆
鶏肉とじゃがいものガーリックロースト

鶏肉とじゃがいものガーリックロースト
りとるぱんぷきんさん

調味してオーブンで焼くだけ!ローズマリーの香りがチキンの旨みを引き立てます

かんたんレシピ

煮込む
たっぷり野菜とチキンの塩ポトフ

たっぷり野菜とチキンの塩ポトフ
庭乃桃さん

煮込んだチキンと、うまみの染みた野菜が最高においしい極上ポトフ

かんたんレシピ

シチューなど煮込み料理には、ローリエが欠かせません! シチューなど煮込み料理には、ローリエが欠かせません!清涼感が加わり仕上がりが違います♪さらにおすすめはタイム。さわやかでほろ苦い独特な香り。風味が強いので少量で仕上がりがグンと変わります。どちらも、魚料理にもお役立ち♪
鶏肉のサラダ豆のトマト煮

鶏肉とサラダ豆のトマト煮
ミサコさん

調味してオーブンで焼くだけ!ローズマリーの香りがチキンの旨みを引き立てます

かんたんレシピ

フライドチキンやソテーも手軽にランクアップ♪
ローズマリー風味のフライドチキン☆

ローズマリー風味のフライドチキン☆
nokkoさん

フライドチキンは、下味つけや衣にスパイスをプラス♪

タイム風味のチキンソテー

タイム風味のチキンソテー
スパイスを加えたタレに漬け込んだら、後はソテーするだけ♪

チキンレシピに役立つ!おすすめスパイス
GABANローズマリー

GABANローズマリー

新鮮な香りを楽しんで!

甘い芳香とほろ苦さが、料理ができあがった後も残っています。肉のくさみ消しによく使われますが、香りを楽しむのに使うのもおすすめ。鶏肉との相性は抜群で、じゃがいも、かぶ、カリフラワーなどの野菜ともよく合います。

おすすめレシピをチェック 購入する ローズマリーについて

GABANローズマリー:5.5g

GABANローリエ<ホール>
GABANローリエ<ホール> 煮込み料理には欠かせません

清涼感のある芳香が特徴です。煮込み料理や、魚料理、マリネやピクルスのつけ汁に使うことも多いスパイスです。使う時に葉を折って入れるといっそう香りが出ます。

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GABANローリエ<ホール>:2g

※長く煮すぎると苦みが出るので煮込んだ後は取り出しましょう。

GABANタイム
GABANタイム 肉や魚のくさみ消しに活躍!

魚のくさみ消しに使ったり、肉に合わせたり、西洋料理には欠かせないスパイスの1つです。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴。鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめです。

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GABANタイム:7g

※香味が強いので、ひとつまみずつ入れて様子を見ながら使いましょう。

ハウス香りソルト<イタリアンンハーブミックス>イタリア料理によく使われる、オレガノ、バジル、セージなどのハーブ、さらに塩とブラックペパーをバランスよくブレンド。1本でイタリアンな風味になるベンリなミックススパイスです

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レシピ投稿について
  • モニター商品の「GABANローズマリー、ローリエ<ホール>、タイム」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
華やかなおうちパーティーレシピ
レシピをブログ記事にUPする際には【「年末年始のおもてなしチキン料理」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

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ローズマリー、ローリエ、タイムを使ったチキン料理レシピ

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ひと工夫でもっとおいしく♪
GABAN
プロも認める風味と香り!上質スパイスが、種類も豊富に身近にそろいます☆
さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

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ローズマリー、ローリエ、タイムをつかってチキン料理をつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 クリスマスや年末年始に役立つおもてなしチキン料理♪

スパイスでお料理上手 クリスマスや年末年始に役立つおもてなしチキン料理♪

モニター数 100名
募集期間 2014年12月1日(月) 12:00 ~ 2014年12月8日(月) 12:00
投稿期間 2014年12月8日(月) 12:00 ~ 2015年1月7日(水) 12:00

全308件/1~20件

鶏のオーブン焼き
  1. 鶏のオーブン焼き
  2. by Yukounaさん
  3. 見た目が華やか。パーティにピッタリです。
  4. 2015/01/07 23:45
鶏胸肉でしっとりアヒージョ
  1. 鶏胸肉でしっとりアヒージョ
  2. by mintさん
  3. パサパサしがちな安い鶏胸肉ですが、オイルで煮るように調理するアヒージョならしっとりと美味しくいただけます。
  4. 2015/01/07 23:18
ローズマリー薫る♡チキンのハーブソテー【レシピ編】
  1. ローズマリー薫る♡チキンのハーブソテー【レシピ編】
  2. by yunaさん
  3. いつものチキンソテーも、ハーブソルトひと振りで、バル風の薫り立つハーブソテーに早変わりです。
  4. 2015/01/07 17:04
クリスマス明け~
  1. クリスマス明け~
  2. by ぱちさん
  3. 定番のチキン料理をハーブで本格的に!
  4. 2015/01/07 14:09
塩から揚げ
  1. 塩から揚げ
  2. by unaさん
  3. ハウスの香りソルト<イタリアンハーブミックス>でカンタンにできました。
  4. 2015/01/07 13:50
寒い日の朝に チキンとビーツのスープ
  1. 寒い日の朝に チキンとビーツのスープ
  2. by まさもえさん
  3. 寒い朝に、あったかいスープからほんのり ローリエとチキンを感じます。
  4. 2015/01/07 11:56
スパイスでお料理上手・・鶏とセロリのフォー♪
  1. スパイスでお料理上手・・鶏とセロリのフォー♪
  2. by misyaさん
  3. ささっと出来てちょっと嬉しい麺料理。おもてなしにも最高です。香豊かで爽やか野菜のフォー♪
  4. 2015/01/07 11:40
彩り野菜とマッシュルームの旨みたっぷり♪チキントマトスープ Chicken vegetable tomato soup with white mushroom -Recipe No.1496-
  1. 彩り野菜とマッシュルームの旨みたっぷり♪チキントマトスープ Chicken vegetable tomato soup with white mushroom -Recipe No.1496-
  2. by *nob*さん
  3. 根菜系の野菜を中心に、マッシュルームも加え、鶏肉はもも肉を使って、旨みた~っぷりで体の内側からポカポカ温まるスープに仕上げました~♪彩りがと~ってもいいので、おもてなし料理にもぴったり~★寒い冬場の冷えた体にはたまらない至福の1品です~!!
  4. 2015/01/07 11:37
鶏オーブン焼きで女子ウチ呑み
  1. 鶏オーブン焼きで女子ウチ呑み
  2. by ちまるんさん
  3. 年末の女子会で、鶏をドーンと出してみました。焦げちゃったけど(笑)なかなか好評でした☆
  4. 2015/01/07 11:30
いつものチキンにローズマリーをプラス
  1. いつものチキンにローズマリーをプラス
  2. by ゆうさん
  3. 鶏とジャガイモのソテーにローズマリーの風味をプラスしました。 シンプルな味付けなのに、風味がよくすぐに作れるのでお勧めです。
  4. 2015/01/07 10:40
■ レシピブログの「おもてなしチキン料理」
  1. ■ レシピブログの「おもてなしチキン料理」
  2. by 菜未さん
  3. 今回は タイムを使用、 チキンからあげを 作りました。
  4. 2015/01/07 10:21
☆スパイスを楽しもう☆チキンのマスタードクリーム煮
  1. ☆スパイスを楽しもう☆チキンのマスタードクリーム煮
  2. by まみさん
  3. 簡単なのに華やかに見えるので、おもてなしにもピッタリです。バターライスやパスタを合わせてもいいですね!
  4. 2015/01/07 10:03
タイム香る♪鶏もも肉のソテー
  1. タイム香る♪鶏もも肉のソテー
  2. by なおふくさん
  3. いつものチキンソテーがタイムで風味豊かに♪ 焼くだけ簡単レシピです。
  4. 2015/01/07 09:56
夕食☆骨付きもも肉の香草オーブン焼き 
  1. 夕食☆骨付きもも肉の香草オーブン焼き 
  2. by sachiさん
  3. 皮はパリッと、お肉はジューシィ! ハーブ香る骨付きもも肉です! おもてなしにぴったりです☆
  4. 2015/01/07 09:49
肉団子 の 優しい ぽとふ。。
  1. 肉団子 の 優しい ぽとふ。。
  2. by みゆぽむさん
  3. シンプルいずベスト。 寒い季節にほっこりできるスープです。
  4. 2015/01/07 09:03
手羽元 の オーブン焼き 。
  1. 手羽元 の オーブン焼き 。
  2. by みゆぽむさん
  3. シンプルな味付けでオーブン任せな1皿。 皿ごと出せばテーブルの上でも華やかになるかも?
  4. 2015/01/07 09:02
タイム香る 鶏胸ローストチキンのクリームコロッケ
  1. タイム香る 鶏胸ローストチキンのクリームコロッケ
  2. by かぜいろ そらいろさん
  3. とろーりとしたクリームコロッケからローストした鶏胸肉の旨み、タイムの香り。 おもてなしに出したいお気に入りレシピになりました。
  4. 2015/01/07 08:42
チキンとポテトとマッシュルームのグリル、タイム風味 +もやしとベーコンのイタリアンハーブソテー
  1. チキンとポテトとマッシュルームのグリル、タイム風味 +もやしとベーコンのイタリアンハーブソテー
  2. by decoさん
  3. チキンとポテトとマッシュルームとパプリカを、タイム風味のグリルに♪簡単手間なしなのに、まるでレストランの一皿のよう~。ハーブミックスは、もやしの炒めものに!!味付けはこれ一本でOKと、手軽です!!
  4. 2015/01/07 08:11
タイム香る♪彩り野菜たっぷり☆チキンクスクス Thyme flavored Chicken couscous with colorful vegetables -Recipe No.1495-
  1. タイム香る♪彩り野菜たっぷり☆チキンクスクス Thyme flavored Chicken couscous with colorful vegetables -Recipe No.1495-
  2. by *nob*さん
  3. 大皿料理はおもてなしの場を盛り上げてくれるマストアイテム~!みんなでシェアして食べれるだけで、ワイワイ楽しめちゃうと思います~♪タイムの香り、焼き色をつけたジューシーな鶏肉、たっぷりの野菜の旨みがクスクスにしみてモリモリ食べれる1品です~★
  4. 2015/01/07 07:53
ワインのお供に!砂肝のローズマリー炒め
  1. ワインのお供に!砂肝のローズマリー炒め
  2. by yukakoさん
  3. 栄養たっぷり!なのにお安い砂肝をたっぷり使って、簡単おつまみを作りました! ローズマリーの香りで、砂肝を洋風に!
  4. 2015/01/07 07:23
※内容承認後に公開されます。

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