Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
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下味冷凍も可!彼とおうちで居酒屋気分♪「鶏むね肉のガーリック塩焼き鳥」

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、下味冷凍も可!彼とおうちで居酒屋気分♪「鶏むね肉のガーリック塩焼き鳥」です。
2016/12/05
2021/11/14
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調理時間   7min
冷蔵保存   3〜4日
冷凍保存   1ヶ月


こんにちは♪料理研究家のYuuです♪

今回ご紹介するレシピは、お財布に優しい鶏むね肉を使った、おうち居酒屋レシピ!

これ、ポリ袋でむね肉と下味をモミモミして、あとはフライパンで焼くだけ♪とっても簡単なので、朝から下味をつけておけば、帰ったら焼くだけなので楽チン!!もちろん、週末に作りおきして、下味冷凍しててもいいですよ〜^^♪

あとは、焼いたら、そのままお皿にポイっと並べてもいいんだけど、大切な彼との時間・・・、仕事のことを忘れてワイワイ楽しむために、竹串に刺してみるのもオススメ!!

これだけで一気に居酒屋さん風♪お安い鶏むね肉だって、急に豪華に見えちゃいますよ♪

ちなみにこれ、鶏むね肉とは思えないほどの美味しさなのでご安心を!!彼もパクパク食べてくれること間違いなしですので、機会がありましたら、ぜひぜひチャレンジしてみて下さいね♪

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「鶏むね肉のガーリック塩焼き鳥」

材料(2人分)

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⚫︎ 鶏むね肉・・・1枚(300g)
A 酒、マヨネーズ、片栗粉・・・各大さじ1
A 醤油、柚子胡椒、鶏ガラスープの素・・・各小さじ1
A 塩、こしょう・・・少々
A にんにく(すりおろし)・・・1片
⚫︎ 菜種油・・・大さじ1

作り方

①鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、一口サイズのそぎ切りにする。Aと共にポリ袋に入れ、よく揉み込む。そのまま15分ほどおいておく。(写真①)

②フライパンに菜種油を中火で熱し、①を並べていく。焼き色がつくまで、両面3分ずつ焼く。(写真②・③)
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③あれば竹串に3個ずつ刺して、お召し上がり下さい。

ポイント&メモ

◼︎鶏むね肉について

撮りむね肉の皮は、お好みで♪また、鶏むね肉は、フォークで刺すことで味しみがよくなります。


◼︎柚子胡椒について

柚子胡椒は、火を通すと、風味が薄れるので苦手な方も大丈夫です♪(でも、どうしてもムリという方は、省いても結構です)

◼︎使用した土鍋

無印で購入しました。

編集後記

いかがでしたか?

お安い鶏むね肉だって
こんな豪華になっちゃうんです!!

しかも、にんにくのパンチがきいていて
彼がとっても喜びそうな味〜。

もちろん、もも肉でも作れますので
ぜひぜひ、今夜は
彼とおうち居酒屋を開いてみて下さいね♡
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
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福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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