マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト結果発表! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

マルちゃん
マルちゃん 焼そば 3人前
お酒によく合う
レシピコンテスト結果発表
マルちゃん焼そばを使ったお酒にぴったりレシピコンテストの結果が  ついに決まりました!応募総数○○○件! “おうち飲み”にぴったりなレシピばかりです。今までにない焼そばレシピをお試しくださいね☆コンテストページはこちら コンテスト期間: 2011年12月9日(金)~2012年1月10日(火)正午
グランプリ
グランプリ
レシピに使用した焼そばはこちら♪レシピに使用した焼そばはこちら♪
mokaさん 香ばしエビ醤油の焼そばガレット from:mokaさんの食べ物日記
グランプリおめでとうございます!チーズの香ばしい風味とカリカリの食感がたまらない一品でした!おうち飲みの定番にしたいレシピですね。大人だけではなく子どもも喜びそうです。家族みんなで食べていただきたいレシピをありがとうございました。
受賞レシピはこちら
こちらをプレゼント! おめでとうございます!
準グランプリ
準グランプリ
レシピに使用した焼そばはこちら♪レシピに使用した焼そばはこちら♪
∴nicoさん 豚バラと牛蒡の塩焼そば。from:クモノイト食堂。
最初、ごぼうが焼そばの具材に?と意外に思いましたが食べて見ると歯ごたえと香りがお酒のおつまみにピッタリでした!にんにくとごま油が塩焼そばの味わいを一層深めてくれます。準グランプリおめでとうございます!
受賞レシピはこちら
こちらをプレゼント! おめでとうございます!
部門賞
ビール部門賞 ワイン部門賞 ウイスキー・ハイボール部門賞  
  ビール部門賞   ワイン部門賞   ウイスキー・ハイボール部門賞
  なるほど!蓮根も粗みじん切りにすれば焼そばの具材になるんですね☆ひき肉との相性もバッチリ。ピリ辛でちょっと濃い目の味はビールが進むこと間違いなしです!   焼そばがここまで変身するとは!このままおもてなしのオードブルで出せそうな一品です。具材にもやしが入っている所がGOODでした!   見た目も楽しいレシピです♪こんな1皿があれば今、流行のハイボールで仲間とワイワイ楽しく飲めそうですね。皆さんも試してみてくださいね。  
  受賞レシピはこちら   受賞レシピはこちら   受賞レシピはこちら  
  レシピに使用した焼そばはこちら♪   レシピに使用した焼そばはこちら♪   レシピに使用した焼そばはこちら♪  
  おめでとうございます!
LASKA BOHEMIA ブギフルートペア SLL-251
  おめでとうございます!
LASKA BOHEMIA ブギ ワインペアSLL-250
  おめでとうございます!
LASKA BOHEMIA アネックスオールドペア PK-844
焼酎部門賞 日本酒部門賞
焼酎部門賞 日本酒部門賞
砂肝を使った大人の焼そばが焼酎にピッタリ!にんにくと生姜の香り、そしてピーマンがアクセントになったお箸の進む一品ですね。 セロリの緑と有頭海老のピンクで見た目も上品な1品です。塩焼そばの色と味わいを生かした大人のレシピですね。皆さんも日本酒でのんびりと味わってみて下さいね。  
  受賞レシピはこちら   受賞レシピはこちら  
レシピに使用した焼そばはこちら♪   レシピに使用した焼そばはこちら♪
おめでとうございます!
LASKA BOHEMIA アネックス タンブラーペアPK-842
  おめでとうございます!
LASKA BOHEMIA Sake<サケグラス>須磨 2客 SG-103
特別賞
スタイリング賞 かめ代さん賞  
スタイリング賞 かめ代さん賞
リズミカルな並びで色合いも綺麗ですね。お皿の色とのバランスで料理がとてもよく引き立ち、今すぐにでも手を伸ばして食べたい!と思わせるスタイリングがGOODでした。 歯ごたえのあるごぼうと焼そばを合わせるという発想!にんにくと生姜、こんがり焼けた赤味噌やソースの香りと一味の風味。もう、とにかくうまい!日本酒でゆっくりと楽しみたい焼そば、decoさん!今晩もいただきます(笑)!!  
  受賞レシピはこちら   受賞レシピはこちら  
  レシピに使用した焼そばはこちら♪   レシピに使用した焼そばはこちら♪  
おめでとうございます!
LASKA BOHEMIA ラグジュアリーフルートペア KVL-261/2
  おめでとうございます!
LASKA BOHEMIA Sake<サケグラス> VR3001/2
審査員からコンテストの総評です!
新田 亜素美さん

新田 亜素美さん

皆さんの盛りつけや写真がとっても綺麗で私自身もピリッと気を引き締めてレシピを拝見させていただきました。お仕事でも焼そばの調理や盛り付けのスタイリングをさせていただいておりますが、チリパウダーや花山椒など焼そばがお酒にぴったりなのは新たな発見です。思いもつかない材料の組み合わせや発想の豊かさに本当に驚きとても勉強になりました。
【プロフィール】
下町浅草在住のフードスタイリスト。
都内の中国料理店、洋菓子研究家に師事し独立後、食品パッケージや広告の料理制作雑誌、書籍、テレビのスタイリングと活躍の場を広げている。
赤坂 光雄さん

赤坂 光雄さん

焼そばという身近な素材がこれほどまで多種多様な作品に仕上がっている事に驚きました。1つ1つのレシピには彩りや盛り付けの工夫がなされ、お皿の選び方やクロスまできめ細やかな心遣いが感じられました。子どもが喜びそうな作品も多くどれも美味しそうで、焼そばという素材の“無限の可能性”を改めて感じさせていただきました。
【プロフィール】
1963年 横浜生まれ。写真学校卒業後、料理専門撮影スタジオに勤務。2007独立、AKフォト設立。料理フォトをメインステージに広告、エディトリアルの仕事を中心に活躍中。
かめ代さん

かめ代さん

味はもちろん、食感、見た目、香りの素晴らしさと驚きのあるレシピ! 数種類の焼そばから何百種類ものレシピができあがる様子に、焼そばの可能性、料理の楽しさや素晴らしさを再認識できた素敵なコンテストでした。試食させていただいて大変勉強になりました。ご応募くださった皆さま、本当にありがとうございました。これからもおうちで「YAKISOBAR」をお楽しみください♪
【プロフィール】
ブログ「かめ代のおうちdeごはん」のおうち居酒屋メニュー、ホットプレートレシピが読者の間で話題になり、現在は料理本や雑誌など多方面で活躍中。
東洋水産 山本さんよりみなさんへメッセージです♪
東洋水産 山本さん

皆さま、たくさんのレシピを本当にありがとうございました。コメントを読みながら「“マルちゃん焼そば”はこんなにも皆さまに愛していただいているんだ!」と感激しました。意外性のある食材を使ったレシピや調理に工夫のあるレシピはとても勉強になりました。そして何よりどれもおいしかったです!これからも皆さまに愛される”マルちゃん焼そば”を開発していきますのでよろしくお願いします。

東洋水産株式会社 低温食品本部 山本 理絵さん

他にもたくさん!かめ代さんのレシピもお酒にぴったり♪マルちゃん焼そばを使ったオススメレシピ! お酒に合うレシピコンテストでも大活躍♪愛され続けて30年!定番の焼そばといえばマルちゃん焼そば3人前シリーズ
今回みなさんがコンテストに使ったマルちゃん焼そば3人前はぜんぶで6種類!ランチはもちろん“おうち飲み”にもぴったりです。みなさんもお酒に合うレシピをぜひ試してみてくださいね♪
みんなに愛されるロングセラー焼そば♪焼そば 3人前 >>塩味ソースが具材と相性ばっちりとってもまろやかなおいしさ 塩焼そば 3人前 >>弾力のある麺とたらこ風味の豊かな粉末ソースがクセになる!たらこ焼そば 3人前 >>

中太麺にりんご果汁を使用した甘口液体ソースが決め手です 焼そば甘口ソース 3人前 >>オイスターソースをかくし味に使ったコクのある中華風醤油ソースが特長です 焼そば中華風醤油味 3人前 >>カリッと焼いた麺に醤油味のあんかけソースが絶妙なおいしさです!あんかけ焼そば 3人前 >>

マルちゃん焼そば3人前シリーズを見る!マルちゃん焼そば3人前シリーズのレシピを見る!
おうち飲み”にもうれしい!みんなが作ったマルちゃん焼そば お酒に合うレシピを見る

↑マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト結果発表! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP