サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト☆投票審査受付中 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

SUNTORYレシピブログ
飲んでおいしい&食べておいしい自家製フルーツブランデーレシピコンテスト投票受付中
コンテストにたくさんのご参加をありがとうございました。ただいま、投票審査受付中!みなさんの投票で人気NO.1レシピがレシピブログ賞に大決定!フルーツブランデー、ドリンク、お料理、お気に入りのレシピに投票しちゃおう♪
投票はこちら
投票期間:11月12日(月) 正午まで 部門ごとに1レシピを選んで投票してください 審査のポイント
投票いただいた方の中から抽選で30名さまにプレゼント! 自家製フルーツブランデーとは? 自家製フルーツブランデーかんたん3ステップ
自家製フルーツブランデーについてもっと詳しく
飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
投票審査について
・全投稿レシピの中から部門ごとに1レシピを選び、最後に「選んだレシピに投票!ボタン」を押して投票してください
・1部門につき1レシピを選んでください
・投票したレシピについてひとことコメントをお願いします!レシピについての感想や気に入った点などを教えていただけるとうれしいです
・投票はお一人さま1日1回までです
・20歳以上の方のみ投票いただけます
・投票審査により「レシピブログ賞」が決まります。その他の賞は、審査員により選考いたします
コンテストについて詳しくはこちら>>
お気に入りのレシピで、自家製フルーツブランデーをはじめましょ!自家製フルーツブランデー体感パック 今すぐ購入

企画の詳細と参加方法

サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト☆投票審査受付中

サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト☆投票審査受付中

投票期間 2012年10月15日(月) 12:00 ~ 2012年11月12日(月) 12:00
結果発表 2012年12月14日(金) 12:00
・下記のレシピの中から部門ごとに1レシピを選び、最後に「選んだレシピに投票ボタン」を押して投票してください
・1部門につき1レシピを選んでください(全部で3部門あります)
・よろしければ、投票したレシピについてのひとことコメントをご記入くださいませ
※20歳以上の方のみ投票いただけます
自家製フルーツブランデー部門 ドリンク部門 料理部門

全419件/1~10件

レシピブログのモニターで♪ フルーツブランデー♪①
レシピブログのモニターで♪ フルーツブランデー♪① by すなねこさん
初のフルブラに挑戦♪♪♪
今の時期だけの美味しい地元産の梨を漬けこみました♪♪♪
サントリー自家製フルーツブランデー レシピ コンテスト
サントリー自家製フルーツブランデー レシピ コンテスト by me-and-meさん
1つ目は大好きなイチジクを漬込みました。イチジクの甘みが溶け込んでます。2つ目はメイヤーレモン(レモンとライムとオレンジを合わせたようなフルーティーさが特徴)を漬込みました。普通のレモンと比べ酸味がマイルドでほのかな甘みが感じられます。
by YUKOさん
ブランデー漬けいちじくを砂糖で煮て食べやすくして、紅茶ゼリーにしました♪
★自家製*すだちブランデー
★自家製*すだちブランデー by ママちゃんさん
とってもいい香りのすだちと漬け込んでみました。

ブルーベリーブランデーを漬けました♪
ブルーベリーブランデーを漬けました♪ by カシェットさん
今夏収穫して冷凍しておいたブルーベリーを使ったフルーツブランデーを作りました!
まずはそのまま飲んでみて、お料理にも使いたいです!
by のんびり屋nattiさん
りんごにシナモンとカルダモンの甘い香りを添えました。
梨deフルブラミント漬け☆
梨deフルブラミント漬け☆ by mikirinさん
梨とミントをブランデーに漬けて、フルブラに♪ミント香る、フルーティーな感じに仕上がりました。
秘密のフルブラでチョコブラウニー♡
秘密のフルブラでチョコブラウニー♡ by ゴンママさん
まずは秘密のフルブラです!レシピ2つを1つのブログに載せちゃったので、分けて紹介します!今日現在で6種類のフルブラを漬けましたが、私のイチオシのフルブラです!

ザクロのフルーツブランデー
ザクロのフルーツブランデー by kyokoさん
女性の体にとても良いといわれるザクロは今が旬です。

天然のエストロゲンが、血流を促進したりホルモンの働きを良くしたりするそう。
ルビーのように美しい色と新鮮な酸味が気に入っています。

人数:2人分 調理時間:5~15分

プルーンdeフルーツブランデー♪
プルーンdeフルーツブランデー♪ by 坂本みちよさん
旬のあまずっぱいプルーンを、フルーツブランデーに漬けてみました。

↑サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト☆投票審査受付中 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP