マルちゃん焼そばアレンジレシピ&フォトコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

東洋水産レシピブログFoodieTable
「マルちゃん焼そば 塩」でアレンジ焼そばを作ろう♪
レシピブログ/フーディーテーブル事務局
コンテスト結果発表ページを見る

人気料理家さん4人のおすすめアレンジ焼そば

和風アレンジ

豚肉たっぷり梅しそ塩焼そば

豚肉たっぷり梅しそ塩焼そば

ごま油で焼そばを炒めて香りをプラス。豚肉の旨味も加わり相性抜群です。仕上げにのせた梅や大葉などの薬味でお酒にも合う焼そばに。

ゆうき(@yuukitohikari)さん
Instagramやブログで公開している「毎日のおうちごはん」が人気。初のレシピ本も大好評!
・Instagramアカウント @yuukitohikari

洋風アレンジ

カプレーゼ風塩レモン焼そば

カプレーゼ風塩レモン焼そば

トマト、モッツァレラチーズのカプレーゼ風の具材にアボカドをプラス。彩りもよく食べ応えもあります。レモンでさっぱりとしたお味に。

たっきーママ(奥田和美)さん
毎日の食卓にすぐ役立つレシピにママ層を中心にファンが多数。レシピ本も大人気!
・ブログ:たっきーママ オフィシャルブログ
レシピブログプロフィール

レシピはこちら

レシピはこちら

中華風アレンジ

挽肉とニラの麻辣焼そば

挽肉とニラの麻辣焼そば

付属の粉末ソースと豆板醤・ラー油を使えば、たった5分で本格的なシビ辛グルメがつくれます。休日のランチはもちろんビールのお供にも!

ぐっち(@gucci.tckb)さん
家族のためのごはんづくりを楽しむイクメン。ダイナミックな料理&写真も魅力♪
・Instagramアカウント @gucci.tckb

エスニック風アレンジ

ウインナーとポテトのエスニック塩焼そば

ウインナーとポテトのエスニック塩焼そば

ジャガイモとウインナー、風味付けにクミンを使ったおつまみにもぴったりな焼そば。焦げ目がつくまでこんがりと麺を焼いて風味もアップ!

かな姐さん
1日12万アクセスを超えるブログが大人気の料理研究家。各メディアで幅広く活躍中。
・ブログ:「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」
レシピブログプロフィール

レシピはこちら

レシピはこちら

「マルちゃん焼そば 塩」アレンジレシピ&フォトコンテストを開催します!

部門

ブログで投稿される方
Instagramで投稿される方
  • 「マルちゃん焼そば 塩」を使ったアレンジレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「マルちゃん焼そば 塩アレンジレシピ&フォトコンテスト」参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。
ミニバナーの貼り方はこちら >>

  • Instagramアカウント「foodietable.jp」をフォローしてください
  • 「マルちゃん焼そば 塩」を使ったアレンジ焼そばを撮影してください
  • キャプションに以下のハッシュタグをつけてInstagramに投稿してください
    #マルちゃん焼そば
    #マルちゃん焼そばフォトコンテスト
    #フーディーテーブル
    #フーディストモニター

    各部門のハッシュタグ(いずれかひとつ)
    #和風アレンジ
    #洋風アレンジ
    #中華風アレンジ
    #エスニック風アレンジ
  • アップした写真のURLを投稿報告フォームからご報告お願いします
    写真のURLコピー方法はこちら >>
    投稿報告フォームはこちら >>

※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください

Instagramのダウンロードはこちらから

Google play

App Store

審査のポイント

コンテスト期間

コンテスト結果発表ページを見る

Instagramで盛り上がり中♪みんなの#マルちゃん焼そばフォトコンテスト

この投稿をInstagramで見る

お久しぶりなおうちごはんで こんにちは🙇 @foodietable.jp 様よりどどーーんと 東洋水産の『マルちゃん焼そば塩』を 3人前×3袋をモニタープレゼントして いただきました✨ こちらを使って南海鶏飯ならぬ 南海鶏麺に😋 ・ 焼そばはドシンプルにネギのみ‼️ もともと本当に美味しいから もはやこれだけでもいいなとか 思ってみたりw ちょっとこの時点で味見と称して だいぶ食べてみたりw 具材がない分付属の粉末調味料は ちょいと少な目にしました✨ ・ ✏️鶏肉は南海鶏飯みたいにご飯と 炊かないから鶏肉にフォークを ぷすぷすさして生姜にんにくネギ ナンプラーと一緒にジッパー袋に 入れてお得意の湯煎🍲 ↑毎度ですみませーん😂 鍋でお湯沸かして沸騰したら鶏肉を どぼんと入れて再度沸騰したら 蓋をして火を消し冷めるまで放置⌛ マルちゃん焼そばと一緒に盛り付けて かーーんせーーい👏👏 シンプルisベスト‼️ うましっっ☺️ ・ 子供達も大満足のランチとなりました♪ カオマンガイとかシンガポールチキンとか 色々呼び名があってなんて呼べば いいのか分からないオカン。 間を取って南海鶏麺にしました (どの間w) 素敵な商品をありがとうございました😆 ・ 『東洋水産×フーディーテーブル』の モニターコラボ企画に参加しています ・ #マルちゃん焼そば#マルちゃん焼そばフォトコンテスト#フーディーテーブル#フーディストモニター#エスニック風アレンジ#ランチ#おうちごはん#ワンプレート#ワンプレートランチ#焼そば#シンガポールチキン#カオマンガイ#南海鶏飯#エスニック#チキン#アレンジレシピ#お昼ごはん#ランチ#lunch#料理#料理好きな人と繋がりたい#おうちカフェ#おうちごはんlover#wp_deli_japan#cooking#作り置き#つくりおき#foodstagram#簡単レシピ#いただきます

MOMO(@momokangd)がシェアした投稿 -

この投稿をInstagramで見る

✴︎2019.3.28(土)✴︎ . 菜の花とあさりのペペロン焼そば 豆腐ナゲット かぼちゃのポタージュ . 今日の晩ごはんはマルちゃん焼そば 塩を使ったアレンジレシピ第2段☆ 今回は #洋風アレンジ 菜の花とあさりを使ってペペロン焼そばを作りました! あさりの塩分があるので3人前で粉末ソース2袋で調整◎ パスタじゃなく焼そば麺でも合う〜♡ 美味しかったです☺︎ . 娘ごはん記録 〜今日のメニュー〜 鶏と野菜の洋風そうめん かぼちゃのポタージュ りんごヨーグルト . ごちそうさまでした⁎⁺˳✧༚ . マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただき「東洋水産×フーディーテーブル」のモニターコラボ広告企画に参加しています . #マルちゃん焼そば#マルちゃん焼そばフォトコンテスト#フーディーテーブル#フーディストモニター #よるごはん#おうちごはん#晩ごはん#手料理#幸せの食卓部#豊かな食卓#ダイニングラム#ダイニングラマー#フーディーテーブル#今日の美味しい食卓#うちごはんlover#献立#ペペロンチーノ#息子ごはん#幼児食#娘ごはん#離乳食初期 #instafood#japaneasefood#foodpic#homecooking#foodstgram#iegohanphoto#タベリー

miku(@miku.t.m)がシェアした投稿 -

この投稿をInstagramで見る

. 昨日の晩ごはん🥢 . *餃子の皮de塩焼そばカップ *サバ大根 *桜海老、水菜、お揚げの胡麻和え *ご飯とお味噌汁(息子) *りんご . 🍺モダンタイムス ブレイジングワールド *セロリと鶏挽肉のめんつゆ炒め ... ... モニタープレゼントして頂いた 『マルちゃん焼そば 塩 3人前』を使って♩ . 塩焼そばのアレンジを考えてて、 なんとなく頭にポップアップしたのを作ってみたら なんだか可愛いのができた☺︎ . . 息子が、『おぉ、チビカップ麺やん。』って言って、 先に中身だけ食べてからカップをバリバリ食べてたよ。 一緒に食べて欲しかったんやけど、まぁいいか笑 . . . 『東洋水産×フーディーテーブル』の コラボ企画に参加中。 . 以下、レシピ↓ . ◉材料◉ マルちゃん焼そば塩...1食分 鶏挽肉...60g キャベツ...1枚(60g) 餃子の皮(大判)...8枚 うずら卵...8個 プチトマト...4〜5個 青海苔...適量 サラダ油...小2 水...60cc . . ◉作り方◉ ①プリン型に油(分量外)を薄く塗り、餃子の皮を入れ、 底の部分をしっかり平らにしてトースターで 焼き色が付くまで焼いて冷ましておく。 (皮の上に更に型を乗せて焼くと 膨らまずキレイに焼けますよん) ②キャベツは細切り、プチトマトは3〜4等分にスライスする。 うずら卵は目玉焼きにしておく。 ③フライパンにサラダ油を熱して(中火) 鶏挽肉、キャベツの順に加えて炒める。 . ④麺と水を加え、箸でほぐしながら炒め合わせ、 水分がなくなり麺が炒めあがったら火を弱めて 粉末ソースを加えて良く混ぜ合わせる。 . ⑤餃子の皮カップに焼そばを入れ、 うずら卵とプチトマトをトッピングし、 青海苔を振って出来上がり。 . . #マルちゃん焼そば #マルちゃん焼そばフォトコンテスト #フーディストモニター #洋風アレンジ . . . . ビールはしばらく大事に取ってたモダンタイムス。 美味しかった♡ . ... ... #おうちごはんlover #おうちごはん #デリスタグラム #クッキングラマー #マカロニメイト #フーディーテーブル #晩ごはん #簡単ごはん #晩酌 #ビール好き #器好き #料理好きな人と繋がりたい #ビール好きな人と繋がりたい #おうちバル #日々の暮らし #セロリスト #塩焼きそば #ブレイジングワールド #モダンタイムス #クラフトビール

りょうりょ(@sou_ryou)がシェアした投稿 -

この投稿をInstagramで見る

🍳2020.3.21 今日も昨日に引き続き晴天!!☀ 何するでもやっぱり天気がいいと 気分良いね〜🌸✨ . 🌿#マルちゃん焼そば 🥕#味噌バタースープ . 昨日に引き続き#焼そばアレンジ ✨ . <recipe>1人分 •中トマト→1コ •紫玉ねぎ→1/4 •パクチー→好みの量 •ベビーリーフ→好きなだけ •レモン→薄切り1枚(なければレモン汁でもok) ◽︎ツナ缶→1/2 ◽︎ごま油→小さじ2 ◽︎スイートチリソース→大さじ2 . ①野菜を好みの形にカット!! エビは下処理をして4分程ボイル🦐 〜具材準備完了〜 ②付属の粉末と◽︎を混ぜ合わせタレを作る ③麺を2分レンチンし取り出し ほぐしてから②のタレ絡める😋 ④①で用意した具材を③に入れ混ぜる ⑤④をお皿に盛りパクチーとレモンを乗せて完成✨ . #エスニック風アレンジ にしてみました😊✨ . なんせ簡単にできて美味しい✨✨ 食べる前にレモンを絞るのがポイント🍋 パクチー苦手な方は葉野菜や ベビーリーフのみでもいいと思います🌱 ナンプラーを使ってないので エスニックが嫌いな方でも 美味しく食べれるかと💁‍♀️💨 . @foodietable.jp さんにマルちゃん焼そば塩3人前を モニタープレゼントしていただきました🎁💨💨 東洋水産×フーディーテーブルの モニターコラボ広告企画に参加しています🌱 . #マルちゃん焼そばフォトコンテスト . #おうちごはん #夜ごはん #一人暮らしごはん #今日のご飯 #家庭料理 #dinner #cooking #japanesefood #自炊 #ワンプレート #ワンプレートごはん #マカロニメイト #クラシル #mycook365 #moguna #キッチングラム #ベジ部 #おうちごはんlover #てづくりごはん365 #フーディーテーブル #フーディストモニター #焼そば

ikeda.(@i.y.1022)がシェアした投稿 -

この投稿をInstagramで見る

❁ホルモン焼そば ~レシピつき😋~ ・ ・ 材料2人前 *マルちゃん塩焼そば3人前・・・小分け2つ *牛モツMIX・・・100g ☆(ビニール袋に牛モツ、焼肉のタレ、ごま油、コチュジャンを入れ揉んでおく) *もやし1/2袋 *ニラ3~4本(5cmくらいに切る) *付属の粉末ソース1袋 *焼肉のタレ・・・大さじ1 *コチュジャン・・・お好みで *白ごま・・・適量 *糸唐辛子・・・適量 *一味・・・お好みで *炒め用のごま油 *フライパン2つ使います。 (面倒くさい方はひとつでも🙆‍♀️) ・ ・ ①電子レンジに麺を2袋入れ2分半温める。 (時短+ほぐれやすくなります) ・ ・ ②フライパンにごま油をしき☆味付けしたホルモンを炒める。 ・ ・ ③別のフライパンにもごま油を入れレンチンした麺を炒める。 焼き目がついてきたら付属の粉末ソースを入れる。※1袋のみ (焼肉のタレがあるので1つでOK) ・ ・ ④ホルモンに火が通ったらもやしを投入。 (焼肉のタレを大さじ1とお好みでコチュジャン入れます) ~余談~ もうここで焼肉屋さんにいるような気分になります。😋イイニオイ~❤︎.* ・ ・ ⑤麺とホルモン&もやしを合わせます。 ・ ・ ⑥ホルモンを炒めていたフライパンが空になったので、ごま油を少し垂らし強火でニラに火を入れて止めておきます。 (シャキっとした食感になります) ・ ・ ⑦お皿に移し(スキレットを温めておけば熱々が続きます) 麺→もやし→ニラ→お肉→糸唐辛子(お好みで一味)→白ごまと盛り付ければ出来上がり🥳🍺 ・ ・ ホルモンの油が麺に絡んでビールが進む~😆🍺🍺🍺 ・ ・ @maruchan_yakisoba @foodietable.jp 「東洋水産×フーディーテーブル」様のモニターコラボ広告企画に参加しています。 ・ ・ 今日は嬉しい事に「マルちゃん焼そば塩3人前」を×3つもモニタープレゼントしていただきました😭🙌🥳 ・ ・ 焼そば=子供と思ったらもったいので大人向けの焼そばにしていきますよ~🥳 ・ ・ モニターじゃなくても#マルちゃん焼そばフォトコンテスト に参加出来るそうなので是非参加してみて下さい☺️ ・ ・ #和ごはん天下一決定戦 もそうですがフォロワーさんがしてると楽しくて楽しくて😆︎💕︎💕 わくわくが止まりません←🥳料理バカです ・ ・ 楽しい企画&焼そばプレゼントありがとうございます🥰🥰🥰 ・ ・ #マルちゃん焼そば #マルちゃん焼そばフォトコンテスト #フーディーテーブル #フーディストモニター #和風アレンジ ・ ・ ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ #おうちごはん#おうちごはんlover#食べたい春みーつけた #ホルモン焼きそば #レッチャ #家飲み部 #金麦#美味しそうな肉で賞 #アワードビーフ宮崎 @awardbeefmiyazaki #てづくりごはん365 #スキレット#牛モツ#料理好き#簡単レシピ#ホルモン焼そばレシピ#うつわともりつけ#料理好きな人と繋がりたい #🍺#ビール#ビール好きな人と繋がりたい #日本酒好きな人と繋がりたい #和食#yakisoba

Keiko3378(@keiko3378)がシェアした投稿 -

#マルちゃん焼そばフォトコンテスト をもっと見る

※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です

企画の詳細と参加方法

マルちゃん焼そばアレンジレシピ&フォトコンテスト

マルちゃん焼そばアレンジレシピ&フォトコンテスト

参加者数 100名
募集期間 2020年3月2日(月) 12:00 ~ 2020年3月9日(月) 12:00
投稿期間 2020年3月9日(月) 12:00 ~ 2020年4月30日(木) 12:00
審査期間 2020年4月30日(木) 12:00 ~ 2020年6月3日(水) 12:00
結果発表 2020年6月3日(水) 12:00

全318件/1~20件

マルちゃん焼そばチリコンカルネ
  1. マルちゃん焼そばチリコンカルネ
  2. by 吉村ルネ(Rune)さん
  3. チリコンカルネと焼きそばをあわせてみようと作ったら、5分ほどで完成! お味も最高です!
  4. 2020/04/30 11:55
1食で1日の半分の野菜が摂れる〜小松菜と大根と豚肉の柚子胡椒香る塩焼きそば。
  1. 1食で1日の半分の野菜が摂れる〜小松菜と大根と豚肉の柚子胡椒香る塩焼きそば。
  2. by akkiさん
  3. さっぱりであっさりだけど、素材の旨みを引き出す塩味のソースが美味しいマルちゃん焼そば塩に、柚子胡椒で爽やかピリリと和風にアレンジ。 小松菜にシャキッと食感の大根で、野菜がたっぷり食べられます。
  4. 2020/04/30 11:14
カット野菜で簡単!シャキシャキのサラダ塩焼そば
  1. カット野菜で簡単!シャキシャキのサラダ塩焼そば
  2. by トミさん
  3. サラダの残りでも作れる、シャキシャキ食感が楽しい塩焼そばです。
  4. 2020/04/30 11:04
豆苗とコーンの豆乳塩焼そば
  1. 豆苗とコーンの豆乳塩焼そば
  2. by シュリンピさん
  3. お家にあった豆苗とコーンで簡単塩焼そばを作りました^_^
  4. 2020/04/29 22:03
たけのこと春キャベツとほたてのカレー焼そば
  1. たけのこと春キャベツとほたてのカレー焼そば
  2. by ゆみよん(大倉由美)さん
  3. 旬のたけのこと春キャベツをたっぷりと入れた焼そばです。ほたて入りなのであっさりとして、カレー風味が食欲をそそります。
  4. 2020/04/29 20:47
しおきゃべっツ やきそばっ。
しおきゃべっツ やきそばっ。 by かこさん
たっぷりキャベツ入りのアーリオ・オリオ・ペペロンチーノな塩焼きそばです。

2020/04/29 18:28

ほうれん草とひき肉の焼そば
  1. ほうれん草とひき肉の焼そば
  2. by hanari(はなり)さん
  3. ホウレン草の緑色鮮やかな栄養たっぷりの焼そばを作りました。豚ひき肉との相性もいいです!
  4. 2020/04/29 17:19
焼き鳥と枝豆の塩焼きそば温泉卵のせ♡山椒をかけていただきます♪
  1. 焼き鳥と枝豆の塩焼きそば温泉卵のせ♡山椒をかけていただきます♪
  2. by ハッピーさん
  3. 余った焼き鳥と枝豆などのリメイクにも良いアイデアです! 材料は、3つ!スパイスの山椒だけ!お腹がへっても、即15分もあれば完成~♪ 温泉卵をくずしてからめていたきます♪
  4. 2020/04/29 15:01
【モニター】しらすとアスパラと天かすの梅(うめぇ)塩バター焼きそば
  1. 【モニター】しらすとアスパラと天かすの梅(うめぇ)塩バター焼きそば
  2. by アップルミントさん
  3. 全て材料はおうちにあるもので作りました。天かすの食感たのしい味になりました。
  4. 2020/04/29 14:35
キノコとミニトマトの塩レモンやきそば
キノコとミニトマトの塩レモンやきそば by 桃とんさん
今回は塩味を生かしたレシピして

レモンを加えてさっぱり,が、目玉焼きで

しっぱりコクのある味付けにしてあります。

2020/04/29 14:33

ごま油ちょい使いが美味しい♡時短!豚キムチ塩焼きそば枝豆のせ♪
  1. ごま油ちょい使いが美味しい♡時短!豚キムチ塩焼きそば枝豆のせ♪
  2. by ハッピーさん
  3. 材料3つ(半端に余ったキムチ・豚薄切肉・枝豆)にごま油をちょい足しで 美味しい豚キムチ塩焼きそばの完成で~す♪ボリュームたっぷりで 栄養満点・お財布にも優しいのが嬉しいです!
  4. 2020/04/29 13:33
マルちゃん塩焼そばで作るそばめし
  1. マルちゃん塩焼そばで作るそばめし
  2. by はなさん
  3. 塩焼そばにごはんをプラス、そばめしにしました。 フライパンが傷むから、おそばは先にカットします。
  4. 2020/04/29 10:05
甘辛チーズ焼そば
  1. 甘辛チーズ焼そば
  2. by ぷーはるひゅうさん
  3. マルちゃん焼そば 塩を使って、簡単アレンジ! 韓国風な甘辛〜な味付けにしました。 チーズがとろ〜りでチーズトッポギ風な焼そばです。 塩焼そばの旨味もしっかりです。
  4. 2020/04/29 07:50
そこの綺麗なお嬢さん、爽やかな刺激はいかが。
  1. そこの綺麗なお嬢さん、爽やかな刺激はいかが。
  2. by chefたまさん
  3. アスパラ、レモンバター、トマトで初夏の爽やかな焼そばになりました。
  4. 2020/04/29 03:23
1日の半分の野菜が摂れる!セロリとさつま揚げの塩レモン焼きそば。
  1. 1日の半分の野菜が摂れる!セロリとさつま揚げの塩レモン焼きそば。
  2. by akkiさん
  3. マルちゃん焼そば塩、にレモン汁とナンプラーをチョイ足ししてエスニック風の爽やかな味にアレンジ。 セロリとニンジンともやしで、これ1食で1日分の野菜350gの半分が食べられます。
  4. 2020/04/28 18:21
マルちゃん塩焼そばで作るナポリタン焼そば
  1. マルちゃん塩焼そばで作るナポリタン焼そば
  2. by はなさん
  3. 塩焼そばにトマトピューレを加えて、ナポリタン風にしました。
  4. 2020/04/28 13:07
簡単お昼ごはん!ビーフレタスのレンジ塩焼きそば。
  1. 簡単お昼ごはん!ビーフレタスのレンジ塩焼きそば。
  2. by akkiさん
  3. お昼ごはんどうしよう?そんなときに、レンジでチンするだけの簡単な焼きそば。 牛肉とレタスのさっぱり味の塩焼きそばを味わったら、七味唐辛子を混ぜると香り豊かなピリ辛に味変〜。
  4. 2020/04/28 10:51
by ぶりてりあさん
焼きそばでダイエット!カロリーはほぼ1/2!
具材は作り置きのおかずとしても大活躍の一品です。

2020/04/28 10:35

by ぶりてりあさん
朝ごはんにやきそば。簡単!納豆と温泉卵でちゅるちゅるっと食べられます。

2020/04/28 10:22

紫キャベツとちくわの塩焼そば
  1. 紫キャベツとちくわの塩焼そば
  2. by hanari(はなり)さん
  3. 栄養たっぷり、紫キャベツの色鮮やかな塩焼そばを作りました。ベーコンとちくわを加えて炒めました。
  4. 2020/04/28 00:35
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑マルちゃん焼そばアレンジレシピ&フォトコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP