2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
とろける黄色い悪魔!チェダーチーズ牛丼!
2019-03-14 12:07 公開
「ヘドバン」という雑誌で
メタルめしレシピの連載やってます!
今回は、CHILDREN OF BODOMの
「ヘイトクルーデスロールキャベツ」っていうやつDEATH!!
よろしければ、是非是非!
::::::::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回はガッツリまかないメタルめし!
チェダーチーズ牛丼!
牛肉と玉ねぎを焼肉のたれで炒めて、
とろける黄色い悪魔こと(笑)、
スライスのチェダーチーズをのっけるだけ〜。
普通のピザチーズでももちろんウマ死だけど、
肉々しいやつにはやっぱりチェダーチーズだねー。
見た目もアメリカンガッツリめし的な感じでイイ!
::::::::::::::::::::::::::::
チェダーチーズ牛丼
材料:1人分
牛肉切り落とし 150g
玉ねぎ 1/4個分
チェダーチーズスライス 1枚
焼肉のたれ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
塩、こしょう 適量
ごはん 適量
1,牛肉は大きければ食べやすいに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
2,フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎを入れ、
塩、こしょうをして炒める。
3,焼肉のたれを絡めて、チーズをのせ、
ふたをして、チーズが溶けるまで弱火にかける。
4,こんな感じになったら、
ごはんにのっけて完成!
::::::::::::::::::::::::::
スライスチーズは2枚にしてもウマ死!
作ってみて〜。