2019年12月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

アスパラのソース肉巻き

  

  

こんばんは^^

ゆーママです!

  

今日は調味料1つの簡単肉巻きレシピをご紹介します

お弁当にいれても

ソースが周りにうつらないのでおススメです^^

  

DSC_0340 (3).JPG   

   

DSC_0339 (2).JPG      

  

アスパラのソース肉巻き

  

(3本分)

  

豚ロース薄切り肉...................150g(12枚)

アスパラガス...........................3本

中濃ソース..............................大さじ11/2

薄力粉.....................................大さじ2

サラダ油................................大さじ1

お好みで粗びき黒こしょう...適量

   

  

  

  

1 アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし

 皮を少しそぎ落とす

  

  

2 豚肉を2枚ずつ重ねて並べ

 その上にソースを小さじ2ずつ伸ばし広げる

  

  

3 アスパラを1本ずつ載せて巻き、薄力粉をまぶす。

  

  

DSC_0323 (2).JPG   

  

4 フライパンにサラダ油を入れて弱火にかける。

 3を並べ弱火でじっくり10分ほど焼く。

  

DSC_0325 (2).JPG     

  

お好みで黒コショウを振ってくださいね!

  

行程3までして冷凍保存しておくことも可能です。

その場合は解凍してから焼いてくださいね^^

  

DSC_0340 (3).JPGのサムネイル画像    

  

読んでくださりありがとうございます!

  

  

ゆーママ

兵庫県在住、7人家族で男の子3人の子育て中。LINEオフィシャルブログ「ゆーママ おうちカフェレシピ」では、作りおきのテクニックやカフェスタッフ・ベーカリーの店長経験を活かしたお菓子、パン、カフェ風レシピなどが人気。著書に「ゆーママの簡単!冷凍作りおき(扶桑社)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載