のせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


mizkanレシピブログ

「追いがつおつゆ」を使った肉×麺アレンジ麺レシピコンテスト

レシピ投稿期間:5月1日(金)正午まで
※「追いがつお」、「絹ぶし」は株式会社Mizkan Holdingsの登録商標です
肉×麺レシピを投稿するみんなの肉×麺レシピを見る
ミツカン追いがつおつゆ2倍をつかって「肉×麺」アレンジ麺をつくろう♪
肉x麺 アレンジ麺レシピコンテスト
肉・・・豚肉・鶏肉・牛肉・ラム肉・鴨肉など 麺・・・うどん・そば・そうめん限定!
人気料理家Mayu*さんの食卓でも「肉×麺」は人気&重宝レシピ♪ 今日はさっぱり系にする?それともしっかりいっちゃう?
さっぱり派♪冷しゃぶや鶏ささみなどのあっさり具材や大根おろしを加えるなどのアレンジで、さっぱりとおいしく♪Mayu*さんおすすめ ささみ明太&青じそ冷やしうどん
ささみ明太&青じそ冷やしうどん

味付けは追いがつおつゆだけ!ささみとたらこの組み合わせは絶妙なおいしさ、青じその香りがさわやかな一皿です♪

レシピはこちら


豚ひき肉とれんこんの冷やしうどん くるみ香るピリ辛冷やしうどん
しっかり派♪ちょっと濃い目の味つけや、ボリュームたっぷりの具材で、お腹も大満足の一皿に♪Mayu*さんおすすめ 牛しぐれのネギ玉うどん
牛しぐれのネギ玉うどん

追いがつおつゆでつくる牛しぐれと卵が絡んで贅沢なおいしさに♪大人も子どもお大満足の一皿です!

レシピはこちら


豚しゃぶとなすの冷やしうどん 豆乳ごまだれ冷やしうどん
Mayu*さん
2児のママ。パーティーや子ども向けなど幅広いレシピで人気のお料理研究家。雑誌や企業のレシピ考案・イベントなどで活躍中。
ブログ:mama*kitchen ★>>  レシピブログプロフィール>>
受賞された方には、スペシャルな賞品をプレゼント! 【審査のポイント】* 肉と麺をおいしく組み合わせたレシピである* 「追いがつおつゆ」のだしの余韻が感じられる* アレンジに工夫があるレシピ投稿期間:3月30日(月)正午~5月1日(金)正午コンテスト審査期間:5月1日(金)正午~5月22日(金)正午結果発表:5月22日(金)正午 まぜる!ぶっかける!肉 麺アレンジに大活躍 ミツカン追いがつおつゆ美味しさの秘密
プロのレシピからカンタンレシピまで、情報満載!和洋中、あらゆる料理の調味料に大活躍!追いがつおつゆ もっと詳しく

レシピ投稿について

モニター商品のミツカン「追いがつおつゆ2倍(500ml)」を使った「肉×麺」レシピを投稿ください
使用する麺はうどん、そば、そうめんに限ります
(パスタ、中華麺、ビーフン等は審査の対象外となります)
加工肉(ハム、ソーセージ、チャーシューなど)によるアレンジ麺は審査対象外となります
材料は分量と人数(○人分)を明記してください
作り方手順は箇条書きで明記してください
電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト」参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪
ミニバナーの貼り方はこちら
肉×麺レシピを投稿するみんなの肉×麺レシピを見る
ミツカン追いがつおつゆ2倍をつかって「肉×麺」アレンジ麺をつくろう♪

企画の詳細と参加方法

のせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト

のせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト

参加者数 200名
募集期間 2015年3月23日(月) 12:00 ~ 2015年3月30日(月) 12:00
投稿期間 2015年3月30日(月) 12:00 ~ 2015年5月1日(金) 12:00

全387件/1~20件

煮込んだ味☆ナポリうどん
  1. 煮込んだ味☆ナポリうどん
  2. by やせる料理人☆あするさん
  3. 追いがつおつゆを加えるだけで、まるで煮込んだようなトマトソースに。家庭のナポリタンとはひと味もふた味も違う【ナポリうどん】になりました!
  4. 2015/05/02 11:54
めんつゆで茹でちゃう!なめこ肉玉うどん~追いがつおつゆで絶品時短~
  1. めんつゆで茹でちゃう!なめこ肉玉うどん~追いがつおつゆで絶品時短~
  2. by あいちこさん
  3. 美味しいおつゆで麺を煮込む、 いわゆる「煮込みうどん」です! かみしめるごとにお出汁が美味しく 鍋ひとつで仕上がるので楽チンです♪ 熱々でも、たっぷりの水菜で シャキッとした気持ちよさも乗せています♪
  4. 2015/05/01 12:54
水菜もりもりすすむ!夏の冷やし豚うどん~追いがつおつゆ×梅×ゆず胡椒~
  1. 水菜もりもりすすむ!夏の冷やし豚うどん~追いがつおつゆ×梅×ゆず胡椒~
  2. by あいちこさん
  3. おいしいおつゆの力を借りて 余計な味付けはしていません! 水菜たっぷりの豚冷やしうどんにです。 トッピングにたたいた梅とゆず胡椒を♪ 作るのも簡単、食べて気持ちいい♪ 夏の追いがつおレシピの定番にしたいです!
  4. 2015/05/01 12:13
+*サラダと鶏のマリネそば+*
  1. +*サラダと鶏のマリネそば+*
  2. by shizueさん
  3. 鶏肉をサラダとマリネして冷たいお蕎麦と一緒に食べます。鶏肉の皮は揚げてぱりぱりにしてます!
  4. 2015/05/01 12:01
+* 冷し牛どんうどん+*
  1. +* 冷し牛どんうどん+*
  2. by shizueさん
  3. 冷した牛丼ととろろををぶっかけにした冷たいうどんです。
  4. 2015/05/01 11:59
チキンかた焼きそうめん
  1. チキンかた焼きそうめん
  2. by MOANA LANIさん
  3. そうめんでチキンの旨味たっぷりかたやきそば風に。
  4. 2015/05/01 11:02
【レシピ】コラボ)牛丼×うどん=牛う丼(^^♪
  1. 【レシピ】コラボ)牛丼×うどん=牛う丼(^^♪
  2. by ☆s4☆さん
  3. 牛丼の具をうどんにのせて、贅沢な1品に! ミツカン追いがつおつゆを使った 甘辛~いタレが麺によくからみ、ごはんとは ひと味違った美味しさです! 牛丼&麺好きにはたまりません♪
  4. 2015/05/01 10:58
練りごまでとんこつスープ風♪豚うどん~追いがつおつゆ×練りごま~
  1. 練りごまでとんこつスープ風♪豚うどん~追いがつおつゆ×練りごま~
  2. by あいちこさん
  3. あとひくおいしさの追いがつおつゆ。 練りごまでコクをプラスしただけで、 とんこつ風スープができました。 ガツン!とした満足感なのに たっぷりのレタスと少ない油で 爽やか~なとんこつ風豚うどんです。
  4. 2015/05/01 10:27
柚子こしょう風味の鶏団子入りピリ辛豆乳にゅうめん
  1. 柚子こしょう風味の鶏団子入りピリ辛豆乳にゅうめん
  2. by アップルミントさん
  3. 柚子こしょうを入れて風味をつけた鶏団子入りの豆乳そうめんです。豆乳のやさしい味にピリッとした辛さがプラスされておいしかったです。
  4. 2015/05/01 09:59
追いがつおあで淡々麺
  1. 追いがつおあで淡々麺
  2. by ミコおばちゃんさん
  3. 簡単で美味しく作れました。 ありがとうございます。
  4. 2015/05/01 08:56
柑橘でさっぱりんこ♪ 冷しゃぶぶっかけそば☆
  1. 柑橘でさっぱりんこ♪ 冷しゃぶぶっかけそば☆
  2. by meg!さん
  3. グレープフルーツでこれから暑くなる季節でもさっぱり食べられる、サラダ感覚のお蕎麦に仕上げてみました。豚しゃぶの食感も、つるんとして美味しいですよ♪
  4. 2015/05/01 08:29
鶏むね肉で!「蒸し鶏ときゅうりのさっぱりそうめん」
  1. 鶏むね肉で!「蒸し鶏ときゅうりのさっぱりそうめん」
  2. by masahiroさん
  3. 蒸し鶏に、かつおのだしが効いたさっぱりなタレを絡め、より食べやすいそうめんに仕上げました。夏にはこれです。
  4. 2015/05/01 07:37
トマトと出汁のうまみ!「薬味たっぷり・やわらか豚しゃぶのおろしトマトつゆそうめん」
  1. トマトと出汁のうまみ!「薬味たっぷり・やわらか豚しゃぶのおろしトマトつゆそうめん」
  2. by decoさん
  3. すりおろしたトマトと追いがつおつゆを合わせた「トマトつゆ」でいただくそうめんです。柔らか豚しゃぶとたっぷりの薬味を乗せて食べると、たまらないおいしさ!暑い日や食欲のないときでも食べやすくて元気がでますよ!
  4. 2015/05/01 07:11
【うちレシピ】冷しゃぶサラダうどん★めんつゆで簡単 / 【参加中】のせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト
  1. 【うちレシピ】冷しゃぶサラダうどん★めんつゆで簡単 / 【参加中】のせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト
  2. by yunachiさん
  3. いろいろとつまみながら、スイスイとワインを飲んだあとの〆は、ぶっかけサラダうどん。 お酢をきかせたドレッシング風のめんつゆをかけていただきました。さっぱりしたぶっかけうどんになりました。
  4. 2015/05/01 06:37
「海苔豚そば」海苔に含まれているビタミンCは熱に強いそうな〜♪
  1. 「海苔豚そば」海苔に含まれているビタミンCは熱に強いそうな〜♪
  2. by ぬくぱく。さん
  3. 焼き海苔(全型)たっぷり投入〜♪ 旨出汁つゆ飲み干し注意! けど飲み干しちゃう♪
  4. 2015/05/01 00:48
シャーベットトマトのせ冷やしカレーうどん
  1. シャーベットトマトのせ冷やしカレーうどん
  2. by 野島ゆきえさん
  3. 残りカレーとシャーベット状にしたトマトで冷やしうどん!だしの効いたカレーにキンキンに冷えたトマトでさっぱりと食べられます♪
  4. 2015/05/01 00:05
出し巻きと豚小間チャーシューそうめん
  1. 出し巻きと豚小間チャーシューそうめん
  2. by chirinnさん
  3. 鍋とフライパン同時進行で慌ただしいですが、あっというまで作ったとは思えないくらいお肉にもそうめんにもめんつゆのだしがしみて美味しいです。やさしい出し巻と、ししとう・山椒のアクセントで見た目よりあっさりなので、夏場のスタミナ補給に!
  4. 2015/04/30 23:00
豚こまのおろし蕎麦 (カリカリ あっさり どっち?)
  1. 豚こまのおろし蕎麦 (カリカリ あっさり どっち?)
  2. by 咲夢(SAM)さん
  3. 豚こま肉とそば 大根おろしをつかったおろし蕎麦。おなじ材料でも 豚こま肉調理の仕方で あっさりとカリカリに・・・ どちらも とっても 美味しいのです。作り方は 同じ。ただ豚肉を揚げるかゆでるか違いなのです。
  4. 2015/04/30 22:51
冷しゃぶサラダうどん
  1. 冷しゃぶサラダうどん
  2. by 食いしん坊さん
  3. しゃぶしゃぶサラダを良くするので、うどんと合わせてみました。
  4. 2015/04/30 22:39
豚しゃぶのピリ辛胡麻だれサラダうどん
  1. 豚しゃぶのピリ辛胡麻だれサラダうどん
  2. by masaさん
  3. ともすれば栄養が偏りがちな麺類ですが、これ1つでお肉や野菜もとれるこんなピリ辛麺はいかがですか? お手軽に市販の胡麻ダレでもいいのですが、めんつゆと練り胡麻で、手作りの美味しさを味わってくださいね!
  4. 2015/04/30 22:18
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑のせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP