<材料 4人分> | |
・キャベツの葉 (外側の大きな葉) |
2枚 |
・ゆで海老 (殻をむいて背ワタもとってあるもの) |
6尾 |
・アボカド | 1個 |
・クリームチーズ | 40g |
・スプラウト | 1/2パック |
・レモン汁 | 小さじ1 |
【ソースの材料】 | |
・白味噌 | 大さじ1 |
・オリーブ油 | 大さじ1 |
・レモン汁 | 小さじ1 |
・すりおろしにんにく | 小さじ1/3 |
・黒こしょう | 少々 |
<作り方> | |
(1) | キャベツの葉はやわらかくゆでて、芯の部分はそぎ切りにする。巻きすに合わせて四角く切り、切った端の部分や芯も中に入れて使用する。アボカドは縦半分に切って種をとり、皮をむいて1cm幅に切ってレモン汁をからめておく。 |
(2) | (1)のキャベツの上にスプラウトを全面に敷き(巻きずしのごはんを敷くイメージで)、手前にゆで海老、(1)のアボカド、クリームチーズを並べる(2本作るので、材料はすべて2等分する)。巻きずしを作る要領でしっかりと巻く。 |
(3) | 食べやすい大きさに切って器に並べ、ソースの材料をよく混ぜて添える。 |
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