焼いておいしい練り製品☆体験レポート&オリジナルレシピ募集! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

焼いておいしい練り製品体験&オリジナルレシピ募集 レシピブログ はんぺん 大判 紀文 魚河岸あげ シャキッと玉ねぎ天 野菜てんぷら 勇気凛りんさんのおすすめ焼きレシピ
みんなの焼いておいしい練り製品レシピ見る

練り製品は時短レシピに大活躍 焼いて食べれば驚きのおいしさ!

はんぺん はんぺん 大判 魚河岸あげ シャキッと玉ねぎ天 野菜てんぷら

はんぺん 大判

火を加えるとさらにふんわりふっくら♪独自製法でふっくら感が長続き

詳しくはこちら

魚河岸あげ

魚のすり身と豆腐の絶妙なバランス

詳しくはこちら

シャキッと玉ねぎ天 野菜てんぷら

魚のすり身の旨みと、たっぷり入った玉ねぎや野菜の甘みの組み合わせが絶妙♪

シャキッと玉ねぎ天 >
野菜てんぷら >

新鮮な魚のすり身の旨み&風味

新鮮な魚の旨みが手軽で食べやすい練り製品に!

それぞれ独特の食感が楽しめる

「はんぺん」はふんわり、「魚河岸あげ」はなめらか、「シャキッと玉ねぎ天・野菜天ぷら」は野菜のシャキシャキ感がおいしい♪

焼くと香ばしさがプラスされておいしさグーンとアップ

きちんと知りたい♪ 材料、製法、栄養

ところで、練り製品ってなに?

紀文クッキングコミュニケーター 奥津 真実さん

私は、はんぺんのマヨネーズ焼きが大好きです。おでんのイメージが強いはんぺんも、焼くことでおでんとは違った味わいになります!焼いてもふわふわした食感は残ったまま!このおいしさを皆さまにも、ぜひ実感してもらいたいです。焼いておいしい、楽しいレシピが出来上がるのを楽しみにしています。

人気お料理ブロガー 勇気凛りんさん

練り製品を焼いたレシピは、マヨネーズやチーズを使い、双方の旨みの相乗効果を狙うのもおすすめですが、野菜の力を借りてもおいしいですよ。滑らかさを残しつつも香ばしい!おいしい練り製品焼きレシピをお待ちしています!

■プロフィール
手軽でおいしい、しかもおしゃれなレシピが大人気。おかず、おつまみ、さらにスイーツまで得意分野は幅広い。雑誌、テレビなどで活躍中。
・ブログ:rinrepi 勇気凛りん料理とお菓子
・レシピブログ連載:はじめてでも簡単!凛りんのとっておき★お菓子
レシピブログプロフィールページ

レシピ投稿について
  • モニター商品のモニター商品の紀文「はんぺん 大判」「魚河岸あげ」「シャキッと玉ねぎ天」「野菜てんぷら」をつかったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「焼いておいしい♪練り製品アレンジレシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

ミニバナー

ミニバナーの貼り方はこちら

みんなの焼いておいしい練り製品レシピ見る

企画の詳細と参加方法

焼いておいしい練り製品☆体験レポート&オリジナルレシピ募集!

焼いておいしい練り製品☆体験レポート&オリジナルレシピ募集!

モニター数 100名
募集期間 2014年9月1日(月) 12:00 ~ 2014年9月8日(月) 12:00
投稿期間 2014年9月8日(月) 12:00 ~ 2014年10月6日(月) 12:00

全526件/1~20件

焼き練り物と大根のミルフィール
  1. 焼き練り物と大根のミルフィール
  2. by 加瀬まなみさん
  3. 香ばしさがたまらない! 重ねて噛むと さつま揚げのうま味と大根の甘いジュースがじゅわ~っと広がります。
  4. 2014/10/06 11:44
by hello★さん
野菜てんぷらには、中華調味料、ご飯には、和の調味料。一緒に頂いて香ばしいおいしいおにぎりになりました!

2014/10/06 11:35

野菜てんぷら(練物)de見た目もお洒落な一口マヨ焼き
  1. 野菜てんぷら(練物)de見た目もお洒落な一口マヨ焼き
  2. by happyママさん
  3. ピーマンを器にして練り物をマヨ焼きにすれば、見た目がオシャレな一品に! すぐに出来るので急なお客さんがあってもOK♪
  4. 2014/10/06 10:39
ピリッとおいしい♪はんぺんの柚子こしょうマヨ炒め
  1. ピリッとおいしい♪はんぺんの柚子こしょうマヨ炒め
  2. by なおふくさん
  3. 柚子こしょうで、ぴりっと美味しいはんぺんの炒めもの。マヨネーズ入りでまろやかな仕上がりです♪
  4. 2014/10/06 10:23
☆レシピ☆紀文「玉ねぎ天の玉子巻き」
  1. ☆レシピ☆紀文「玉ねぎ天の玉子巻き」
  2. by うきともさん
  3. 朝の忙しい時間でもパパッと調理!玉ねぎ天の旨味でうまうま!
  4. 2014/10/06 10:05
きのことはんぺんで簡単おつまみ
  1. きのことはんぺんで簡単おつまみ
  2. by ぶーちゃんさん
  3. 焼いたはんぺんににんにく醤油風味のきのこをトッピング。5分で出来ちゃう簡単レシピです。
  4. 2014/10/06 09:23
焼きうどんとホルモン補充からの卒業
  1. 焼きうどんとホルモン補充からの卒業
  2. by ふたばさん
  3. お手軽なうまみたっぷり焼きうどんです
  4. 2014/10/06 07:29
ガーリックはんぺん と 運動会
  1. ガーリックはんぺん と 運動会
  2. by MIKICOさん
  3. ガーリックトーストがあるのだから・・・と作ってみたガーリックはんぺん☆ 風味が良くて美味しかったです。
  4. 2014/10/06 06:11
紀文 魚河岸あげ 魚河岸あげのおろしステーキを作ったよ
  1. 紀文 魚河岸あげ 魚河岸あげのおろしステーキを作ったよ
  2. by にゃんこさん
  3. おつまみにピッタリなメニューです。
  4. 2014/10/06 04:43
紀文 シャキッと玉ねぎ天 玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒めを作ったよ
  1. 紀文 シャキッと玉ねぎ天 玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒めを作ったよ
  2. by にゃんこさん
  3. べーこんとの相性もいいよ。一緒にいためれば子どももよく食べてくれるし、ベーコンの塩味がついているようです。
  4. 2014/10/06 04:24
紀文 シャキッと玉ねぎ天とシシトウのしょうゆマヨ炒めを作ったよ
  1. 紀文 シャキッと玉ねぎ天とシシトウのしょうゆマヨ炒めを作ったよ
  2. by にゃんこさん
  3. マヨネーズとの相性もバッチリです。
  4. 2014/10/06 04:08
紀文 はんぺん 大判でごま香るしょうゆ焼きを作ったよ
  1. 紀文 はんぺん 大判でごま香るしょうゆ焼きを作ったよ
  2. by にゃんこさん
  3. ごま油がよく合いました。
  4. 2014/10/06 03:57
紀文 魚河岸あげのふわふわオムレツを作ったよ
  1. 紀文 魚河岸あげのふわふわオムレツを作ったよ
  2. by にゃんこさん
  3. オムレツの具にしました。子どももよく食べてくれました。
  4. 2014/10/06 03:50
紀文 野菜てんぷらとバルサミコソース
  1. 紀文 野菜てんぷらとバルサミコソース
  2. by geminiさん
  3. 個性の強いソースと合いそう、と思い、少し酸味の聞いた甘いソースでいただいてみました。 野菜てんぷらのしゃきしゃき感がたまらなく、また甘酸っぱいソースとも合います。 洋より和、ならバルサミコ酢を黒酢に変えて。
  4. 2014/10/06 02:47
紀文 玉ねぎ天と海老のエスニック風串焼き
  1. 紀文 玉ねぎ天と海老のエスニック風串焼き
  2. by geminiさん
  3. 無謀にも飛び越えてエスニック風にしてみました。 といってもエスニックなのはソースだけで… でも、玉ねぎの甘味としゃきしゃき感に海老の旨味がとっても合うのです!!
  4. 2014/10/06 02:46
紀文 3種のはんぺんはさみ焼き ツナ、卵、柚子こしょうチーズ
  1. 紀文 3種のはんぺんはさみ焼き ツナ、卵、柚子こしょうチーズ
  2. by geminiさん
  3. はんぺんのはさみ焼きですが、定番のツナ、卵に、大人の風味で柚子こしょうとチーズを挟みました。 柚子こしょうはチーズでまろやかになりますが、それでもやっぱりぴりりとするから量はお好みで。 辛いのが苦手なら、香り程度に!!
  4. 2014/10/06 02:44
紀文 野菜てんぷらのお好み焼き風
  1. 紀文 野菜てんぷらのお好み焼き風
  2. by geminiさん
  3. 野菜がごろごろ入っていて、練り物部分よりも多いかも?!と感じるくらい。 しかもしゃきしゃき感がとってもいい。 てんぷらを焼いてソースやマヨネーズ、鰹節に青のりを乗せただけで、本当にお好み焼きみたい!! とても気に入りました!!
  4. 2014/10/06 02:41
紀文 はんぺんのマヨネーズ焼き
  1. 紀文 はんぺんのマヨネーズ焼き
  2. by geminiさん
  3. しょうゆの香ばしさにマヨネーズのコクがあり、ぱくっと食べるとしゅわっと溶けるような食感。 普段おでんで出汁をたっぷり含んだ、じゅわわーという食感が多かったのでちょっと新鮮でした。 切って塗って焼く、という3ステップの手軽さも嬉しい。
  4. 2014/10/06 02:39
紀文 魚河岸あげのおろしステーキ
  1. 紀文 魚河岸あげのおろしステーキ
  2. by geminiさん
  3. 食感は、大好きな滑らか食感なのだけれど、大根おろしの食感と七味のぴりりがいいアクセントに!!
  4. 2014/10/06 02:36
紀文 玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め
  1. 紀文 玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め
  2. by geminiさん
  3. 玉ねぎ天って、しゃきしゃきしていて玉ねぎが本当に甘い。 そして玉ねぎの甘味を際立たせ、同時に味を引き締めるのが黒こしょうさまなのです。 練り物って洋風の味にも合うんだー!!と初めて知りました。
  4. 2014/10/06 02:34
※内容承認後に公開されます。

↑焼いておいしい練り製品☆体験レポート&オリジナルレシピ募集! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP