キリンのどごし<生>にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ結果発表 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


オリジナルたこ焼きレシピコンテスト 結果発表
オリジナルたこ焼きレシピコンテスト 結果発表
キリンビール みなさんのアイデアたこ焼きレシピはこちら
グランプリ
山葵バター醤油のガーリックチキンたこ焼き 山葵バター醤油のガーリックチキンたこ焼き

グランプリおめでとうございます!決め手は、お水と生地の分量など、全体的なバランスがとてもよかった点です。トッピングの“わさびバター醤油”と“ガーリック”の香りも良く、なんとも言えない絶妙なバランスでした♪ぜひみなさんも試していただきたい一品です!

グランプリ シャープ ヘルシオAX-PX1-R
グランプリ シャープ ヘルシオAX-PX1-R
準グランプリ
梅干しとゆかりでヘルシー梅丸たこ1グランプリ 梅干しとゆかりでヘルシー梅丸たこ1グランプリ

生地にゆかりを混ぜ込むアイデアがとっても斬新!「たこ焼きにゆかり?」と思われるかもしれませんか、実際に食べてみると見事にマッチ!あっさりしつつも食べ応えは十分でした♪タコを入れるとよりおいしいかもしれませんね☆

*「ヘルシ~★Vegi Tako ベジタコ」 たこー1グランプリ参加中~♪ *「ヘルシ~★Vegi Tako ベジタコ」 たこー1グランプリ参加中~♪

長芋のふわふわ感を楽しんだ後にやってくるレンコンの食感がたまりませ~ん♪とっても印象的でした! タコとの相性もバッチリ。麺つゆやポン酢を付けて食べるとあっさり☆

staub ピコ・ココット ラウンド 20cm
staub ピコ・ココット ラウンド 20cm
優秀賞
もっちり!イタリアンバジルたこ焼き
もっちり!イタリアンバジルたこ焼き

たこ焼きなのに、バジルの香りがまさにイタリアン!トマトを使ったところもアイデアたっぷりで驚きでした~。たこ焼きのモッチリ感にケチャップ、マヨネーズ、チーズの相性はバッチリですね!

  キーマボール ~レシピモニター~
キーマボール ~レシピモニター~

お口に入れるとカレー風味!中は挽肉がジュワ~っと広がります☆見た目も黄色で面白いですね!少々冷めてもパクっと食べられちゃうところがお弁当などにもぴったり☆

  パリッふわ~♪*イタリアンシーフードたこ焼き*
パリッふわ~♪*イタリアンシーフードたこ焼き*

はんぺんのフワフワと、エビやイカの旨み、ベーコンの香ばしさ3種類の具材が1度で楽しめました!はんぺんの量をもう少し多くしてもGOODですね♪こちらもぜひお試しくださ~い☆

ティファール スチームクッカー ウルトラコンパクト ティファール スチームクッカー ウルトラコンパクト
熊谷会長賞
イカの塩辛とじゃがいものまん丸バター焼き イカの塩辛とじゃがいものまん丸バター焼き

イカの塩辛という斬新なアイデアがよかったです!塩辛の旨み&しょっぱさが、じゃがいもでマイルドになって、食感豊かなコラボになっています★じゃがいもは生のまま入れると手軽でおいしいですよ。

濃厚なパスタソースで作るイタリアのたこ焼き「オセロ」は白と黒! 濃厚なパスタソースで作るイタリアのたこ焼き「オセロ」は白と黒!

なんといっても、遊び心満点★見ていて楽しくなります。つなぎに少し小麦粉をまぜると、もっと綺麗なボール状になって、パーティーでもひっぱりだこ、まちがいなしです!

熊谷 真菜さん 熊谷 真菜さん

日本コナモン協会会長 食文化研究家
タコヤキスト 兵庫県西宮市生まれ。
1983年立命館大学の卒業論文制作を契機にたこ焼きの歴史、食文化のフィールドワークを展開、たこ焼き研究の第一人者として25年目を迎える。著書に「たこやき」(講談社文庫)「大阪たこ焼き33か所めぐり」(西日本出版)などがある。
日本コナモン協会

  タイガー ホットプレート〈これ一台R〉CPV-G130
キリン特別賞
たこ焼きレシピ☆ネギ間焼き鳥・ゆず胡椒とろろがけ焼き。 たこ焼きレシピ☆ネギ間焼き鳥・ゆず胡椒とろろがけ焼き。

おつまみの定番、焼き鳥を具材に海苔、大葉を組み合わせた一品。手間暇かけて作られた、このたこ焼きは見た目もばっちり、おいしさバツグンです!

キリン特別賞 キリン のどごし<生>1年分、大人のキリンレモン1年分
のどごし<生> のどごし<生> 大人のキリンレモン 大人のキリンレモン
道頓堀くくる特別賞
ねぎ塩豚バラ焼き ラー油と共に。 ねぎ塩豚バラ焼き ラー油と共に。

豚バラを生で入れ、上手に生地に馴染ませ・・・トッピングにブラックペッパーとラー油の2種類のピリ辛!1つのたこ焼きの中にすべてが凝縮されてますね♪ぜひみなさんもお店で食べてみてください!

キリン特別賞 キリン のどごし<生>1年分、大人のキリンレモン1年分 「道頓堀くくる」さんの一部店舗で新メニュー化決定
のどごし<生> のどごし<生> 大人のキリンレモン 大人のキリンレモン ららぽーと新三郷店 デイラ阿佐ヶ谷店 アピタ港店 アピタ刈谷店
たこ焼の素6点セット さらに!参加いただいた109名さま全員に素敵な参加賞をプレゼント
くくる たこ焼の素 6点セット(4人前)
キリンビール株式会社剣持さん キリンビール株式会社剣持さんコンテスト総評です

キリン「のどごし<生>」に合う!たこ焼きレシピコンテスト「たこ-1グランプリ」にたくさんの方からご投稿いただきまして本当にありがとうございます。どのレシピも元気をもらえる、「食べてみたい!」というものばかりでした。特に今回受賞された作品は、独創的で食べた瞬間、口の中に新しい発見が広がる、とってもおいしいレシピばかりです!
ぜひみなさんも「のどごし<生>」と一緒に楽しんでください!

営業本部 営業部SP室 剣持 麻子さん
審査風景
やっぱり、のどごし<生>
おいしさグングン進化

今回みなさんがたこ焼きを作りながら楽しく飲んだのは、キリン のどごし<生>!
特許技術「ブラウニング製法」で、すっきりした“のどごし”と、しっかりした“うまさ”を実現してます☆

うまさ!のどごし!飲みごたえ!
どんどん進化するのどごし<生>を是非体感してください☆

のどごし<生>のおいしさについてもっとみる
ユッキーナ たこ焼ッキーナ
みなさんのアイデアたこ焼きレシピはこちら

↑キリンのどごし<生>にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ結果発表 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP