GABANのミックススパイス「シナモンシュガー・ガラムマサラ・五香粉」で簡単レシピを世界の味に! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

 
◆ふわふわ揚げバナナ
たの子さん

ちびっこも大好きなバナナは、シナモンとの相性もぴったり!栄養満点でヘルシーな簡単おやつです。詳しくみる>>

お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪

GABANシナモンシュガー <パウダー>:32g
 
◆ピリッとスパイシーインド風サラダ♪
えこまよさん

サラダも、ドレッシングン代わりにミックススパイスで調味すると、スパイシーな一品になります。詳しくみる>>

インドの3~10種類のミックススパイスです。ガラムはhot(熱い)、warm(温かい)、マサラは混合スパイスを挽いたものの意。料理の香味を増すために使われることの多いスパイス、カレーの仕上げや、野菜の炒め煮(サブジ)やヨーグルト風味のサラダなどにもおすすめ!

GABANガラムマサラ <パウダー>:17g
 
◆中華風から揚げ
ヤミーさん

シンプルだけど、肉料理にも魚料理にも応用できる、中華テイストの万能レシピです。詳しくみる>>

主に中国料理、他にベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類のミックススパイス。使用スパイスがきまっているわけではありませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理や魚料理に中国風の香りづけができるほか、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味になります。

GABAN五香粉 <パウダー>:18g

   
鯵の南蛮和え
かな姐さん

中華風の南蛮和えは、スパイシーで食欲をそそります。
やわらか豚からあげ
のんのんさん

豚こまでつくる柔らかなからあげも、本格的な中華風仕上がりです。
海鮮あんかけ焼きそば
あこさん

いつもの焼きそばも、本格的な中華料理として楽しめます。

   
牛肉とナスのガラムマサラ炒め
かな姐さん

いつもの炒め料理もインド風にスパイシーな仕上がり。ご飯が進みます。
ガラムマサラでスパイシー煮豚
ひとみさん

醤油味の甘辛な煮豚も、インド風スパイシー風味でおいしさ新発見です。
ベーコンとごぼうのエスニックきんぴら りゅうママさん
唐辛子をガラムマサラに変えるだけできんぴらもエスニックな一品に。

   
ラウンド食パンでフレンチトースト
mayunoakoさん

ソースに漬け込んで焼くだけ。おやつにもブランチにもおすすめです。
リンゴ入り鈴カステラ
チビコ さん

シナモンとリンゴの相性はバッチリ。ホットケーキミックスで簡単にできるおいしいおやつです。
シナモンりんごとかぼちゃのきんとん yuka*chiさん
シナモンとりんごの相性はばっちり。ヘルシースイーツもレンジで簡単に。
茄子とひき肉の中華風そぼろあんかけ丼
かな姐さん

ひき肉の旨みと五香粉がよく合います。ささっと出来るので、休日ランチにもぴったり。五香粉の香りが食欲をそそります。
手羽元の五香粉焼き
筋肉料理人さん

片栗粉を使って焼き目がカリッとして中はジューシーに。五香粉の下味で手軽に中華店料理店の雰囲気も味わえます。
食パンでシナモンロール
ヤミーさん

食パンを使ったシナモントーストにちょっとひと工夫するだけで、おいしさも見た目も本格的なシナモンロールのできあがりです。

GABANのパッケージ。皆さんも一度は目にしたことがあるのでは?それもそのはず、GABANのスパイスは、豊富なバリエーションと品質の良さから、ホテルやレストランのシェフに絶大な支持を得ているスパイス!世界中のプロたちが愛用しているんですね♪ そんなプロが認める味と香りを、お家でも楽しめちゃうのが、こちらのサイズ。開けやすく、デザインもスタイリッシュなパッケージは、置いておくだけでキッチンがステキ空間になっちゃいそうですね。

■シナモンシュガー
グラニュー糖にシナモンをブレンドした商品です。お子様でもトーストやヨーグルトなどに振りかけて楽しむ事ができるお馴染みスパイスです。
■ガラムマサラ
コリアンダー、クミン、八角茴香、ターメリック、カルダモン、クローブ、唐がらし等約15種類をブレンドし香り高く仕立てています。カレーの仕上げやインド風の辛さと風味づけにお使いいただけます。
■五香粉
八角茴香、花椒、シナモン、陳皮、クローブの5種類をブレンドした、主に中華料理の風味づけに用いられる商品です。いつもの餃子のタネにも少し加えるだけで香り立ちが変わります。
※香りが強いので少量ずつお使いください。一度に多く入れると料理の味を損なう恐れがあります。
アレンジレシピをブログ記事にUPいただく際には、【レシピブログの「ミックススパイスで簡単レシピを世界の味に!」モニター参加中】とご記載の上、参加のミニバナーもお貼りください。 ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ。

企画の詳細と参加方法

GABANのミックススパイス「シナモンシュガー・ガラムマサラ・五香粉」で簡単レシピを世界の味に!

GABANのミックススパイス「シナモンシュガー・ガラムマサラ・五香粉」で簡単レシピを世界の味に!

参加者数 100名
募集期間 2011年5月10日(火) 12:00 ~ 2011年5月16日(月) 12:00
投稿期間 2011年5月16日(月) 12:00 ~ 2011年6月10日(金) 12:00

全263件/1~20件

シナモン香る和スイーツ
  1. シナモン香る和スイーツ
  2. by tip-top-iceさん
  3. シナモンシュガーを 和風にアレンジ♪です
  4. 2011/06/11 12:02
カレー風味のとり天
  1. カレー風味のとり天
  2. by carinaさん
  3. 初めて知って使った五香粉。 簡単に丼にしても美味しいレシピができました。
  4. 2011/06/10 23:43
キャベツと鶏肉と中華炒め
  1. キャベツと鶏肉と中華炒め
  2. by carinaさん
  3. 初めて知って使った五香粉。 簡単に丼にしても美味しいレシピができました。
  4. 2011/06/10 23:09
スパイシーなカラフル野菜とさばのから揚げ
  1. スパイシーなカラフル野菜とさばのから揚げ
  2. by tip-top-iceさん
  3. ガラムマサラの香りは 大人も子どもも 大好き♪ スパイシーな香りに誘われて お野菜もお魚もパクパク食べられちゃいます! 目にも鮮やかな一皿で  じめじめの梅雨も暑い夏も元気に過ごしましょう
  4. 2011/06/10 18:11
GABANガラムマサラでスパイシーサラダ
  1. GABANガラムマサラでスパイシーサラダ
  2. by yutinさん
  3. 新ジャガのポテトサラダをスパイシーな夏サラダに。
  4. 2011/06/10 16:55
夏の定番パンアイスがカフェデザートに変身!
  1. 夏の定番パンアイスがカフェデザートに変身!
  2. by yutinさん
  3. いつもの定番おやつがスパイス効果でカフェスイーツに変身
  4. 2011/06/10 16:53
五香粉ビーフと酸辣湯
  1. 五香粉ビーフと酸辣湯
  2. by COCOさん
  3. 五香粉をにんにく、しょうが、ねぎと一緒にカルビにまぶして蒸し上げた、柔らかく香り高い中華風のビーフ料理です。
  4. 2011/06/10 11:57
免疫力UP!かおるベジ焼きそば。
  1. 免疫力UP!かおるベジ焼きそば。
  2. by やせる料理人☆あするさん
  3. 野菜たっぷり、食べごたえ満点♪ 免疫力UP!のズッキーニと、 香り高いGABAN五香粉がベストマッチ☆
  4. 2011/06/10 11:54
『豚バラのロースト はちみつ五香粉風味』 簡単に中華街の味が!
  1. 『豚バラのロースト はちみつ五香粉風味』 簡単に中華街の味が!
  2. by ebichanさん
  3. 五香粉の香りをかいで第一印象は「あ!・・中華街の香りだ!」でした。 そして、中華街で食べた本場の焼豚の味と香り。 あれを自宅で再現できないかな~って思いついたのが好きな豚バラ肉のローストを五香粉とはちみつで!でした。
  4. 2011/06/10 11:48
栄養満点!!シナモンシュガー☆バナナトースト
  1. 栄養満点!!シナモンシュガー☆バナナトースト
  2. by さゆさきさん
  3. だまされたと思って一度やってみてください!!
  4. 2011/06/10 11:13
チキンソテー*シナモンソース
  1. チキンソテー*シナモンソース
  2. by なまさん
  3. お肉を焼いた後のフライパン。シナモンシュガーでソースを作りました。
  4. 2011/06/10 10:10
食べるドレッシングのトマトサラダ!
  1. 食べるドレッシングのトマトサラダ!
  2. by さゆさきさん
  3. ガラムマサラがほんのり香る食べるドレッシングでトマトがたっぷり食べれちゃいますよ~。
  4. 2011/06/10 09:33
茄子と肉団子のスパイシーレンジシチュー
  1. 茄子と肉団子のスパイシーレンジシチュー
  2. by *なおみん*さん
  3. れんチンでカンタンシチュー。 トマトと相性のいいガラムマサラ入りでスパイシー。夏にぴったりの味です。
  4. 2011/06/10 08:23
南インドスタイルのライタ
  1. 南インドスタイルのライタ
  2. by Spicy-Ayamiさん
  3. 南インドスタイルのライタ
  4. 2011/06/10 08:09
GABANミックススパイスレシピ-鶏もも肉の中華風照焼き
  1. GABANミックススパイスレシピ-鶏もも肉の中華風照焼き
  2. by Mihosさん
  3. いつもの鶏の照焼きも甘みを加えず、五香粉のスパイスで一気に大人味に。 ほんのりとした中華風味が食欲をそそり、酒の肴にもピッタリです♪
  4. 2011/06/10 08:06
GABANミックススパイスレシピ-豚のスパイシーピカタ
  1. GABANミックススパイスレシピ-豚のスパイシーピカタ
  2. by Mihosさん
  3. 豚の塩焼きがガラムマサラで一気に風味高く、 卵を周りにつけるだけでコク深く、 スピード料理が本格メインに大変身します。
  4. 2011/06/10 08:03
簡単スイーツ/リンゴヨーグルト*
  1. 簡単スイーツ/リンゴヨーグルト*
  2. by filleさん
  3. カンタンに美味しいはスパイスのおかげです。
  4. 2011/06/10 07:26
主食サーターアンダギー
  1. 主食サーターアンダギー
  2. by しょこらさん
  3. 沖縄のおやつ、サーターアンダギーを主食に変身させました♪風味豊かな主食になりました!是非お試し頂きたい一品です。
  4. 2011/06/10 07:11
水菜・きゅうり・カニカマ・春雨オイスターぽん酢サラダ 和えただけ(^^ゞ
  1. 水菜・きゅうり・カニカマ・春雨オイスターぽん酢サラダ 和えただけ(^^ゞ
  2. by しゅしゅさん
  3. ぽん酢にオイスターソースと豆板醤を混ぜて、五香粉をひとふり。 春雨とお野菜を和えればお手軽中華サラダの出来上がり~♪
  4. 2011/06/10 07:11
五香粉風味のなすとオクラの中華和え。
  1. 五香粉風味のなすとオクラの中華和え。
  2. by あいらさん
  3. 夏野菜を使って五香粉を主役にシンプルな味付けをし、簡単な和え物を作りました。
  4. 2011/06/10 06:36
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑GABANのミックススパイス「シナモンシュガー・ガラムマサラ・五香粉」で簡単レシピを世界の味に! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP