揚げない2種のスティック春巻き

揚げない2種のスティック春巻き

材料 各4本

春巻きの皮・・・4枚
<A>薄力粉、水・・・各小さじ1
【かにカマとアボカドディップ】
アボカド・・・1/2個
かにカマ・・・2~3本
<B>
マヨネーズ(カロリーオフ)・・・大さじ1/2
塩・・・適量
カレー粉・・・小さじ1/4
すりおろしにんにく・・・少々
【青じそ明太チーズ】
明太子・・・1/2腹(1本)
青じそ・・・8枚
溶けるチーズ・・・大さじ4

作り方

(1)
【かにカマとアボカドディプ】
アボカドは皮をむいて1cm角に切り、フォークで軽くつぶす。半分に切ってほぐしたかにカマと和え、<B>で味付けする。対角線上に半分に切った春巻きの皮をまな板の上にのせ、手前にアボカドペーストを塗り、左右を折りたたんで巻き、巻終わりを<A>でとめて軽くつぶす。
(2)
【青じそ明太チーズ】
春巻きの皮をまな板の上にのせ、ほぐした明太子を塗り、青じそ、チーズをのせ、左右を折りたたんで巻き、巻終わりを<A>でとめて軽くつぶす。
(3)
フライパンに少量の油(分量外)をなじませ、春巻きを並べこんがり焼き色が付くまで焼く。

金麦〈糖質75%オフ〉にぴったり!ヘルシーポイント!

春巻きには加熱せずに作れる具材をチョイスすればお手軽スピーディー!揚げずに少ない油でフライパンで焼くので、ヘルシー&楽ちん。ほんのりカレー風味や明太子のピリ辛な具と、サクサクの皮がビールにピッタリ!
close