<材料 4人分> | |
・豚薄切り肉 | 8枚 |
・生ハム | 4枚 |
・茹で卵 | 2個 |
・パプリカ | 1/2個 |
・インゲン | 4本 |
・プロセスチーズ | 30g |
・塩、胡椒 | 少々 |
・パン粉、薄力粉、油 | 適量 |
・溶き卵 | 1個 |
<作り方> | |
(1) | パプリカは薄切りにして電子レンジ600wで40秒加熱し、インゲンは塩ゆでする。パプリカ、インゲンともに卵1個と同じ長さに切る。 |
(2) | ラップの上に豚薄切り肉2枚を広げ、その上に生ハムを乗せる。生ハムの上に、(1)で切ったパプリカ、インゲン、そしてプロセスチーズ を並べる。さらにその上に、縦半分に切った茹で卵を乗せ、塩・胡椒をする。ラップごと巻く。 同じように4個分作る。 |
(3) | (2)のラップを外して薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて170℃の油で揚げる。キツネ色になればできあがり。半分に切って盛りつける。 |
タコとじゃがいもの |
イタリアン&フルーツ2種の |