カリフォルニア農産物を使ったアイデアレシピコンテスト結果発表! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

カリフォルニア農産物でつくるアイデアレシピコンテス トついに結果発表!
たくさんのご投稿ありがとうございました!(投稿総数:220件)
どれもカリフォルニア気分になる本当においしそうなレシピばかりです☆
是非、みなさんもおうちで試してみてください!

そして、お待たせしました♪ついに審査結果の発表です!
グランプリは豪華カリフォルニア旅行です☆
カリフォルニア農産物でつくる アイデアレシピコンテストについてはコチラ
グランプリ賞 1名さま
ゴロンタ さん「チキンのナッツソース サラダ仕立て 」from  happy rainbow★
「チキンのナッツソース サラダ仕立て 」

野菜が沢山食べれる彩り豊なメインディシュでカリフォルニアらしいですね☆
またカリフォルニアの食材のナッツ、レモンも上手につかわれておりとってもGoodです!
カリフォルニアでもみんなに愛されるお料理だと思います!

おめでとうございます!入賞賞品はこちら
      阪急交通社で行くカリフォルニア・サンフランシスコ
      「食とワインのグルメツアー」ご招待!
さらにワイン2本セットをプレゼント!
ベストフード&ワイン賞 1名さま
honeymint-tree さん「アメリカンチェリーとチョコレートのクラフティ」from  vocalise
「アメリカンチェリーとチョコレートのクラフティ」

材料に使われているブラックチョコレート、アメリカンチェリー、そしてシナモンなどはカリフォルニアの赤ワインと相性はピッタリ☆
ワインとこちらのデザートを一緒にいただくと、両方が更に美味しくなるまさに魅力的なペアリングです♪

おめでとうございます!入賞賞品はこちら
      豪華カリフォルニアの食材と
ワイン2本セット(赤・白)をプレゼント!
部門賞
        各部門より2名さま
合計6名さま
前菜部門
tomo さん「桃のはちみつマリネと生ハムと胡桃とクリームチーズのサラダ 」from Bread Note BiBi さん「セロリ☆チーズ春巻き」from merci petit

カリフォルニアではこのレシピのように季節のフルーツがサラダの材料として登場します!フルーツの甘み、生ハムの塩分、そしてチーズのコクがとてもバランスよくとれており、見た目も優れたオシャレなサラダですね♪

セロリの食感がとても上手に活用されてますね!フライパンで焼きながら巻いていく春巻きの作り方もユニークで驚かされました!見た目もアイデアもとっも素晴らしい一品で、おもてなし料理に最適ですね♪

“メイン部門
gonta さん「白ワインに合うアボカドとサーモンのクリームチーズコロッケ」from ごん太のいない生活 パン さん「鯛とマッシュポテトのグリルジェノベーゼソースがけ」from casa di cina

アボカドやサーモンなどが入っており、新しいスタイルのコロッケでとてもおいしそうですね!カリフォルニアワインとの相性もぴったりです。
みなさんもぜひ試してみてくださいね♪

とてもシンプルですが、素材を生かしたカリフォルニアらしいお料理ですね!
ジェノベーゼペーストに混ぜたクルミがお料理にアクセントを与えています☆

“デザート部門
ショコラ さん「森のバターケーキ」from In bocca al lupo mari さん「チーズケーキ風味ブドウのケイク」from lotta*

アボカドを利用したとってもユニークなケーキ!
アボカドの脂質を上手につかってバターの量を減らされているのがGoodです!
ヘルシーなバターケーキはおすすめです☆

ぶどうやレモンなどフルーツがふんだんに使われた華やかなケーキ。凝縮されたぶどうの風味がたまりません!
どんなにお腹がいっぱいでも、こんな美味しそうなデザートが出てきたら別腹でどんどん食べられちゃいますね☆

“おめでとうございます!入賞賞品はこちら
        カリフォルニアの食材と赤ワイン1本、カリフォルニア州観光局オリジナルタンブラーをプレゼント!
ご協賛頂いた皆様のご紹介です♪
阪急交通社

旅行のことなら阪急交通社におまかせ!
海外旅行・国内旅行のご予約、お問い合わせ、そして観光情報まで、ぜひご利用下さい☆

iwine.jp

カリフォルニアを始めとした世界各国の選りすぐりワインを揃えています♪
赤ワイン、白ワインの情報や購入など、ぜひご覧下さいね。

california

雄大な自然やエンターテイメント情報など、カリフォルニア州についての情報満載☆
カリフォルニア州観光局の情報サイトです!

カリフォルニア料理研究家 小枝絵麻さん カリフォルニア料理研究家 小枝絵麻さんからの総評です!

たくさんのご応募、本当にありがとうございました。カリフォルニアを連想できる、本格的なお料理ばかりで本当に驚きました。今回のレシピコンテストをきっかけに、みなさんのブログにもカリフォルニア料理がたくさん増え、カリフォルニアのお料理がもっともっと広がることを期待しております。
みなさんも安心で品質の高い、そしてとても美味しいカリフォルニアの野菜と果物をぜひ皆様の食卓で色々なアイディアとご一緒にご活用下さい。
フードコーディネーター小枝絵麻(料理教室・レシピ開発・レストラン企画)

Twitter始めました! アーモンドやアボカドなど、ヘルシーなカリフォルニア農産物を使ったアイデアレシピはこちら
California GROWN california カリフォルニア農産物でつくるアイデアレシピコンテストについてはコチラ 阪急交通社 カリフォルニアツアー概要はこちら iwine.jp iwine.jp カリフォルニアを始めとした世界各国のワインを揃えてます! 詳しくはコチラ iwine.jp ゴロンタ さん「チキンのナッツソース サラダ仕立て 」from  happy rainbow★ honeymint-tree さん「アメリカンチェリーとチョコレートのクラフティ」from  vocalise tomo さん「桃のはちみつマリネと生ハムと胡桃とクリームチーズのサラダ 」from Bread Note BiBi さん「セロリ☆チーズ春巻き」from merci petit gonta さん「白ワインに合うアボカドとサーモンのクリームチーズコロッケ」from ごん太のいない生活 パン さん「鯛とマッシュポテトのグリルジェノベーゼソースがけ」from casa di cina ショコラ さん「森のバターケーキ」from In bocca al lupo mari さん「チーズケーキ風味ブドウのケイク」from lotta* iwine.jp california 阪急交通社 iwine.jp california find yourself here カリフォルニア料理研究家 小枝絵麻さん California GROWN

↑カリフォルニア農産物を使ったアイデアレシピコンテスト結果発表! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP