2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

とろける黄色い悪魔!チェダーチーズ牛丼!

  

スクリーンショット 2019-03-14 12.36.47.jpg

「ヘドバン」という雑誌で

メタルめしレシピの連載やってます!

今回は、CHILDREN OF BODOMの

「ヘイトクルーデスロールキャベツ」っていうやつDEATH!!

よろしければ、是非是非!

::::::::::::::::::::::::::::

料理勉強家のヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回はガッツリまかないメタルめし!

IMG_1640.jpg

チェダーチーズ牛丼!

牛肉と玉ねぎを焼肉のたれで炒めて、
とろける黄色い悪魔こと(笑)、
スライスのチェダーチーズをのっけるだけ〜。

普通のピザチーズでももちろんウマ死だけど、
肉々しいやつにはやっぱりチェダーチーズだねー。
見た目もアメリカンガッツリめし的な感じでイイ!

::::::::::::::::::::::::::::

チェダーチーズ牛丼

材料:1人分

牛肉切り落とし 150g

玉ねぎ 1/4個分

チェダーチーズスライス 1枚

焼肉のたれ 大さじ1

サラダ油 大さじ1

塩、こしょう 適量

ごはん 適量

1,牛肉は大きければ食べやすいに切る。

玉ねぎはくし切りにする。

IMG_1632.jpg

2,フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎを入れ、

塩、こしょうをして炒める。

IMG_1633.jpg

3,焼肉のたれを絡めて、チーズをのせ、

IMG_1634.jpg

ふたをして、チーズが溶けるまで弱火にかける。

IMG_1635.jpgのサムネイル画像

4,こんな感じになったら、

IMG_1641.jpg

ごはんにのっけて完成!

::::::::::::::::::::::::::

スライスチーズは2枚にしてもウマ死!

作ってみて〜。

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載