![]() |
ハウス「特選本香り」シリーズを使ったレシピコンテストへ 本当に多数のご参加をいただきましてありがとうございました! 1,100点を超える応募作品の中からグランプリ大決定! 4種類の和のスパイスのテイストをピリッといかしたアイデアたっぷり&お手軽レシピがずらーり★ 大盛況コンテストの審査結果は、見逃せません! はたして審査員のこうちゃん、豪さんが選んだレシピとは? |
![]() |
![]() 使用しているわさびは100%本わさび。低温でわさびをすりおろす「香りおろし製法」により、本わさびの香りと辛さを引き出しました。 |
![]() |
![]() オリエンタル種とイエロー種のからしを適温の水で練り上げ、ひきたての辛さと風味に仕立てました。食材にぬりやすい【なめらか仕立て】。 |
![]() |
![]() おろしたての生しょうがの食感と香りが楽しめる【粗おろしタイプ】です。よりしょうがらしい自然な香りに改良しました。 |
![]() |
![]() オリエンタル種のからしを適温の水で練り上げ、きわだつ辛さに仕立てました。粗挽きのからしで粒状感を出しました。 |
![]() |
![]() おろしたての生にんにくの旨さが味わえる風味に仕立てました。よりにんにくらしい自然な香りに改良しました。 |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
あこさん 「ピリうま!からしポークバーガー」(からし) レシピをチェック>> |
![]() |
うひひさん 「パリパリゴボウのわさびクリーム冷製パスタ」(生わさび) レシピをチェック>> |
![]() |
なおみんさん 「茄子のからしみそ炒め」(からし) レシピをチェック>> |
![]() |
のんのんさん 「スタミナ夏冷奴」(生にんにく) レシピをチェック>> |
![]() |
Mizukaさん 「2step★砂肝のガーリック炒め」(生にんにく) レシピをチェック>> |
![]() |
ミルミル93さん 「簡単~♪*もも肉チックなむね肉のソテー*」(生しょうが、生にんにく) レシピをチェック>> |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
『ホタテのカルパッチョ』 ミオキッシュさん クリームソースに効かせたわさび風味がホタテのおいしさを引き立ててくれますね。「クリームソース×わさび」こんなアイデアの組み合わせもぜひお楽しみください♪ |
『スナップえんどうのからし和え』 kumakichiさん 野菜のおいしさを味わうならシンプルな調味がおすすめ!ピリッときかせたからし風味が、スナップえんどうの甘さをおいしく引き立ててくれます♪ |
『蕪のひき肉詰め蒸し』 manaさん おもてなしにもなりそうなステキな一皿★ねりスパイスをつかえば生しょうがをすりおろす手間が省けてうれしい♪ちょっと手の込んだレシピに大助かりです! |
『鶏肉のハニーレモン炒め にんにく香草風味』 handmadecafeさん 忙しい朝のお弁当づくりにこそ、ねりスパイス使いがオススメ!チューブから出すだけでOK、他の調味料とも手早く混ざる、「おいしく時短」に大貢献です♪ |