満場一致で決まりました!材料も作り方もとってもシンプルなのに、濃厚でクリーミーな大満足のパスタです。チーズをプラスされているところが技あり!ですね。レシピの手順を写真つきで詳しく紹介されているブログにも審査員一同感心しました。
サラダに和の食材の蓮根を組み合わせるアイデアは驚きでした!海老のプリプリした食感と蓮根のシャキシャキ感はぴったりですね。早ゆでパスタだけではなくたらこソースも上手に使っていただき、時短レシピのお手本のような一皿だと思います♪
ペペロンソースにすりごまと醤油をプラスするという大胆なソース使い、何より黒いペペロンチーニというビジュアルが審査員の間でも話題になりました♪ぜひ試していただきたい味です。
いつものナポリタンが、お肉ゴロゴロのボリューミーなミートソースに早変わり!市販の生ハンバーグをうまく利用して「時短」のコンセプトにこだわっていただいたことがうれしいですね♪
ピリ辛でほどよい主張をしている柚子こしょうの風味が◎の和風パスタでした。シャキシャキした長いもは、食感だけではなく独特のコクもプラスしてくれて楽しめました♪
時短レシピとは思えない、濃厚で本格的なカルボナーラ。お見事のひと言!伝統的なパスタでもあるカルボナーラを、こうしてご家庭でも簡単に作っていただけるのはうれしいですね。
サラダに入っているにんじんといえば千切りなどカットしてあるイメージが強いのですが、すりおろしてあえるとは!生姜をサラダに使うのも新鮮でした。爽やかな味わいには涼しげなガラスの器がぴったりですね。
この味、子どもから大人までみんな好きなんですよね。見た目もにぎやかですし、冷蔵庫にある材料で簡単にできるところも◎です。
ボンゴレソースと牛乳をあわせて、レシピ名そのままに超簡単!にチャウダーができてしまうのに驚きました。休日のブランチなどでさっと作って食べたいひと品です。
生姜入りでお腹の中がポカポカと温まりました♪寒い季節にぴったりのパスタです。野菜を焼いてからプラスしているので、野菜のだしがじんわりと出て味に深みが増しています。
今回もたくさんのレシピをご投稿いただきありがとうございます。「早ゆでパスタを使って調理時間を短縮する」というコンセプトを見事に形にしていただけて本当にうれしかったです!斬新なもの、おかわりしたくなるもの、どれも魅力的なレシピばかりで審査員一同選考に苦労しました。みなさんのキレイでおいしそうなお写真にも毎回感激させられっぱなしです。時短アイデアの数々は今後の商品開発にも参考にさせていただきます!(日清フーズ株式会社 常温家庭用営業部 押部瑠美子さん)
↑早いは、おいしい♪マ・マー 早ゆでパスタで時間短縮☆レシピコンテスト!結果発表 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP