勇気凛りん(岸田夕子) さん アメリカ仕込みのコツも魅力なレシピで人気のお料理ブロガー。1996年よりアメリカシカゴに在住。2008年に料理ブログを立ち上げ、瞬く間に人気となる。2010年に帰国。雑誌、テレビなどで活躍中。 ・ブログ:勇気凛りん料理とお菓子 ・レシピブログ連載:はじめてでも簡単!凛りんのとっておき★お菓子 ・レシピブログプロフィールページ ・書籍:「勇気凛りんのとっておきごはん」(毎日コミュニケーションズ)、「凛りんさんちのハチミツみそレシピ」(飛鳥新社) |
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高橋雅子 さん 「わいんのある12ケ月」主宰 製パンスクールにてアシスタントを2年務める。ル・コルドンブルーにてさらにパン作りを習得。日本ソムリエ教会ワインアドバイザー取得。 1999年、パンとワインの教室「わいんのある12ケ月をスタート、「自家製酵母」と「少しのイースト」のパンレッスンを行う。著書多数。2012年4月よりアカデミーデュヴァンにて、「お料理とワインのマリアージュクラス」の講師も務める。 ・書籍:「続・自家製酵母のパン教室」、「少しのイーストでゆっくり発酵パン」(PARCO出版) |
こんにちは、勇気凛りんです。乳製品は料理にプラスすると、簡単なレシピでも一気にコク深く、おいしく変身するのでうれしいですよね。パーティー料理やワインに合うお料理も手軽にできるので色々楽しんでください。 | ![]() |
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![]() いつも小岩井乳業の製品をご愛用いただきましてありがとうございます。 今回、パーティーレシピにもおすすめの小岩井乳業の代表商品を取り揃えました。 本来、そのまま食べていただくのがおすすめの商品達ですが、お料理やお菓子づくりに使っていただき、さらにおいしく生まれ変わるアイデアを毎回スタッフ一同楽しみにしています。 今までにないような新しいパーティーレシピをお寄せください。お待ちしております! |
![]() ・モニター商品の小岩井乳業「生乳100%ヨーグルト」「ぬるチーズ」 「オードブルチーズ【サラミ】【アーモンド】【オニオン】【クリーミー】」 「レーズンアンドバター」それぞれを使ったレシピを投稿ください ・材料は分量と人数(○人分)を明記してください ・作り方手順は箇条書きで明記してください ・電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください |
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