2019年12月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

豚こまコーンのエッグボール*フライパン&ポリ袋*簡単・時短・節約レシピ*

  

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こんばんは^^ゆーママです。

 

 

運動会 まだまだこれからという地域もありますよね

 

  

 

私の末っ子(4歳)は保育所に通っていますが

明日が運動会です(*'ω'*)

     

  

保育所の運動会なので

お昼には終わってしまうため

お弁当はいりませんが

今日ご紹介させていただくレシピは

我が家の三男の大好きな卵入り♪

      

       

きっと他のお子様にも気に入っていただけるんじゃないかな?

と勝手に思ってます(笑)

   

  

コーンのプチプチした食感と甘み

豚肉はこま切れを使うので冷めても柔らかく

中のうずら卵との相性も抜群!

   

 

下味にはコンソメとウスターソースを使っていますが

好みでケチャップを付けて頂いてもいいかも(*^^*)

    

 

ポリ袋を使うので下味、衣付けも簡単です♪

     

  

中心はうずら卵なので

加熱時間も早いです

     

  

良かったお試しくださいね(*´ω`*)

   

       

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豚こまコーンのエッグボール

      

       

(直径4㎝8個分)

     

A豚こま肉............................300g

Aコーン缶(ホール)...........50g

A顆粒コンソメスープの素....小さじ1

Aウスターソース..................小さじ1

うずら卵(水煮).................8個

片栗粉...................................大さじ4

サラダ油.............................適量

         

             

             

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1 ポリ袋にAを入れてよく揉む。

          

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2 1に片栗粉大さじ2を入れてもみ、8等分して

 うずら卵を一つずつ包む。

     

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3 別のポリ袋に残りの片栗粉を入れ、

 2を一つずつ入れ転がしながら粉をまぶす。

           

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4 フライパンにサラダ油を2cm深さに入れて中火にかけ、

 3を入れて全体で6分ほど、時々転がしながら

 揚げ焼きにする。

       

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【ポイント】

     

豚こま肉を包む時は簡単に包めますが

しっかりとくっつけるようにイメージして

包んで下さいね

       

      

      

冷凍作り置きする場合は

うずら卵は入れずに

肉団子のみ7分ほど揚げてから

しっかりと冷まして

清潔な保存袋などに入れて冷凍してください

(1か月保存可能です)

       

     

ではでは今日もありがとうございます(*'ω'*)

       

     

ゆーママ(マツモト ユウミ)

       

     

              

           

 

 

ゆーママ

兵庫県在住、7人家族で男の子3人の子育て中。LINEオフィシャルブログ「ゆーママ おうちカフェレシピ」では、作りおきのテクニックやカフェスタッフ・ベーカリーの店長経験を活かしたお菓子、パン、カフェ風レシピなどが人気。著書に「ゆーママの簡単!冷凍作りおき(扶桑社)」などがある。

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