2015年9月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

真っ赤なルバーブジャム

  


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アメリカに住んでいた頃の毎年の楽しみのひとつルバーブ。
真っ赤なルバーブが店先に並ぶと、それだけで気持ちが上向きに♫
ジャムにしたり、ケーキに焼き込んだり。

近年では日本でも多く出回るようになったようですね。
それでもまだまだ、真っ赤なルバーブを手に入れることが難しく
帰国5年目にしてようやく、念願の美しい紅いルバーブを手に入れました〜。




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仕事で北海道に行った昨年の初秋に
札幌で出会った野菜ソムリエさんで、
野菜の生産、販売をされていらっしゃるGreenHandsオーナーの
大宮さまから、真っ赤なルバーブがいい感じ!との情報を得、
早速送っていただきましたー。



ルバーブジャムの作り方は、アメリカにいた頃と変わらずのレシピで。
ブログ&クックパッドに掲載していますので、
参考にしていただけると嬉しいです!!

ルバーブジャム (ブログ)

ルバーブジャム (クックパッド)





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勇気凛りん

2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。

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