口に入れた瞬間、爽やかな酸味とクリーミーさ、心地よい冷たさが広がり、幸せ気分になるブランチパスタです。すりおろした冷凍トマトがきめ細かい仕上がりと、冷たさを演出!濃厚でリッチな味わいのヨーグルトと、大人風味の醗酵バター入りマーガリンの良さがたっぷり活かされています。(審査員 高橋雅子さん) |
得票数:292票
|
コンパクトなオードブルチーズと冷凍パイシートの便利さを組み合わせるアイデアが素敵です。くるっと巻いてトースターで焼くだけなので、忙しい朝に大助かり!お弁当箱の中でキュートな存在感が光りますね。(審査員 高橋雅子さん) |
得票数:426票
|
審査員の勇気凛りんさん、高橋雅子先生、フレミナール料理長 加藤純司さん パティシエ 長尾陽子さん、小岩井乳業担当スタッフの皆さんが集まり投票審査エントリーレシピを選出する第1次審査が行われました。 前回のコンテストを上回るような力作ぞろいで、皆さんから驚きの声が!数多くの試食の結果、エントリーレシピが決定しました。 |
実食審査にノミネートされたお料理は、どれも外れがなくてとても悩みましたが、大満足な審査会となりました。ノミネート以外の応募いただいた全レシピがきっと間違いのないレシピだったのだと思っています。アイディアいっぱいのおいしいレシピをありがとうございました。 |
前回に引き続き審査員をさせていただきましたが、今年はぐっと大人レシピも増えているように感じました。ブロガーさんのレシピや写真のセンスは抜群で、ますます目が離せないと思いました。私自身、十分楽しんだコンテストでした。ありがとうございました。 |
応募レシピには、食卓に並んだり、お弁当に入っていたら会話が弾み楽しい食事になりそうだと思う作品が数多くありました。皆さんが食べることを楽しんでいるのが伝わり、こちらも楽しく勉強になりました。 |
今回もたくさんのご応募ありがとうございました。レシピから皆さまのお料理への愛情が伝わってきました。いつものお料理も材料・調理法・見せ方で大変身ですね!小岩井乳業ではお料理・お菓子づくりで活躍する商品をこれからも提供していきたいと思います♪ |
小岩井乳業さんの人気乳製品は
朝食、お弁当、おつまみ、スイーツ・・・どんな料理にも大活躍♪
ちょっと贅沢なおいしさを活かして毎日のテーブルを楽しもう!