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Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
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彼の胃袋わしづかみ♪「春キャベツと鶏むね肉のオイマヨ炒め」

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、彼の胃袋わしづかみ♪「春キャベツと鶏むね肉のオイマヨ炒め」です。
2017/03/12
2022/04/06
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IMG_8442.JPG調理時間   15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存   3〜4日


こんにちは♪料理研究家のYuuです♪

本日ご紹介するレシピは、春キャベツと新玉ねぎを使った、春レシピ!

たんぱく質として鶏むね肉を使用しましたが、これが、めちゃくちゃやわらかく、オイマヨでコクと旨みがアップするので、彼も大満足の一品ですよー!

もちろん、ご飯もお酒もすすむ!すすむ!!

ぜひぜひ、機会がありましたら、お試しいただけると嬉しいです♪


それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを3つご紹介します。

①鶏むね肉は繊維に直角にそぎ切りにする!(繊維を断つようにそぎ切りにすることで、やわらか食感に仕上がります

②鶏むね肉は、酒・片栗粉・マヨネーズをもみ込んで下味をつける!(水分を閉じ込め、しっとり柔らか食感に仕上がります)

③鶏むね肉はあまり触らずに焼き、焼き色をつける!(焼き色をつけることで、香ばしさと旨みがアップします)

以上、この3点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は“なぜ”が分かると、より楽しくなりますよ♡

 

IMG_8443.JPG

「春キャベツと鶏むね肉のオイマヨ炒め」

材料(2人分)

⚫︎ 鶏むね肉…1枚(300g)
⚫︎ 春キャベツ…150g
⚫︎ 新玉ねぎ…1個
⚫︎ ごま油…小さじ2
A 酒、片栗粉、マヨネーズ…各大さじ1
A 塩…小さじ1/2
A こしょう…少々
A にんにく(すりおろし)…1片
B オイスターソース、マヨネーズ…各大さじ2
B しょうゆ…小さじ1
⚫︎ (お好みで)一味唐辛子…適量

下準備

・鶏むね肉は、皮を取り、棒状にそぎ切りにする。Aを揉み込んでしばらく置いておく。(10分ぐらい)
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・キャベツは、太めの千切りにしておく。
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・玉ねぎは、繊維に直角に薄切りにしておく。
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作り方

①フライパンにごま油を中火で熱し、鶏むね肉を焼いていく。(両面2〜3分ずつ)
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②鶏むね肉に軽く焼き色がついたら、フライパンの端に寄せ、空いたところに玉ねぎを加えて炒める。
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③玉ねぎがしんなりしたら、キャベツを加えて、更に炒める。
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④キャベツがしんなりしてきたら、合わせたBを回し入れ、全体にからめるように炒めたらできあがり。
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⑤器に盛り、お好みで一味唐辛子をふって、お召し上がり下さい。


IMG_8444.JPG

 

MEMO

◼︎使用した器

STUDIO M'(スタジオM’/スタジオエム) プアル

編集後記

いかがでしたか?

今回は、春野菜をたっぷり使った
彼も大満足の一品のご紹介でした♪

たんぱくな鶏むね肉も
やわらかく、そしてガッツリ系に大変身!

これなら
彼の胃袋もガッツリ掴めちゃいますよ〜♪
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最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
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Yuuさんのプロフィール
Yuu

福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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