サントリー 春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト結果発表! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

 SUNTORYレシピブログ
1日漬けたらできあがり 春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト結果発表!

コンテストページはこちら
投票審査ページはこちら
グランプリ ケチャウルさん   ブログ「Kechauru Favorite Recipes」
作って楽しい 自家製フルーツブランデー部門 飲んでおいしい ドリンク部門 食べておいしい フード&スイーツ部門
3種類のフルーツを使ったフルーツブランデー 3種ベリーのフルブラで作る蜂蜜&レモンのモヒート フルブラで作った飲兵衛のチーズケーキ
3種類のフルーツを使ったフルーツブランデー 3種ベリーのフルブラで作る蜂蜜&レモンのモヒート フルブラで作った飲兵衛のチーズケーキ
受賞レシピ 受賞レシピ 受賞レシピ
3種類のベリーを使ってかわいい&色鮮やか!飾っても楽しいフルーツブランデーですね。フルーティーで甘酸っぱい香りに気分もウキウキです。 フルーツブランデーでつくるフルーティーなモヒート。ベリーとレモンとミントですっきり&さわやか、これからの季節にぴったりです。 ブランデーに漬けこんだベリーがリッチな香り。ケーキにもソースにもフルーツブランデーを使った風味豊かな大人のチーズケーキです。
選出ポイント おめでとうございます!
お気に入りの果実でフルーツブランデーを作って楽しむ、ドリンクにして楽しむ、料理に使って楽しむ。まさにフルーツブランデーの楽しみ方のお手本のような3レシピです。
何より、ケチャウルさんがフルーツブランデーを楽しまれていることが強く感じられてうれしく思いました。
かな姐さん賞
フルブラフルーツフロマージュ フルブラフルーツフロマージュ
YUKIさん ブログ「おうちビストロ Yuki-tchen」
おめでとうございます。レシピを拝見して、即、ぜひ作ってみたい!と思いました。このセミドライフルーツは他にもいろんなアレンジが出来そう。アルコール分や辛みは飛んでなくなるのでアルコールが苦手な方にも楽しんでもらえるかもーと思いました。(かな姐さん)
受賞レシピ
部門賞
作って楽しい 自家製フルーツブランデー部門
ネーブル・ミントのフルーツブランデー♪ ネーブル・ミントのフルーツブランデー♪
チビくま母ちゃんさん ブログ「お母ちゃん!パン焼けた?」
ジューシーなネーブルの風味と深いブランデーの香りに、ミントの清涼感が効いています。これからの季節にぴったり!色のコントラストも鮮やかです。
受賞レシピ
飲んでおいしい ドリンク部門
☆金柑チョコカクテル~金柑のフルーツブランデー使用☆ ☆金柑チョコカクテル~金柑のフルーツブランデー使用☆
Shibuya705さん ブログ「Shibuya705のDaily Blog」
柑橘系のさわやかな風味とチョコレートの相性はばっちり。チョコレートアイスをつかったデザート感覚で楽しめるカクテルは、ちょっとリッチな気分になれる一杯です。
受賞レシピ
食べておいしい フード&スイーツ部門
フルブラ苺のアイスサンド 大人味 フルブラ苺のアイスサンド 大人味
*Manis*さん ブログ「* Manis Sweets *」
とてもかわいいスイーツが、フルーツブランデーの風味が効いていて大人味というところにぐっときました。市販のアイスで簡単に作れる点もうれしいです。
受賞レシピ
「ヴァン ブリュレ」詳しくはこちら>>
サントリー酒類株式会社 スピリッツ事業部  大窪信一さんより かな姐さんより
大窪信一さん 前回のコンテストにも増して、フルーツを複数組み合わせたり、他の食材を加えたレシピが多くありました。みなさん工夫を凝らしてフルーツブランデーを楽しまれているようでうれしく思います。ありがとうございます。これからも季節感たっぷりに色々なアイデアでお楽しみください。 かな姐さん 今回のコンテストも力作ばかり!「なるほど、こんな使い方が!」と私自身もとても勉強になりました。みなさんのレシピを拝見して、まだ作ったことのないフルーツブランデーに色々出会えてとても楽しかったです。これからも一緒にフルブラ生活を楽しみましょう~。
まだまだあります!みんなの自家製フルーツブランデーレシピコンテスト応募レシピ一覧はこちら
サントリーフルブラサイトにもおすすめレシピがいっぱい!もっともっといろんなフルーツで楽しみましょ!
フルーツから探すみんなのとっておきレシピ人気お料理ブロガーさんやみんなの最新レシピ大集合!
飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。

↑サントリー 春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト結果発表! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP