2015年4月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

市販品を使ったお菓子の記事一覧

バレンタインに☆トリュフより簡単 ショコララムボール

リッチグラノーラ

パンでお手軽ハートのチョコラスク♡

レモンミルクのラスク

ホットケーキミックスでパリのお菓子♪

ルバーブ&苺のジャムタルト

市販のアイスクリームでチャイティティラミス

ダイエットに☆ベーグルドーナツ

びわのコンポートとびわの種のお酒☆

ブルーベリージャムプディング

若山曜子

若山曜子

東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み、表参道のカフェでデザートメニューを監修。その他、雑誌や企業ウェブのお仕事のほか、自由が丘付近の自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書「フライパンカフェ」(主婦と生活社)が好評発売中。

ブログ「la vie douce 甘くて優しい日々のこと」も要チェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載