ぐんまクッキングアンバサダー第3期☆ぐんまの旬レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ぐんまクッキングアンバサダー第3期 栄養満点の野菜&果物がいっぱい!ぐんまの旬レシピ JA全農ぐんま レシピブログ
第1期のレシピをみる
第2期のレシピをみる
みんなのレシピをみる

なす
嬬恋高原キャベツ
きのこ
やよいひめ

アレッタ
ブリックスナイン
きゅうり
ほうれん草

全1,090件/1~20件

焼きっぱなしで、極上フルーツ?な野菜ケーキ『トマト シュトロイゼルクーヘン』
  1. 焼きっぱなしで、極上フルーツ?な野菜ケーキ『トマト シュトロイゼルクーヘン』
  2. by 食で楽しむ魔女(まり)さん
  3. 素材の美味しさ、たっぷりな焼きっぱなしケーキ。甘くて爽やかで杏のような、とろけるフルーツ感。食べ終わった後、ふわっと群馬県産ブリュックスナイン(トマト)の風味。違和感なくというより、すっごく美味しくてハマってしまいました。
  4. 2022/02/27 17:45
すぐ出来る。メロン味のジャム?実は…『きゅうりジャム』
  1. すぐ出来る。メロン味のジャム?実は…『きゅうりジャム』
  2. by 食で楽しむ魔女(まり)さん
  3. 野菜嫌いの突破口になるかも?!淡い緑色のジャムは、サッパリ目のメロン風味。材料は群馬県産きゅうり。普通のフルーツジャムと同じようにパンやヨーグルトと一緒にどうぞ。メロン・アレルギーの方も胡瓜がOKなら食べられます。
  4. 2022/02/27 17:40
ブリックスナイン(フルーツトマト)と牛肉の炒めすき焼き【ぐんまクッキングアンバサダー】フライパンひとつ、割り下も作らない簡単すき焼き。
  1. ブリックスナイン(フルーツトマト)と牛肉の炒めすき焼き【ぐんまクッキングアンバサダー】フライパンひとつ、割り下も作らない簡単すき焼き。
  2. by akkeyさん
  3. トマトと牛肉はどちらもうまみ成分たっぷりの食材です。組み合わせてさらにうまみ倍増なので割り下を作らずに済み、味つけ簡単。ブリックスナインそのものがとてもおいしいです。
  4. 2022/02/26 19:24
大さじ1で作る。簡単な、呪文のようサラダ『トマトとキュウリのカチュンバル』
  1. 大さじ1で作る。簡単な、呪文のようサラダ『トマトとキュウリのカチュンバル』
  2. by 食で楽しむ魔女(まり)さん
  3. 甘くてコクのある群馬県産ブリュックスナイン(トマト)と、カリコリ食感が心地よい群馬県産きゅうり。切って、さっと和えれば出来上がり。ナッツをプラスして食べ応えのある、さっぱりサラダです。
  4. 2022/02/25 22:18
【レシピブログ】トマトごはん × 春のガスパチョ
  1. 【レシピブログ】トマトごはん × 春のガスパチョ
  2. by にらさん
  3. レシピブログの「ぐんまクッキングアンバサダー」企画、今回は「群馬県産ブリックスナイン(トマト)」を使って、トマトごはんとガスパチョを作りました。ブリックスナインづくしの組み合わせです。
  4. 2022/02/25 19:03
ぐんまクッキングアンバサダー♪ひなまつりにも!サラダケールと群馬県産ブリックスナインとくるみのサラダ
  1. ぐんまクッキングアンバサダー♪ひなまつりにも!サラダケールと群馬県産ブリックスナインとくるみのサラダ
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. サラダケールと群馬県産ブリックスナイン、くるみで作ったサラダです。おもてなしにもおススメです。
  4. 2022/02/25 12:38
とっても甘くて爽やか〜フルーツトマトとグレープフルーツのサラダ。
  1. とっても甘くて爽やか〜フルーツトマトとグレープフルーツのサラダ。
  2. by akkiさん
  3. とっても味が濃くて濃厚な甘みのブリックスナインに、爽やかな酸味のグレープルーツのシンプルなサラダ。ブリックスナインの甘みを楽しめるフルーツサラダです。
  4. 2022/02/25 11:45
減塩&ヘルシー!たっぷりキュウリのマカロニサラダ。
  1. 減塩&ヘルシー!たっぷりキュウリのマカロニサラダ。
  2. by akkiさん
  3. とってもみずみずしくて、キメが細かくて、食感を楽しめる、群馬県産のキュウリ。 ぷるんとしたマカロニと合いそう〜っと、キュウリが多めのマカロニサラダに!
  4. 2022/02/25 10:04
お箸が止まらない♪ きゅうりとちくわのおかかポンマヨサラダ
  1. お箸が止まらない♪ きゅうりとちくわのおかかポンマヨサラダ
  2. by 花ぴーさん
  3. スライスしたきゅうりにかつお節をからめ、ちくわと混ぜて、ポン酢マヨで和えました。かつお節がきいてお箸が止まりません♪
  4. 2022/02/25 07:22
可愛くて美味しく。幸せデザート♪『いちごハニージュレ杏仁豆腐』
  1. 可愛くて美味しく。幸せデザート♪『いちごハニージュレ杏仁豆腐』
  2. by 食で楽しむ魔女(まり)さん
  3. 甘くて美味しい群馬県産やよいひめ(いちご)をキラキラぷるぷる、蜂蜜レモンのジュレの中に。いちごの色が反射して全体にピンク色なゼリー。香りが良い杏仁豆腐と合わせて幸せなデザートに。口に入れると色々な食感で「春」いっぱいになります。
  4. 2022/02/24 23:14
群馬県産ブリックスナインとモッツアレラチーズとバジル☆トマトと鶏肉のバジルグラタン♡
  1. 群馬県産ブリックスナインとモッツアレラチーズとバジル☆トマトと鶏肉のバジルグラタン♡
  2. by masakohimeさん
  3. ブリックスナインとモッツアレラチーズとジュノベーゼに、鶏もも肉を加えてメイン料理にしました。
  4. 2022/02/24 16:11
【レシピブログ】やよいひめのサラダ × 山梨のロゼ泡
  1. 【レシピブログ】やよいひめのサラダ × 山梨のロゼ泡
  2. by にらさん
  3. レシピブログの「ぐんまクッキングアンバサダー」企画、今回は「群馬県産やよいひめ」を使って、いちごのサラダを作りました。フランスのレシピ本によく出てくる「いちごのサラダ(Salade de fraises)」を作ってみたかったんです。
  4. 2022/02/24 15:21
ブリックスナインと新わかめで春の味♪
  1. ブリックスナインと新わかめで春の味♪
  2. by るいともさん
  3. ブリックスナインを新わかめのめかぶとあわせて酢の物にしていただきました。 酢の物がおしゃれなお料理にランクアップ。美味しく出来ました。
  4. 2022/02/24 13:58
簡単♪きゅうりとえのきの明太子和え~ぐんまクッキングアンバサダー~
  1. 簡単♪きゅうりとえのきの明太子和え~ぐんまクッキングアンバサダー~
  2. by ゆきんこ♪さん
  3. きゅうりとレンチンえのきを明太子で合わせました。簡単なのに美味しくて、和洋の主菜を選ばない副菜です。
  4. 2022/02/24 08:48
ホタルイカのきゅうり酢味噌和え【ぐんまクッキングアンバサダー】きゅうりをすりおろすだけの超簡単おつまみ。
  1. ホタルイカのきゅうり酢味噌和え【ぐんまクッキングアンバサダー】きゅうりをすりおろすだけの超簡単おつまみ。
  2. by akkeyさん
  3. きゅうりをおろして添付の酢味噌と調味料を和えるだけ。超簡単おつまみです。
  4. 2022/02/23 19:26
爽やかな甘みにヤミツキ♪ トマトと玉ねぎのゆかりサラダ
  1. 爽やかな甘みにヤミツキ♪ トマトと玉ねぎのゆかりサラダ
  2. by 花ぴーさん
  3. ブリックスナインと刻み玉ねぎをゆかりで和えました。さっぱり甘くて、ヤミツキに♪
  4. 2022/02/23 14:41
胡瓜が茄子?な、美味しい口当たり『きゅうりと油揚げの味噌汁』
  1. 胡瓜が茄子?な、美味しい口当たり『きゅうりと油揚げの味噌汁』
  2. by 食で楽しむ魔女(まり)さん
  3. 群馬県産きゅうりと油揚げでお味噌汁に。青臭くなく美味しく煮るコツで、とろっと柔らかくナスのような口当たり、冬瓜のような…もっと奥深い味わいと食感で、ほっとする美味しさです。
  4. 2022/02/22 19:02
トマト醤油ドレッシング【ぐんまクッキングアンバサダー】味の濃いブリックスナインだからできる、野菜で野菜をおいしくする調味料。
  1. トマト醤油ドレッシング【ぐんまクッキングアンバサダー】味の濃いブリックスナインだからできる、野菜で野菜をおいしくする調味料。
  2. by akkeyさん
  3. 甘みと酸味、うまみのバランスが良く味の濃いブリックスナインでだからこそ作れる、トマトドレッシングです。どんなサラダとも相性良き!です。
  4. 2022/02/22 14:52
白いゴハンにビールに合う〜強火でパパッと出来る!キュウリと挽肉のピリ辛炒め。
  1. 白いゴハンにビールに合う〜強火でパパッと出来る!キュウリと挽肉のピリ辛炒め。
  2. by akkiさん
  3. とってもみずみずしい群馬県産のキュウリをひき肉と合わせてピリ辛炒めに、強火でサッと炒めると食感もいい感じ〜で、ビールにご飯によく合います。
  4. 2022/02/22 13:21
きゅうりと鶏むね肉の炒め物
  1. きゅうりと鶏むね肉の炒め物
  2. by ラピスさん
  3. 下味をつけた鶏むね肉と群馬県産きゅうりで炒め物にしました。 きゅうりはサッと炒めてみずみずしい歯応えが加熱しても残っています。
  4. 2022/02/22 13:21
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ぐんまクッキングアンバサダー第3期☆ぐんまの旬レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP