香りソルト<ガーリック&オニオン>、バジル、ホワイトペパー、ガラムマサラを使っておいしい減塩レシピをつくろう♪
塩味とスパイスをバランスよくブレンドしたシーズニングスパイスは、1本で味が決まってとても便利です♪ガーリックとオニオンの旨みで薄味でもおいしく感じられ、減塩にもお役立ちです。香りソルト<ガーリック&オニオン>を使っておいしく時短&減塩!
電子レンジでたった3分、味つけは香りソルト<ガーリック&オニオン>だけでOK!ガーリックとオニオンの旨みでおいしく仕上がり、他の調味料は不要なので、減塩にもなります♪
2種のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、旨みを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。 |
ニラ玉ガーリック炒飯も調味料は香りソルトだけでOK!香味野菜を使うのも減塩のポイント♪ | |
鶏肉と香りソルトだけで、超簡単&ジューシーなチキンソテーのできあがり♪ご飯にのせて簡単ランチにもおすすめ! |
イタリア料理ではおなじみのハーブ。さわやかな香りは青じそにも似て、日本人になじみやすい風味です。トマトはもちろん魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、利用範囲が広いハーブです。 |
ヨーグルトドレッシングにプラス。バジル風味のクリーミーなソースはアボカドサラダにぴったり♪ | |
レンチンしたじゃがいもと、トマトにバジルを振って、あとはトースターで焼くだけ♪野菜の甘みとバジルの風味を楽しみます! |
コショーの実の果皮を取り除いてから乾燥させたのがホワイトペパー。香りがおだやかで上品な風味なので、白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向いています。またホワイトソースのように白く仕上げたいお料理にも欠かせません。 |
カラフルな具材を使った焼きそばは、ホワイトペパーで彩りを活かしながら味を引き締めるのがおすすめ♪ | |
魚介の旨みとホワイトペパーの上品な辛味で、塩はひかえめでも絶品のアクアパッツァに♪ |
3~10種類のスパイスをブレンドしたインドのミックススパイス。ガラムはhot(熱い)、warm(温かい)、マサラは混合スパイスを挽いたものを意味します。カレーの仕上げや、野菜の炒め煮(サブジ)やヨーグルト風味のサラダなどにおすすめです。 |
ガラムマサラとマヨネーズ、粉チーズを混ぜて塗って、お気に入りの具をトッピング!スパイシーなエスニックトーストに♪ | |
角切り野菜を、ガラムマサラ、パクチー、レモン汁などで和えるだけで、インド風サラダのできあがり♪ |
香りソルト<ガーリック&オニオン>、バジル、ホワイトペパー、ガラムマサラを使ったみんなのレシピ
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