豚肉と卵のスペイン風肉巻きフライ
豚肉と卵のスペイン風肉巻きフライ
<材料 4人分>
・豚薄切り肉 8枚
・生ハム 4枚
・茹で卵 2個
・パプリカ 1/2個
・インゲン 4本
・プロセスチーズ 30g
・塩、胡椒 少々
・パン粉、薄力粉、油 適量
・溶き卵 1個
<作り方>
(1)

パプリカは薄切りにして電子レンジ600wで40秒加熱し、インゲンは塩ゆでする。パプリカ、インゲンともに卵1個と同じ長さに切る。

(2)

ラップの上に豚薄切り肉2枚を広げ、その上に生ハムを乗せる。生ハムの上に、(1)で切ったパプリカ、インゲン、そしてプロセスチーズ を並べる。さらにその上に、縦半分に切った茹で卵を乗せ、塩・胡椒をする。ラップごと巻く。

同じように4個分作る。

(3) (2)のラップを外して薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて170℃の油で揚げる。キツネ色になればできあがり。半分に切って盛りつける。
おすすめのサイド料理

タコとじゃがいものレモンアヒージョ

タコとじゃがいもの
レモンアヒージョ

イタリアン&フルーツ2種のバケットピンチョス

イタリアン&フルーツ2種の
バケットピンチョス