スパイスでお料理上手:おうちパーティーを楽しもう 冬のごちそうレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ローズマリー風味の骨つきラム肉のソテー 仁平さん

簡単でごちそう感も満点!ローズマリーで臭みを抑えて、食べやすい仕上がりに。

酢ぶり やせる料理人☆あするさん

香ばしく焼いたぶりやトマトに、酢、しょうゆ、はちみつの甘辛くて酸味のあるソースが絡んで絶妙な一皿♪

バジルチーズで挽き肉のラグーソースパスタ kiitosさん

挽き肉とチーズたっぷり♪誰もが好きなおいしさは、パーティーにぴったりです!


イタリア料理ではおなじみのハーブ。さわやかな香りは青じそにも似て、日本人になじみやすい風味です。トマトはもちろん魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、利用範囲が広いハーブです。


GABANバジル:6g

トマト&モッツァレラチーズをバジルとオリーブオイルで和えてバゲットに。お手軽ブルスケッタ♪
トマト煮込みやミートソースに加えるとさわやかな風味が楽しめます。ピザのトッピングにもおすすめ!

魚の生臭み消しに活躍し、また肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイスの1つです。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴。クラムチャウダー、魚のムニエル、鶏のクリーム煮やソテーなどにおすすめです。


GABANタイム<パウダー>:15g

香味が強いので、ひとつまみずつ入れて加減しながら使いましょう。


あさり、じゃがいも、玉ねぎと牛乳でお手軽チャウダー。タイムでさわやかさをプラス♪
旬の牡蠣にタイムを振ってベーコン巻きに!旨みたっぷり最高のおつまみ♪

甘い芳香とほろ苦さが特徴で、肉のくさみ消しによく使われます。鶏肉との相性はぴったり!じゃがいも、かぶ、カリフラワーなどの野菜と合わせるのもおすすめです。


GABANローズマリー:5.5g

鶏もも肉を調味料とローズマリーに漬け込んで、フライパンで焼くだけ!香り高いローストチキンに♪
じゃがいもに調味料、オリーブオイル、ローズマリーを振ってオーブントースターにIN!超簡単おつまみ♪

  • モニター商品の「GABANバジル、GABANタイム<パウダー>、GABANローズマリー」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

お探しの料理名や食材を入力してください。



さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:おうちパーティーを楽しもう 冬のごちそうレシピ

スパイスでお料理上手:おうちパーティーを楽しもう 冬のごちそうレシピ

参加者数 100名
募集期間 2013年12月2日(月) 12:00 ~ 2013年12月9日(月) 12:00
投稿期間 2013年12月9日(月) 12:00 ~ 2014年1月9日(木) 12:00

全379件/1~20件

+*ローズマリー香る鶏ハム・・・など+*
  1. +*ローズマリー香る鶏ハム・・・など+*
  2. by shizueさん
  3. ローズマリーと鶏肉の相性は最高です!鶏ハムは何度も作ってます。
  4. 2014/01/10 05:24
*}ローズマリーたっぷり海老と里芋のイタリアンおつまみ+*
  1. *}ローズマリーたっぷり海老と里芋のイタリアンおつまみ+*
  2. by shizueさん
  3. レンジで簡単に美味しいおもてなしおつまみが出来ますよ!ローズマリーと海老と里芋のイタリアンなおつまみです。
  4. 2014/01/10 04:59
ステーキと玉ねぎのグレービーソース〜マッシュポテト添え
  1. ステーキと玉ねぎのグレービーソース〜マッシュポテト添え
  2. by mikiさん
  3. ステーキのスパイスとローズマリーを使ったプチ贅沢レシピです♪
  4. 2014/01/09 12:00
ヘルシーもちもち揚げニョッキ♪ローズマリーの香り
  1. ヘルシーもちもち揚げニョッキ♪ローズマリーの香り
  2. by “食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん
  3. じゃがいもとローズマリーという定番の組み合わせですが、ニョッキを揚げることで外側だけカリッとした新しい食感に!おからや野菜がたっぷり入ってヘルシー。暴飲暴食になりがちなこの季節、ちゃんとカロリーや栄養にも気をつけたい方におすすめです。
  4. 2014/01/09 11:58
殻付きホタテのバジルグリーンバター
  1. 殻付きホタテのバジルグリーンバター
  2. by “食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん
  3. 殻付きホタテでちょっぴり華やかなメイン料理はいかがでしょう?エスカルゴバターをイメージしたバターソースは、バジルを加えることで口の中に爽やかな香りが広がります。
  4. 2014/01/09 11:56
ハウススパイスクッキングdeチョーお手軽☆スパイシーごちそうステーキ ハーブ・スパイス・牛肉・焼き物料理 -Recipe No.1431-
  1. ハウススパイスクッキングdeチョーお手軽☆スパイシーごちそうステーキ ハーブ・スパイス・牛肉・焼き物料理 -Recipe No.1431-
  2. by *nob*さん
  3. ステーキというお肉料理の圧倒的な迫力~!人をひきつける魅力~!食べた時の満足感~!食べ終わった後の至福感~!までもが最高の1品~!!!ハウススパイスクッキング「ステーキ」を使うと、ものすご~くチョー☆お手軽に美味しいステーキが作れました~♪
  4. 2014/01/09 11:48
キャベツとドライトマトのハーブマリネ♪
  1. キャベツとドライトマトのハーブマリネ♪
  2. by エトワールさん
  3. サイドディッシュにつけ合わせに! キャベツは熱を加えると甘みが増してとっても美味しい! キャベツはお腹に優しい野菜! 食べすぎた胃に嬉しい一品です。
  4. 2014/01/09 11:48
チキンのワイン煮込み
  1. チキンのワイン煮込み
  2. by mikiさん
  3. ローズマリーを使って香りの良い煮込み料理を作りました♪ お肉がホロホロで家族も大のお気に入りです!
  4. 2014/01/09 11:35
ひき肉とバジルのトマトカレー☆
  1. ひき肉とバジルのトマトカレー☆
  2. by 和田 良美さん
  3. 相性の良い、トマトとひき肉を合わせてカレーにしてみました☆ バジルの風味がカレーにマッチして、とってもおいしく作れました☆
  4. 2014/01/09 11:17
お弁当にもぴったり♪鶏胸肉のヘルシーバジルピカタ
  1. お弁当にもぴったり♪鶏胸肉のヘルシーバジルピカタ
  2. by カシェットさん
  3. パサつきやすい胸肉も、ピカタにすることでしっとり柔らかく仕上がります♪ バジルの香りで食欲もそそられます☆
  4. 2014/01/09 11:11
by ゆりりんさん
バジルとクリームチーズを合わせたバジルチーズカナッペ。
前菜にオススメです。

2014/01/09 11:10

ローズマリー香る豚肉のレモンオイルソテー
  1. ローズマリー香る豚肉のレモンオイルソテー
  2. by mamaronさん
  3. GABANさんのローズマリーとレモン、にんにくオリーブオイルでマリネした豚肉をこんがり焼きました!
  4. 2014/01/09 10:39
ローズマリーはちみつみそ味噌でいただく♪ローズマリーローストポーク ハーブ・スパイス・豚肉・オーブン焼き料理 -Recipe No.1430-
  1. ローズマリーはちみつみそ味噌でいただく♪ローズマリーローストポーク ハーブ・スパイス・豚肉・オーブン焼き料理 -Recipe No.1430-
  2. by *nob*さん
  3. ローズマリーはとっても香りのいい洋風のハーブですが、香りと風味がとってもいい和風の味噌との相性が抜群~!はちみつを加えて優しい甘さのある仕上がりにするとさらに風味よく、豚肉等のお肉の味わいととってもよくあって、モリモリ食べれてしまいます~♪
  4. 2014/01/09 10:15
ローズマリーレモンのローストチキンレッグ
  1. ローズマリーレモンのローストチキンレッグ
  2. by カシェットさん
  3. ローズマリーとレモンで香りづけし、じっくり漬けて塩味でさっぱり仕上げたローストチキンです。 骨付き肉が手に入らないときは、もも肉でも美味しく出来ますよ♪
  4. 2014/01/09 10:09
牡蠣の和風ドリア♡
  1. 牡蠣の和風ドリア♡
  2. by 和田 良美さん
  3. 和風ドリアなので、ホワイトソースに味噌を入れてみたのですが、隠し味にGABANタイム(パウダー)を入れて、味を引き締めてみました☆
  4. 2014/01/09 10:04
塩豚のタイム風味たまねぎ蒸し
  1. 塩豚のタイム風味たまねぎ蒸し
  2. by mamaronさん
  3. お鍋に材料をセットしておいておくだけで簡単にゴージャスなお料理が出来上がります! GABANのタイムでシンプルな料理にアクセントをつけました!
  4. 2014/01/09 09:32
バジル風味のレモンケチャップドレッシング
  1. バジル風味のレモンケチャップドレッシング
  2. by mamaronさん
  3. バジルの風味がきいたさっぱりドレッシングです
  4. 2014/01/09 09:28
ペコロスとトマトのシチュー
  1. ペコロスとトマトのシチュー
  2. by 過労死予備群さん
  3. ペコロスの甘み、トマトの酸味、ベーコン・バターの旨味を、スパイス(バジル、ローズマリー、オレガノ、胡椒)でまとめました。 暖かくて美味しい! 冬のご馳走です。
  4. 2014/01/09 08:49
彩り野菜たっぷり!カッテージディップ添えタイム香る☆ ほたてのベーコン巻き ハーブ・スパイス・魚介・焼き物料理 -Recipe No.1429-
  1. 彩り野菜たっぷり!カッテージディップ添えタイム香る☆ ほたてのベーコン巻き ハーブ・スパイス・魚介・焼き物料理 -Recipe No.1429-
  2. by *nob*さん
  3. タイムの香りがほたての風味をより引き立ててくれて、ベーコンの旨みと一緒により美味しくほたてをいただく事ができました~♪さらに色彩豊かな刻み野菜たっぷりのカッテージチーズのディップでより彩りよく、風味よく、パクパクといただく事ができました~!
  4. 2014/01/09 08:28
エビとマスカルポーネのブルスケッタ
  1. エビとマスカルポーネのブルスケッタ
  2. by mikiさん
  3. バジルとタイムでイタリアン風味にしたおつまみです。 白ワインとの相性バッチリです♪
  4. 2014/01/09 08:03
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