ノルウェーの冷たく澄んだ海で育ち、たっぷりと脂をたくわえた
「ノルウェー塩さば」。
ベストシーズンに漁獲されるから、脂がのっていてジューシー。
塩加工されているので、面倒な下ごしらえ不要で調理も簡単♪
野菜やソースと合わせるだけで、メインの1品ができあがり!
ちょりママさんに「ノルウェー塩さば」を使った、大人も子どももおいしく食べられる
和・洋・中の塩さば夏レシピを作ってもらいました♪
ちょりママさんプロフィール
食育アドバイザー。長女8歳、長男4歳の母。出産を機にブログ「ちょりまめ日和」を開設。雑誌、
テレビ、webなどで活躍。近著に「ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず」(主婦と生活社刊)がある
古くから漁業国として知られるノルウェー
ノルウェーシーフードの新鮮さや品質の良さは、世界においても注目されています。
魚が育つ理想的な恵まれた自然環境
ノルウェーの豊かな自然環境は、魚を育むのに最適といわれています。
「ノルウェー塩さば」は、魚が育つ絶好の塩分濃度と、冬でも凍ることなく
水温が安定している海で育ちます。
ノルウェー政府の徹底した品質管理
さばの水揚げから塩加工まで、熟練された人々が伝統と最新技術を駆使。
ノルウェー政府機関が定めた高度な品質管理システムのもと、「ノルウェー
塩さば」は、全ての生産過程において徹底した品質管理がされています。
ノルウェー塩さばは脂がのるベストシーズンにのみ漁獲されるから、
脂がたっぷりで身がふっくらジューシー♪栄養もたっぷり含まれています☆
定番の和食はもちろん、野菜と合わせたり、洋風、エスニック風、
中華風にしても♪見た目も味もよいノルウェー塩さばは、食卓の主役に!