ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

割烹白だしで「ホメられ」 レシピコンテスト開催中! ヤマキ レシピブログ コンテストに応募する応募レシピを見る
ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト
料理をつくる大きな楽しみは、大切な人に「おいしいね」と笑顔になってもらうこと♪
おいしい笑顔でホメられちゃう、みなさんのご自慢レシピを募集します。
和洋中、ジャンルを問わず気軽に楽しんで、人気のレシピをご紹介ください!
ブログをお持ちの方どなたでもご自由に参加ください!
和食部門洋食部門中華部門 入賞された方には、ホメられ料理づくりに大活躍する賞品をプレゼントいたします★
審査には人気お料理ブロガー ちょりママさん・タラゴンさん・かめきちパパさんが参加 が参加★
ちょりママさん ちょりママさん
割烹白だしを使うと、こんなに簡単で、こんなにおいしい!みなさんの白だしの使いこなし術は?大切な人も太鼓判のとっておきのレシピをお待ちしております。
  タラゴンさん タラゴンさん
家族や大切な方が笑顔になると嬉しくなりますよね。そんなアイデアと愛情が詰まったステキなホメられレシピをぜひお待ちしております。
  かめきちパパさん かめきちパパさん
料理の喜びは、おいしく作って楽しく食べること!しかも一緒に食べる家族に喜ばれるとおいしさ倍増ですね。男の人もどんどん参加してくださいね。
審査のポイント 期間
これで毎日ホメられ料理 わたしもつくれる 割烹の味。ヤマキ 割烹白だし
ヤマキ 割烹白だし
ヤマキ 割烹白だし
400ml
ヤマキ 割烹白だしは、かつお節の濃厚なだしと、うす口醤油を合わせた深い味わいの万能調味料です。
調味の手間なく、難しそうな本格的な割烹の味が家庭で手軽につくれます。
鰹一番だしの上品な香りとうま味かつお節のうま味と香りたっぷりの鰹一番だしをベースに、うす口醤油などをバランスよく調味。うま味たっぷりのだしが素材の味を引き立てます。   素材の色を生かした鮮やかな仕上がりうす色仕立ての調味料なので、素材の色を活かした、鮮やかでキレイな仕上がりが楽しめます!
この1本で  和 ・ 洋・ 中  の料理が楽しめる♪
しょうゆとの比較をチェック!九州発!おすすめ白だしレシピ簡単&時短!ホメられ白だしレシピ
ヤマキ株式会社 家庭用事業部 鈴木裕子さんより ヤマキ株式会社 家庭用事業部 鈴木裕子さんより
ヤマキ「割烹白だし」は、かつお節が持つ本来のうま味と香りを味わっていただけるように、鰹一番だしを使用し、独自の技術とノウハウを結集し作り上げた、鰹節屋のヤマキだからこそ出来る美味しさです。和食だけでなくあらゆる料理に使っていただき使い勝手の良さなどを楽しんでみてください。たくさんのレシピアイデアお待ちしております。
白だしでつくるおすすめレシピ
割烹白だしの魅力
審査員のブロガーさんにもホメられ料理を作ってもらいました
ちょりママさん タラゴンさん かめきちパパさん
白だし八宝おかずスープ 調味料は白だしのみ!秋の味覚のさつまいも、しいたけなど具材盛りだくさんのおかずになるスープです。 白だしのうまみが具材のおいしさを引き出しています。   コリコリ根菜とお豆のマリネサラダ寿司 野菜を切って白だしでつくるマリネ液に漬け込むだけ!超簡単なマリネサラダをおしゃれなちらし寿司にアレンジ。コリコリとした歯ごたえも楽しめます。   シャキッと蓮根と茄子の白だしマーボー 野菜の彩りがキレイ&うす味で素材のおいしさが味わえるマーボーです。蓮根のシャキシャキな食感も楽しい。栄養バランスも満点、毎日の食卓で大活躍するホメられおかずです。

動画でレシピをチェック

子どももおとなも一緒のごはんを綴ったブログが大人気のお料理ブロガー。身近な食材でお手軽に作るレシピや時短&ストックレシピなど、日々の食卓に使えるアイディアを更新中。
・ブログ:ちょりまめ日和
レシピブログプロフィール
・書籍:「うま塩 うまだれごはん 元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪」(アールズ出版)
 

動画でレシピをチェック

グラフィックデザイナー兼お料理ブロガー。3児のママ。パパッとできてちょっとスパイスのきいたお酒に合うおつまみ作りが大好き。簡単にできるパーティーメニューも人気。
・ブログ:タラゴンの挿し木 ~お野菜多めのオシャレな食卓~
レシピブログプロフィール
・書籍:「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社リビングムック)
 

動画でレシピをチェック

調理師免許をもつ主夫!?のお料理ブロガー。2児のパパ。料理ブログは8年継続中。和洋中、身近な食材でつくるお手軽でアイデア豊富なレシピが大人気。
・ブログ:SAKE TO RYOURI
レシピブログプロフィール
・書籍:「かめきちパパの楽うま★毎日レシピ」(宝島SUGOI文庫)
おもしろNG集! 昨年の「ホメられレシピコンテスト」受賞レシピ 「白だし四天王レシピコンテスト」受賞レシピ
レシピ投稿について
・モニター商品の「ヤマキ 割烹白だし」を使ったレシピを投稿ください
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
ミニバナー レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト参加中】と記載の上、参加のミニバナーも貼っていただけるとうれしいです!ミニバナーの貼り付けはカンタンです♪

ブログにミニバナーを貼る!

ヤマキ割烹白だしモニタープレゼントに応募する! コンテストに応募する応募レシピを見る

企画の詳細と参加方法

ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト

ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト

モニター数 200名
募集期間 2012年10月1日(月) 12:00 ~ 2012年10月9日(火) 12:00
投稿期間 2012年10月9日(火) 12:00 ~ 2012年11月5日(月) 12:00
審査期間 2012年11月5日(月) 12:00 ~ 2012年12月20日(木) 12:00
結果発表 2012年12月20日(木) 12:00

全600件/1~20件

ずいきのきんぴら
  1. ずいきのきんぴら
  2. by よってぃさん
  3. 旬のずいきを使ったカンタンきんぴら。
  4. Check
  5. 2012/11/06 11:04
ヤマキ白だしDE茶わん蒸しのようなお吸い物♪
  1. ヤマキ白だしDE茶わん蒸しのようなお吸い物♪
  2. by 超姉さん
  3. ヤマキ白だしで茶わん蒸しのようなお吸い物^^ とっても白だしでやさしいお味になりました。ごま油がアクセントになってます。
  4. Check
  5. 2012/11/06 10:04
茎わかめとジャコのサラダ
  1. 茎わかめとジャコのサラダ
  2. by naco*さん
  3. 白だしを隠し味に味ポンであわせただけの簡単サラダ! 作るのもすぐだけど、売り切れるのもすぐ!の大ヒット作です^^
  4. Check
  5. 2012/11/05 21:31
【前菜に】レンジで簡単、なすの白だしバターハーブ
  1. 【前菜に】レンジで簡単、なすの白だしバターハーブ
  2. by タモリサクミさん
  3. レンジで即席。イタリアンな前菜です。
  4. Check
  5. 2012/11/05 12:12
*豆腐と鶏そぼろのうま煮丼
  1. *豆腐と鶏そぼろのうま煮丼
  2. by ひめやんさん
  3. 炒めないので、ヘルシーな丼です。
  4. Check
  5. 2012/11/05 12:01
☆3種のキノコの白だし餡かけにゅう麺☆
  1. ☆3種のキノコの白だし餡かけにゅう麺☆
  2. by JUNOさん
  3. 白だしだけであったかにゅう麺。
  4. Check
  5. 2012/11/05 11:59
えのきとピーマンの白だしバター炒め
  1. えのきとピーマンの白だしバター炒め
  2. by yukariさん
  3. 白だしとバターの組み合わせが美味しい簡単な炒めものです。 ツナ缶のオイルで具を炒めてから、最後に白だしとバターを加えるのがポイント☆ 和風にも洋風にも合う副菜です!
  4. Check
  5. 2012/11/05 11:59
白だしで*人参の和風ポタージュ
  1. 白だしで*人参の和風ポタージュ
  2. by yukariさん
  3. 人参のポタージュを白だしで作ってみました。 豆乳が、白だしのやさしい味わいにマッチしていて!とても風味豊かなポタージュになりました。
  4. Check
  5. 2012/11/05 11:57
*野菜あんかけにゅうめん
  1. *野菜あんかけにゅうめん
  2. by ひめやんさん
  3. 夏に残った素麺と、捨ててしまいがちな野菜の皮を使って、こんなあったか料理はどうでしょう?(^^)
  4. Check
  5. 2012/11/05 11:42
ミルフィーユ鍋
  1. ミルフィーユ鍋
  2. by ちまるんさん
  3. 野菜たっぷりミルフィーユ鍋に白だしを使いました! &きゅうりのにんにく漬けにも使いましたよ!
  4. Check
  5. 2012/11/05 11:20
温まる鮭粕汁・筑前煮・黒枝豆麺つゆ焼き・栄養満点ふりかけの晩御飯と休日のUSJ
  1. 温まる鮭粕汁・筑前煮・黒枝豆麺つゆ焼き・栄養満点ふりかけの晩御飯と休日のUSJ
  2. by strawberry-macaronさん
  3. 寒くなると食べたくなる粕汁。 白だしを使ってとっても簡単に作りました。 生姜もたっぷりでとっても温まります♪
  4. Check
  5. 2012/11/05 10:34
★カボチャと鶏の揚げサラダ(レシピブログモニター)
  1. ★カボチャと鶏の揚げサラダ(レシピブログモニター)
  2. by ゆみさん
  3. マリネ風のサラダです。 水菜がシャッキシャキでたくさん食べられます。 お弁当のおかずにもいいですよ~ 女子の大好きなカボチャもたっぷり。
  4. Check
  5. 2012/11/05 10:30
★白だしでまかない丼(レシピブログモニター)
  1. ★白だしでまかない丼(レシピブログモニター)
  2. by ゆみさん
  3. ちょっとイマイチかな・・・?という安いお刺身(笑)に白だしでパワーアップ。 料亭の味です^^ 作っておくと味がしみておいしい!
  4. Check
  5. 2012/11/05 10:28
★白だしでネギチャーハン(レシピブログモニター)
  1. ★白だしでネギチャーハン(レシピブログモニター)
  2. by ゆみさん
  3. おいしい白だしで味もイッパツ決め! 塾前ごはんにもすぐできるし、おすすめです~
  4. Check
  5. 2012/11/05 10:27
タジンでレンコン蒸し料理
  1. タジンでレンコン蒸し料理
  2. by ひだまりさん
  3. もちもちシャキシャキ感のあるレンコン蒸し タラ魚を使って体もあたたまる蒸し料理を作りました これからの寒い時期、熱燗と一緒にどうぞ♪
  4. Check
  5. 2012/11/05 10:21
お豆腐のとろとろグラタン
  1. お豆腐のとろとろグラタン
  2. by なおふくさん
  3. 白だしを効かせたホワイトソースと 長芋のとろとろが美味しいグラタンです。
  4. Check
  5. 2012/11/05 10:20
ヤマキ白だしで「ナスのハーブ焼き♪」
  1. ヤマキ白だしで「ナスのハーブ焼き♪」
  2. by 桃桃さん
  3. 白だしだけで味がきまります。 これからの時期、おもてなし料理として活躍できる一品を作りました。トロトロのなすとチーズが絶品の一皿です。
  4. Check
  5. 2012/11/05 10:01
by パンさん
だしをいれると、味にまろやかさがでます
なじみ深い味になります
とてもいいお味です

2012/11/05 09:48

もう、11月
  1. もう、11月
  2. by みやびさん
  3. 我が家のおでんはすじ肉ではなくウィンナー入り。今回は、長芋を入れてみました。美味しいですよ。
  4. Check
  5. 2012/11/05 08:50
白だし焼きそば
  1. 白だし焼きそば
  2. by ユッキー*さん
  3. 休日ランチに割烹白だしを活かした焼きそばを作りました(^o^) お野菜は冷蔵庫の整理も兼ねて、買い置きしてあるもので・・・さっぱりとした和風の焼きそばは好評でした。
  4. Check
  5. 2012/11/05 08:16
※内容承認後に公開されます。

↑ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP