小腹が空いたら「カイハンペンのチーズ磯部焼き」

  

IMG_0764.JPG

大好きな高円寺のお蕎麦屋さんで、

わがままを言って

卵とじそばにかき揚げのっけてもらったよ!

THE BESTウマ死SOBA EVER!!

::::::::::::::::::::::

料理勉強家のヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

仕込中に小腹が空いたときなんかに
よく頂いております、

PC200138.jpg

カイハンペンのチーズ磯部焼き!

HELLOWEENというバンドにね、
カイ・ハンセンというギタリストがいましてね、
それのダジャレなメタルめしでございましてねw。

いやぁ、ハンペンってほんとチーズとあうよね〜。
そのままはもちろん、
しょうゆをつけたらモアウマ死!!

:::::::::::::::::::::::::

カイハンペンのチーズ磯部焼き

材料:1人分

はんぺん 1枚

ピザ用チーズ 適量

焼き海苔 適量

PC200132のコピー.jpg

1,はんぺんにピザ用チーズをのせる。

PC200133のコピー.jpg

2,オーブントースターで4~5分焼く。

PC200141のコピー.jpg

3,4等分し、海苔を巻く。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

お酒のおつまみにはもちろん、

朝ごはんにもオススメ!

作ってみて〜

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載