だしの余韻が料理をおいしく。ミツカン追いがつおつゆで手軽にプロの技 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


ミツカンレシピブログ

だしの余韻が料理をおいしく。追いがつおつゆで手軽にプロの技

「追いがつおつゆ」レシピを投稿するみんなの「追いがつおつゆ」レシピを見る この秋、生まれ変わった追いがつおつゆ 美味しさの秘密

「追いがつおつゆ」で簡単&おいしくまだまだある!毎日のごはん作りに大活躍するお役立ちレシピ
人気お料理研究家 Mayu*さんのおすすめレシピ
ほたてと厚揚げのみぞれ煮
ほたてと厚揚げのみぞれ煮
大根おろしでさっぱり&だしの旨みがたっぷり♪いつもの厚揚げで和のごちそうがつくれちゃう。調味は「追いがつおつゆ」だけ!10分で完成です。
レシピはこちら
牛肉とトマトのさっと煮
牛肉とトマトのさっと煮
調味は「追いがつおつゆ」のみ。トマトのフルーティーな風味であっさり&ボリュームたっぷりなすき焼き風煮込み。フライパン一つでできます!
レシピはこちら
Mayu*さん 2児のママ。パーティーや子ども向けなど幅広いレシピで人気のお料理研究家。雑誌や企業のレシピ考案・イベントなどで活躍中。 ブログ:mama*kitchen >>  レシピブログプロフィール>>

レシピ投稿について

モニター商品のミツカン「追いがつおつゆ2倍」をったレシピを投稿ください
材料は分量と人数(○人分)を明記してください
作り方手順は箇条書きで明記してください
電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください


レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪ ミニバナーの貼り方はこちら

イベント参加レポート
先日、「追いがつおつゆ2倍」を体験するイベントが開かれました。前半はミツカンの開発ご担当佐藤さんより「追いがつお」について、そしてリニューアルのポイントなどを伺いました。クイズ形式で和気あいあい、わかりやすく教えていただきました。そして後半は人気お料理研究家Mayu*さんによる「追いがつお」をつかった2品の調理実演。どちらもアッと言う間に完成!もちろん試食も楽しみましたよー。味覚の秋にぴったり、めんつゆの便利な使いこなしヒントをたっぷり教えてもらった充実したひとときでした。
詳しくはこちら
「追いがつおつゆ」レシピを投稿するみんなの「追いがつおつゆ」レシピを見る

企画の詳細と参加方法

だしの余韻が料理をおいしく。ミツカン追いがつおつゆで手軽にプロの技

だしの余韻が料理をおいしく。ミツカン追いがつおつゆで手軽にプロの技

参加者数 200名
募集期間 2014年10月8日(水) 12:00 ~ 2014年10月15日(水) 12:00
投稿期間 2014年10月15日(水) 12:00 ~ 2014年11月19日(水) 12:00

全522件/1~20件

ぶりときのこネギのめんつゆ生姜照り焼き
  1. ぶりときのこネギのめんつゆ生姜照り焼き
  2. by Ayaさん
  3. めんつゆを使って 簡単にとっても美味しい生姜焼きが出来ました! ぶりとネギ、きのこの組み合わせがよく合います♪ たっぷりのきのこで食べ応えも充分◎
  4. 2014/11/19 23:02
お玉でスボラ計量 ふっくらひじき〜
  1. お玉でスボラ計量 ふっくらひじき〜
  2. by まーこさん
  3. ズボラにお玉で計量。 めんつゆを使ってふっくら美味しいひじきができました。
  4. 2014/11/19 16:44
ミツカン 追いがつおつゆ×冬瓜の鶏そぼろあんかけ♪
  1. ミツカン 追いがつおつゆ×冬瓜の鶏そぼろあんかけ♪
  2. by sawausabreadさん
  3. ミツカン追いがつおつゆ2倍を使って、冬瓜と鶏そぼろあんかけを作りました♪ 寒い冬にホッとする一品です!
  4. 2014/11/19 12:05
追いがつおつゆで卵とじごはん☆レシピブログ
  1. 追いがつおつゆで卵とじごはん☆レシピブログ
  2. by ちかちょんさん
  3. かんたんのせご飯で追いがつおつゆを使いました。 親子丼風の味でおいしいです。
  4. 2014/11/19 11:58
* 和風マカロニサラダ *
  1. * 和風マカロニサラダ *
  2. by nik* さん
  3. 簡単に和風のマカロニサラダにしました。
  4. 2014/11/19 11:51
めんつゆで『きのこの炊き込み御飯』
  1. めんつゆで『きのこの炊き込み御飯』
  2. by さくちゃんさん
  3. 味付けはめんつゆのみで、炊き込みご飯をつくりました。
  4. 2014/11/19 11:40
つゆ香る♪和風ロールキャべツ~追いがつおつゆモニター~
  1. つゆ香る♪和風ロールキャべツ~追いがつおつゆモニター~
  2. by 北島真澄さん
  3. ゴボウ入りの肉だねの香りの良いロールキャベツです♪追いがつおつゆで簡単に本格的なお味に決まります。
  4. 2014/11/19 11:32
中華くらげと豆苗の和え物
  1. 中華くらげと豆苗の和え物
  2. by tezuさん
  3. ごま油が香る、中華くらげと 追いかつおつゆが混ざっても、かつおが香りとても美味しくいただきました
  4. 2014/11/19 10:54
おいがつおdeからし菜炒め☆美肌の素にんじんドレッシング
  1. おいがつおdeからし菜炒め☆美肌の素にんじんドレッシング
  2. by Mickyさん
  3. からし菜、大根葉で作るホッとするおかず!! 私、これ大好きなんです。 冷凍できるし、お弁当にもおつまみにも。
  4. 2014/11/19 09:40
めんつゆ簡単レシピ キノコとレンコンの炒め煮
  1. めんつゆ簡単レシピ キノコとレンコンの炒め煮
  2. by shimaままさん
  3. 旬のレンコンとキノコたっぷりの炒め煮です。「追いがつおつゆ」とキノコのうまみがしみたレンコンが美味しいですよ(^u^)
  4. 2014/11/19 08:48
アサリと小松菜のさっと煮
  1. アサリと小松菜のさっと煮
  2. by acchinさん
  3. アサリのエキスたっぷりで美味しく仕上がりました! 最後の最後まで美味しくいただけます(^-^)
  4. 2014/11/19 08:03
追いがつおつゆ✖️ナンプラーdeエスニックなかぶと人参の葉っぱふりかけ♪
  1. 追いがつおつゆ✖️ナンプラーdeエスニックなかぶと人参の葉っぱふりかけ♪
  2. by ぺるしゃんさん
  3. かぶの葉っぱと人参の葉っぱをごま油で炒めて追いがつおつゆとナンプラーで味付け、ちょっとエスニックなふりかけを作りました。 常備菜として毎日の食事で美味しくいただけます。
  4. 2014/11/19 07:26
冷蔵庫にあるもので簡単常備菜♪めんつゆで卯の花、落ち葉束
  1. 冷蔵庫にあるもので簡単常備菜♪めんつゆで卯の花、落ち葉束
  2. by shinkuさん
  3. 思い立ったらぱぱっと簡単に、冷蔵庫にあるもので♪味つけはめんつゆだけ!だしが効いて優しい味の卯の花です。
  4. 2014/11/19 06:58
ぶっかけ納豆おろしそば
  1. ぶっかけ納豆おろしそば
  2. by にゃあぱんさん
  3. 追いがつおつゆ本来の使い方で! 薬味たっぷり!に、カボスをぎゅーっと絞って、あっさり!さっぱり!ちゅるり! かつおだし+カボスは、相性バッチリです。
  4. 2014/11/19 02:36
だしまきたまご☆野菜たっぷりあんかけ^^
  1. だしまきたまご☆野菜たっぷりあんかけ^^
  2. by ☆あやこん☆さん
  3. ふわふわだしまきたまごに追いがつおつゆで作った野菜あんかけをかけました^^あったまるしおいしいし^^
  4. 2014/11/19 02:29
いかめし
  1. いかめし
  2. by にゃあぱんさん
  3. 新鮮なイカに、もち米を詰めて、あとは煮るだけ!意外と簡単ないかめし~♪ もっちりおいしいよ!
  4. 2014/11/19 01:08
ネギと椎茸の追いがつおつゆの旨味たっぷりバター炒め
  1. ネギと椎茸の追いがつおつゆの旨味たっぷりバター炒め
  2. by ズボラ栄養士@吉田理江さん
  3. 追いがつおつゆとバターの相性って凄く良いのでお野菜が、もりもり食べれますよ!あと一品ほしい!!って時に短時間で簡単に出来る一品っす!
  4. 2014/11/19 00:43
簡単おでんと大根ステーキ
  1. 簡単おでんと大根ステーキ
  2. by にゃあぱんさん
  3. 追いがつおつゆと冷蔵庫のストックで「簡単おでん」とアレンジでもう1品「大根ステーキ」 茶飯もセットで、すぐ出来る!おでん定食をいただきました~。
  4. 2014/11/18 23:57
つゆが香る人参のしみじみスープ~追いがつおつゆモニター~
  1. つゆが香る人参のしみじみスープ~追いがつおつゆモニター~
  2. by 北島真澄さん
  3. 人参の旨味とつゆの香りが味わい深いスープです。
  4. 2014/11/18 23:45
豚ロースの和風バターソテー 
  1. 豚ロースの和風バターソテー 
  2. by ねこさん
  3. 豚ロース肉を焼いてバターと追いがつおつゆでたれを作ってからめました。にんにくの香りとかつおのだしの風味がとてもおいしいです。
  4. 2014/11/18 23:02
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑だしの余韻が料理をおいしく。ミツカン追いがつおつゆで手軽にプロの技 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP