スパイスでお料理上手:スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

しっとり塩バニラチョコマフィン♪
ゆっこ さん

バニラの香りたっぷりのマフィンに塩味をプラス!人気の塩スイーツをバレンタイン用にアレンジ♪

ミント風味の、つまめるチョコレートゼリー
甘さもさわやか、ひとくちスイーツ。いろんな型で作れば楽しいプレゼントに!ブランデーを効かせても◎

バナナとチョコのシナモンパイ
akane さん

バナナとチョコがとろ~り溶け合って最高♪シナモンの香りがおいしさのアクセントに!


お砂糖が混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめです♪


GABANシナモンシュガー:32g

バナナとホットケーキミックスの衣で作る超お手軽ドーナツ!シナモンシュガーをタップリかけてアクセントに♪
蒸したさつまいもにバターを混ぜて、シナモンシュガーをトッピング♪シナモンの香りが決め手の即席スイートポテト♪

チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。ほんもののバニラは加工に大変な手間と時間がかかるためとても高価ですが、その魅力から今でも世界中で愛されています。


GABANバニラビーンズ<ホール>:2本
適当な長さに切ってさやに縦に切れ目を入れ、中のタネをこそぎ出して、温めた牛乳など液体に香りを移して使います。一度使ったさやをよく洗って砂糖のビンに入れると、甘い香りを楽しめます♪

ホットケーキミックスで作る時短スイーツもバニラビーンズで香りづけすればおもてなしデザートに♪
バニラビーンズで香りをつけた牛乳とヨーグルトを電子レンジでチン!甘い香りたっぷりの温かいドリンクに♪

さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲みものの風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲みものによく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。


GABANペパーミント:3g

ペパーミントを効かせた甘いシロップに旬のフルーツを漬けて。さっぱりした大人のフルーツデザート♪
板チョコを湯煎してペパーミントを加えれば、ミント風味のバレンタインチョコの出来上がり♪

ハウスから12年2月に発売した、シュガーとスパイスをミックスしたトースト用のシーズニングスパイスが大変好評をいただいております。中でもおなじみなのは「シナモンシュガー」。GABANのシナモンシュガーもスイーツ作りに便利ですので、いろいろなレシピにご活用ください。
また、バニラビーンズは砂糖(グラニュー糖)と一緒に入れておくと、香りが移ってご家庭オリジナルの「バニラシュガー」が作れます。ちょっと情緒感がアップした気持ちになると思いますので、お試しあれ!

料理名・食材名などを入力



さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪


  • モニター商品の「GABANシナモンシュガー、バニラビーンズ<ホール>、ペパーミント」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン

スパイスでお料理上手:スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン

参加者数 100名
募集期間 2013年1月7日(月) 12:00 ~ 2013年1月15日(火) 12:00
投稿期間 2013年1月15日(火) 12:00 ~ 2013年2月15日(金) 12:00

全339件/1~20件

バレンタイン ホワイトチョコのバニラムース*
  1. バレンタイン ホワイトチョコのバニラムース*
  2. by chihiroさん
  3. バニラとラムの香るふんわりミルキーなチョコムースを作りました。
  4. 2013/02/15 21:41
+*ルクエ ミニブラウニー型でホワイトチョコのブラウニー+*
  1. +*ルクエ ミニブラウニー型でホワイトチョコのブラウニー+*
  2. by shizueさん
  3. ホワイトチョコで作ったブラウニーは、バニラビーンズで香り豊かに仕上げました。胡桃とかぼちゃの種はカカオシュガーでキャラメリーゼしています!
  4. 2013/02/15 18:11
+*ルクエ ケーキポーションでチョコケーキ+*
  1. +*ルクエ ケーキポーションでチョコケーキ+*
  2. by shizueさん
  3. チョコケーキとチョコプリンの2層ケーキです!ルクエのケーキポーションで簡単に出来ます!
  4. 2013/02/15 18:06
バナナミントのガトーショコラ
  1. バナナミントのガトーショコラ
  2. by まりさん
  3. がっつり甘いガトーショコラ。バナナを加えて優しい甘みに。ミントを混ぜ込んでさっぱりと。仕上げにクリームとカカオシュガーをトッピングして、甘さにあきがこないように仕上げました。
  4. 2013/02/15 16:36
バレンタインピザ💖苺とバナナチョコのゴルゴンゾーラピザはシナモンシュガー
  1. バレンタインピザ💖苺とバナナチョコのゴルゴンゾーラピザはシナモンシュガー
  2. by シカさん
  3. ワインでも、飲みながらどうぞ的なバレンタインピザにしてみました。(^O^)/
  4. 2013/02/15 13:02
チョコバニラカスタードでハートのパリブレスト ★GABAN★
  1. チョコバニラカスタードでハートのパリブレスト ★GABAN★
  2. by YUKIさん
  3. シュークリームも、ハート型に絞りだせばステキなパリブレストに! 全卵を使うカスタードクリームも、バニラビーンズとチョコレートで濃厚な味わいとリッチな風味♪
  4. 2013/02/15 12:57
トリュフ風おもち
  1. トリュフ風おもち
  2. by brown kitchenさん
  3. 大好きな生八つ橋を意識して、バレンタインっぽくトリュフ型のおもちにしました。
  4. 2013/02/15 12:02
3種のパヴェ・ド・ショコラ♪(プレーン・ミント・きなこ)
  1. 3種のパヴェ・ド・ショコラ♪(プレーン・ミント・きなこ)
  2. by Junko さん
  3. ペパーミントを使ってミントチョコも作りました。プレーン、ミント、きなこの3種のパヴェ・ド・ショコラです。舌でとける口どけがたまりません~♪
  4. 2013/02/15 11:44
新食感★酒粕入りチョコレートライスクリーム
  1. 新食感★酒粕入りチョコレートライスクリーム
  2. by mioさん
  3. バニラビーンズとチョコレートの香りが広がる「ライスクリーム」です。ご飯と酒粕がプラスされた新食感のアイスクリームです。コレステロールを抑えたデザートです♪
  4. 2013/02/15 11:39
ころがる。
  1. ころがる。
  2. by う き こさん
  3. ヨーグルトと苺でバニラ香るスムージーを作りました。甘酸っぱいスムージーにバニラの香りがよく合っておいしかったです◎^^
  4. 2013/02/15 11:26
【レシピ】ベークドチョコ&バニラレアWチーズケーキ
  1. 【レシピ】ベークドチョコ&バニラレアWチーズケーキ
  2. by RIESMOさん
  3. ベークドチーズにチョコを、レアチーズにバニラを加えて2層にしたWチーズケーキにしてみました。
  4. 2013/02/15 11:20
ペパーミントの朝ヨーグルト。
  1. ペパーミントの朝ヨーグルト。
  2. by いっちゃん♪さん
  3. スッキリ爽やかな朝にぴったりのデザートが簡単に出来ました。
  4. 2013/02/15 10:52
ガトーショコラ
  1. ガトーショコラ
  2. by ちまるんさん
  3. 既存のガトーショコラレシピにシナモンシュガーをちょい足ししてみました!
  4. 2013/02/15 10:08
バニラチョコレートブニュレ&シナモンチョコレートブリュレ♪
  1. バニラチョコレートブニュレ&シナモンチョコレートブリュレ♪
  2. by Junko さん
  3. バニラ香るチョコレートブリュレと シナモン香るチョコレートブリュレを作りました。グラニュー糖かシナモンシュガーをかけるかの違いだけで 2種類のブリュレを楽しめます。表面パリパリ、中はなめらかなチョコレートプリン♪くせになりそうです。
  4. 2013/02/15 09:35
ぽんぽんにゃんこ
  1. ぽんぽんにゃんこ
  2. by のんのんさん
  3. 今年のバレンタインは、ポンポンうさピョンのにゃんこ版 ポンポンにゃんこを作りました。 味にアクセントをつけたくて、GABANのシナモンパウダーを加えたら ホワイトチョコとグラノラが引き立っていい感じ♪
  4. 2013/02/15 09:29
★レモンミントサンドクッキー(レシピブログモニター)
  1. ★レモンミントサンドクッキー(レシピブログモニター)
  2. by ゆみさん
  3. ミントとレモンは相性ばっちり。 と、いうことでクッキーサンドを作ってみました。 この、クッキーサンドってクッキーを倍焼かないとダメですが、はさむ作業が楽しいですな。
  4. 2013/02/15 08:56
★シナモンシフォンケーキ(レシピブログモニター)
  1. ★シナモンシフォンケーキ(レシピブログモニター)
  2. by ゆみさん
  3. シナモンシュガーは飲み物だけじゃない~?と 突然思い立ち、シフォンを焼いてみました。 なぜか、少し和菓子な雰囲気で、 こゆい(濃い)ほうじ茶にピッタシです。
  4. 2013/02/15 08:52
【レシピ】オレンジカカオnoティースコーン
  1. 【レシピ】オレンジカカオnoティースコーン
  2. by hitomiさん
  3. オレンジとカカオだけのスコーンじゃ普通すぎる!と紅茶の茶葉をプラスしてスコーンを焼いてみました★ 最近、フレーバーティをよく見かけるので、カカオティっぽくて オレンジとのコラボがとっても美味しくなりました(*^^)v
  4. 2013/02/15 08:52
★ミント生キャラメル(レシピブログモニター)
  1. ★ミント生キャラメル(レシピブログモニター)
  2. by ゆみさん
  3. バニラシュガーを作ったら、キャラメルです。 ミントの香りをいかして、こがさないように作りましたが、少しこげたのもおいしいです。 (でも緑色が目立たないのですよね^^)
  4. 2013/02/15 08:49
卵黄とバターを使わない♪ミント香るヘルシーチョコケーキ
  1. 卵黄とバターを使わない♪ミント香るヘルシーチョコケーキ
  2. by mioさん
  3. 中年世代の旦那様の体を考えた・コレステロール低め、脂肪分控えめのカラダにやさしいチョコレートケーキを焼きました♪
  4. 2013/02/15 08:21
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手:スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP