スパイスでお料理上手:ミックススパイスが大活躍♪おうちで手軽に楽しむ世界の料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

GABANイタリアンハーブミックス、五香粉(ウーシャンフェン)、チリパウダー、ガラムマサラ を使って、世界の料理を楽しもう♪


フライパンもレンジも包丁も使わない、生パスタソース
ヤミーさん

ソースは火を使わずに混ぜるだけ!ミックススパイスで奥深い味わいに♪



とろ~り海鮮あんかけ焼きそば
あこさん

シーフードミックスと五香粉で本格中華の海鮮料理の仕上がり♪



タコスな揚げ餃子
リカミントさん

ピリ辛でエスニック!おつまみにぴったり、ビールが進みます♪



シュリンプティッカ♪フィッシュティッカ♪
JUNOさん

下ごしらえしたら、後はフライパンで焼くだけ!手軽に本格インド料理♪



オレガノ、タイム、スイートバジル、イタリアンパセリのハーブミックス。これ1本あれば手軽にイタリアン風味が楽しめます。パスタ、ピザはもちろん、肉・魚介料理やスープ、サラダや、パンに練り込むなど幅広く使える便利なスパイスです。



GABANイタリアンハーブミックス:2.5g


主に中国料理、またベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類のミックススパイス。使用スパイスは決まっていませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉、魚料理に中国風の香りづけができるほか、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味になります。


GABAN五香粉<パウダー>:18g

レッドペパーに、クミン、オレガノ、パプリカなどを加えたミックススパイス。メキシコなど中南米料理で使われたのが始まりです。タコス、チリ・コン・カルネ(チリ・コン・カン)など、ひき肉料理にぴったり。メキシカンな香りと風味を楽しめます。


GABANチリパウダー<パウダー>:20g

インドの3~10種類のミックススパイスです。ガラムはhot(熱い)、warm(温かい)、マサラは混合スパイスを挽いたものを意味します。料理の香味を増すために使われることが多く、カレーの仕上げや、野菜の炒め煮(サブジ)やヨーグルト風味のサラダなどがおすすめです。


GABANガラムマサラ<パウダー>:17g

  • モニター商品の「GABANイタリアンハーブミックス、五香粉<パウダー>、チリパウダー<パウダー>、ガラムマサラ<パウダー>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

GABANイタリアンハーブミックス、五香粉<パウダー>、チリパウダー<パウダー>、ガラムマサラ<パウダー>が大活躍!




五香粉が香る♪中華風、鮭の南蛮漬け
GABAN五香粉(ウーシャンフェン)<パウダー>



カボチャのエンパナーダ風春巻き
GABANチリパウダー<パウダー>



シンガラ

GABANガラムマサラ<パウダー>

GABANイタリアンハーブミックス、五香粉(ウーシャンフェン)、チリパウダー、ガラムマサラをつかった世界の料理レシピ

お探しの料理名や食材を入力してください


さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

GABANイタリアンハーブミックス、五香粉(ウーシャンフェン)、チリパウダー、ガラムマサラ を使って、世界の料理を楽しもう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:ミックススパイスが大活躍♪おうちで手軽に楽しむ世界の料理

スパイスでお料理上手:ミックススパイスが大活躍♪おうちで手軽に楽しむ世界の料理

モニター数 100名
募集期間 2014年6月2日(月) 12:00 ~ 2014年6月9日(月) 12:00
投稿期間 2014年6月9日(月) 12:00 ~ 2014年7月1日(火) 12:00

全518件/1~20件

ミートスパ、エスニックな香り
  1. ミートスパ、エスニックな香り
  2. by はなさん
  3. いつも同じミートソースだと飽きてしまうから、ガラムマサラ風味にしてみました。
  4. 2014/07/01 23:28
昼カフェ☆本格スパイシーカレーそばめし(レシピ)
  1. 昼カフェ☆本格スパイシーカレーそばめし(レシピ)
  2. by きょうこカフェさん
  3. カレー粉とガラムマサラで 簡単スパイシーチャーハンです。 今回は カレーそばめしにしてみました。 いくらでも 食べれちゃいそうです。
  4. 2014/07/01 21:19
アボカドの焼き飯ガラムマサラ風味
  1. アボカドの焼き飯ガラムマサラ風味
  2. by ぴくるすさん
  3. アボカドを焼き飯に入れました。 ガラムマサラで食欲全開です!
  4. 2014/07/01 20:19
+*ピーマンのスパイシーカシューナッツ炒め+*
  1. +*ピーマンのスパイシーカシューナッツ炒め+*
  2. by shizueさん
  3. カシューナッツとピーマンとウインナーなどを炒め、チリパウダー使ってピリ辛に仕上げました!
  4. 2014/07/01 17:45
+*イタリアンハーブでエビクリームパスタ+*
  1. +*イタリアンハーブでエビクリームパスタ+*
  2. by shizueさん
  3. パスタに一振りするだけで香り高く本格的な味になります。エビクリームパスタ美味しく出来ました!
  4. 2014/07/01 17:42
【レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」レシピモニター参加中 イタリアンハーブで鶏ハム
  1. 【レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」レシピモニター参加中 イタリアンハーブで鶏ハム
  2. by 陽子ママさん
  3. イタリアンハーブといえば魚介類と思ったのですが レモンとハーブの香りがMIXされたらと思い 鶏ハムに使ってみました。
  4. 2014/07/01 13:22
チリ辛オニオンソースのチキンソテー
  1. チリ辛オニオンソースのチキンソテー
  2. by ryoripapaさん
  3. しょうゆをベースにした玉ねぎソースに、 メキシカンな風味のチリパウダーを加えると、 お手軽にエスニックテイストが楽しめ、 いつものチキンソテーが ごちそう感いっぱいの一品に大変身!!
  4. 2014/07/01 11:59
なすのスパイスはさみ焼き~ガラムマサラを使って~
  1. なすのスパイスはさみ焼き~ガラムマサラを使って~
  2. by のんのん(永木典子)さん
  3. ナスの間にスパイスを挟んでオイルで焼いただけのシンプルな一品とは思えない芳醇な香りのお料理。ぜひお試しください
  4. 2014/07/01 11:58
簡単サモサ♪ハーブとチーズ入り~ガラムマサラを使って~
  1. 簡単サモサ♪ハーブとチーズ入り~ガラムマサラを使って~
  2. by のんのん(永木典子)さん
  3. たくさんのスパイスを必要とする本格サモサももGABANガラムマサラ一本で簡単に♪GABANイタリアンハーブミックスも加えてさらに香り豊かに!
  4. 2014/07/01 11:57
メキシコの香り ★ 夏野菜と挽肉の太陽のスープ
  1. メキシコの香り ★ 夏野菜と挽肉の太陽のスープ
  2. by Marikoさん
  3. 夏野菜と挽肉を使ってメキシコ風にアレンジした料理を作りました。南米の太陽をイメージしました。
  4. 2014/07/01 11:46
チャンベッラ コン エルバ~イタリアンハーブドーナツDonuts with herb
  1. チャンベッラ コン エルバ~イタリアンハーブドーナツDonuts with herb
  2. by のんのん(永木典子)さん
  3. ピザ生地にGABANイタリアンハーブミックスを練りこんで揚げたイタリア風の甘くないドーナツ。お子様のおやつにも最適です
  4. 2014/07/01 11:38
【スパイスで世界旅行~印度編】もやしキーマカレーピザ
  1. 【スパイスで世界旅行~印度編】もやしキーマカレーピザ
  2. by のんのん(永木典子)さん
  3. GABANガラムマサラとGABANチリパウダーを使ったキーマカレー 庶民の味方のもやしを入れてしゃきしゃきの食感も楽しめます
  4. 2014/07/01 11:32
醤油鶏で生春巻き
  1. 醤油鶏で生春巻き
  2. by いちごさん
  3. 五香粉風味の醤油鶏とパプリカなどをを生春巻きに巻いてみました。
  4. 2014/07/01 11:26
豚ひき肉とジャガイモのチリパウダー炒め
  1. 豚ひき肉とジャガイモのチリパウダー炒め
  2. by 山都すみれさん
  3. 豚ひき肉をチリパウダーで炒めて、レンチンしたジャガイモやインゲンと合わせボリュームある一品に仕上げました。 香りも良く食欲そそられる味でご飯にもビールにも合いますよ。
  4. 2014/07/01 11:25
醤油鶏・五香粉風味
  1. 醤油鶏・五香粉風味
  2. by いちごさん
  3. いつもの醤油鶏のスパイスを五香粉に変えて、チャーシュー風のお味にしてみました。
  4. 2014/07/01 11:22
簡単シンプル ♪ ミニトマト の ハーブ香るパスタ
  1. 簡単シンプル ♪ ミニトマト の ハーブ香るパスタ
  2. by みゆぽむさん
  3. ハーブ香る簡単でシンプルなパスタ。 味付けに使う調味料は1つ。 忙しい時や手抜きしたいときにぴったりなパスタです!
  4. 2014/07/01 11:21
なすとピーマンの和風カレー炒め
  1. なすとピーマンの和風カレー炒め
  2. by unaさん
  3. ささっと出来て子供にも好評の一品です。
  4. 2014/07/01 11:20
アボカドとズッキーニのフリット~♪
  1. アボカドとズッキーニのフリット~♪
  2. by ゴンママさん
  3. いつものフリットの衣にイタリアンハーブミックスとパルメザンチーズを混ぜてみたらGOOD!!! とても美味しくできました!
  4. 2014/07/01 11:12
ねぎそば~♪
  1. ねぎそば~♪
  2. by ゴンママさん
  3. 超簡単ですが超美味しいねぎそばです!五香粉がいい仕事をしてくれます。
  4. 2014/07/01 11:09
"しっかり味のサモサとケチャップに合うマイルドサモサ"☆スパイス大使☆
  1. "しっかり味のサモサとケチャップに合うマイルドサモサ"☆スパイス大使☆
  2. by かめこさん
  3. GABANガラムマサラとガラムマサラマイルドの違いが気になったので比較をかねて1度に二種類のサモサをつくれるレシピを考えました。
  4. 2014/07/01 11:04
※内容承認後に公開されます。

↑スパイスでお料理上手:ミックススパイスが大活躍♪おうちで手軽に楽しむ世界の料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP