若山曜子連載:いつだってカフェ気分!おうちで簡単♪おしゃれスイーツ

2015年4月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

料理・菓子研究家で、多数の著書を持つ若山曜子さんのレシピブログ公式連載。おうちで簡単にできるおしゃれスイーツを紹介します。

春の押し寿司とご挨拶

計り入らず。26センチフライパンチーズケーキ

バターで作る/オイルで作る スコーンとビスケットの本

香港風おだんご。黒ごまの湯丸のジンジャーシロップスープ

ワンボウルでできる黒糖バナナチーズケーキ

作りおきできるフレンチデリ

オレンジまたは金柑のスフレ

フルーツサンドイッチ

セミドライのフルーツとアーモンドケーキ

マイベストスコーン

若山曜子

若山曜子

東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み、表参道のカフェでデザートメニューを監修。その他、雑誌や企業ウェブのお仕事のほか、自由が丘付近の自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書「フライパンカフェ」(主婦と生活社)が好評発売中。

ブログ「la vie douce 甘くて優しい日々のこと」も要チェック!

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